Село – территория развития
В мае 2019 года по инициативе Российского союза сельской молодежи Общероссийский народный фронт запустил новый проект «Село. Территория развития». Целью проекта является контроль над реализацией национальных проектов и государственных программ на сельских территориях, вплоть до качества строительства конкретных объектов в конкретных селах, а также – формирование новых подходов к развитию села
Надзор в области племенного животноводства
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялись публичные слушания по правоприменительной практике и об осуществлении ведомством государственного надзора в области племенного животноводства.
Наши борцы Артур Зулькарнаев и Бегенч Какалыев стали чемпионами мира по борьбе корэш
В селе Мингер Республики Татарстан вчера завершился чемпионат мира по борьбе на поясах корэш. На международных соревнованиях разыграли девять комплектов наград среди 200 спортсменов из 42 стран. В медальном зачете победу одержала сборная России. И очень приятно, что в ее состав вошли и студенты Башкирского государственного аграрного университета.
В весовой категории до 75 кг нашу страну представлял студент факультета агротехнологий и лесного хозяйства Артур Зулькарнаев. Он не проиграл ни одной схватки и стал чемпионом. Еще один спортсмен нашего вуза, студент факультета биотехнологий и ветеринарной медицины Бегенч Какалыев, в весовой категории до 65 кг представлял Туркменистан. Борец также одолел всех своих соперников, получив титул чемпиона.
Поздравляем наших борцов и их тренера Рустама Зиякаева с заслуженной победой и желаем им дальнейших успехов в спорте!
Пресс-служба Башкирского ГАУ
Об истории УрГАУ...
А мы продолжаем листать страницы старых газет.
В Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В. Г. Белинского хранятся уникальные экземпляры выпусков газеты ""Уральский рабочий" (типография расположена недалеко от УрГАУ), по которым можно проследить историю мира, страны, нашего города. К примеру, нам интересно, как была организована рекламная кампания нашего университета в жаркий период поступлений в вузы много лет назад.
Перед вами объявление 1941 года. Как мы видим, в этот военный год зачисление окончивших школу в текущем году происходило без приемных испытаний по аттестатам.
Ответный визит из Испании в УлГАУ
В рамках национальной научно-практической конференции «Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения», прошедшей 20-21 июня в Ульяновском ГАУ, университет посетили с ответным визитом представители испанской компании «INAGROSA». Принимающей стороной стали факультет ветеринарной медицины и биотехнологии и кафедра морфологии, физиологии и патологии животных, руководство которой осуществляет профессор Николай Любин.
Делегацию возглавил президент испанской компании «INAGROSASNG S.L.» Владимир Шестухин. Вместе с ним Ульяновский аграрный университет посетили ведущий специалист испанской компании «INAGROSA» по модификации и обогащению цеолитов Елена Панкратова, директор ООО «СТРОЙДИАЛОГ» г. Ульяновска Андрей Уханов, генеральный директор ООО «Диатом Поволжье» Андрей Фомин и другие.
Гости приняли участие в работе секции конференции «Актуальные вопросы ветеринарной медицины, биологии и экологии», руководит которой профессор Сергей Золотухин.
С интересными докладами выступили доценты Васелина Любомирова и Марина Богданова. Доцент Азгат Мухитов, в свою очередь, рассказал, как проводил испытания аминокислотного испанского препарата «AMINIBIOL» на частной ферме по производству молока. Он получил не только повышение среднесуточного удоя молока на 14,3-26,1 %, но и повышение молочного жира на 32-36 %. Скармливание препарата свободных аминокислот яловым коровам, которые долгое время не приносили телят, способствовало восстановлению их репродуктивной способности и благополучному оплодотворению.
Большой интерес и внимание международной делегации было привлечено к работам научного коллектива под руководством профессора Светланы Дежаткиной в области разработки новых кормовых средств на основе модифицированных минералов Ульяновской области, обогащённых аминокислотами клеточного синтеза и низкого молекулярного веса испанской фирмы «INAGROSA». Светлана Васильевна подробно рассказала: как проводилась работа в области разработки кормовых добавок и премиксов на основе природных минералов, насколько эффективна методика модификации цеолитов, какие исследования проведены на животных и птице, какие результаты получены, в чём заключается биологический эффект и механизм действия добавки. Она отметила, что усилиями наших учёных, физиологов, фармакологов, терапевтов, микробиологов, инженеров организованы и проведены научно-производственные эксперименты в хозяйствах Ульяновской области на большом поголовье животных. Получены неоспоримо высокие результаты по различным показателям. Использование в качестве кормовой добавки модифицированного цеолита, обогащенного аминокислотами фирмы «INAGROSA» способствует достоверному повышению суточного удоя молока на 32,6 % (при р<0,01), молочного жира на 32,4 %, жирности молока на 7,6 %. Установлен эффект последействия (после прекращения скармливания добавки), получено повышение надоя молока при включении в рацион коров модифицированного цеолита и диатомита, обогащенных аминокислотами фирмы «INAGROSA» на 12,3-22,5 % (р<0,01), жирности молока на 7,6 %, молочного жира на 21,7-24,6 % по сравнению с аналогами. Эффект последействия наиболее выражен у цеолита и связан с созданием резерва минеральных элементов и аминокислот и их влиянием на организм.
Дружеская обстановка и интересная научная полемика сделали мероприятие незабываемым и интеллектуально насыщенным.
После общего фото гости поехали на опытное поле УлГАУ, где проводятся научные эксперименты на фоне применения испанских аминокислот INAGROSA и ульяновских минералов под руководством профессора Алевтины Куликовой.
Светлана Хохлова,
доцент кафедры морфологии, физиологии и патологии животных,
секретарь секции
УрГАУ встречает абитуриентов!
Полным ходом идёт работа в приемной комиссии УрГАУ.
Абитуриентов встречают преподаватели и студенты Уральского ГАУ .
Двери университета открыты для будущих студентов с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 ч. по адресу: г. Екатеринбург, Карла Либкнехта, 42 или Тургенева, 23.
Подробности здесь:
Телефон (343) 350-38-94, 227-27-77
http://www.urgau.ru/abiturientam2
Студенты-спасатели УрГАУ оранизовали квест
Сегодня в учебно-опытном хозяйстве Уральского аграрного университета прошло открытие летнего лагеря
Отряды факультетов отчитались ректору вуза О.Г. Лоретц о проделанной работе и приняли участие в концерте и развлекательной программе, организованной Профсоюзной организацией студентов УрГАУ и Екатеринбургским отрядом ВСКС УрГАУ.
Больше фото в альбоме https://vk.com/album-75252814_262515138
Набираем волонтеров!
С 8 по 11 июля Екатеринбург радушно принимает участников Второго глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019. Это уникальная дискуссионная платформа, объединяющая ключевых игроков и экспертов в области промышленного производства, которая позволяет наладить межотраслевой диалог в промышленности и внедрении инноваций.
Приглашаем к участию в летней онлайн-школе!
С 1 по 14 июля пройдёт международная летняя онлайн-школа Sustainable Agriculture проекта FARmER.
Преподаватели из университетов Германии, Италии, Словакии, России и Ирана представят курсы из новой магистерской программы «Агромехатроника», которую они готовят к запуску в новом учебном году.
Мы ищем талантливых и любознательных студентов, которые хотели бы потренировать английский язык и узнать о том, какие задачи будут решать специалисты в сельском хозяйстве уже через несколько лет. Участие абсолютно бесплатно, по итогам школы мы вышлем вам сертификаты, которые в ближайшем будущем помогут вам получить повышенные стипендии, а в чуть более отдалённом (мы надеемся) - и устроиться на работу.
Как принять участие в летней школе, можно узнать на сайте: https://www.tu-ilmenau.de/farmer/summer-school/
МАЁВКА УрГАУ | Квест, традиции и дружный хоровод
24 июня в учебно-опытном хозяйстве Уральского Аграрного Университета прошло открытие летнего лагеря. Команда ПрофкомУрГАУ и Екатеринбургский отряд ВСКС УрГАУ подготовили для отрядов факультетов квест с самыми разными этапами.
Члены Профкома УрГАУ станцевали для участников флешмоб, а затем все вместе, по традиции, встали в дружный хоровод!