Фестиваль стрит-арта в ПФО продлевает прием заявок
По инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе реализуется новый окружной проект уличного искусства «ФормАRТ».
Фестиваль стрит-арта направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа с помощью искусства граффити.
Заявки на фестиваль принимались до 7 августа, но в связи с тем, что не все желающие смогли закончить свои эскизы и попросили дать еще немного времени для регистрации, организаторы проекта продлили прием еще на десять дней — до 17 августа.
Для участия в фестивале можно подать заявку через сайт Formartpfo.ru. Оценивать работы будет компетентное жюри — федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства.
Главная тема фестиваля стрит-арта в этом году — ценность роли каждого человека и единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
Через свои граффити молодые художники передадут важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья населения, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, взгляд на новые реалии и жизнь общества в «эпоху постковида».
Участниками проекта могут стать профессиональные стрит-арт-художники и художники-любители в возрасте от 16 до 35 лет, проживающие на территории Приволжского федерального округа.
Артисты Центра эстетического воспитания Башкирского ГАУ стали лауреатами республиканской «Студенческой весны»
Опубликованы результаты юбилейного 50-го регионального фестиваля «Студенческая весна Республики Башкортостан – весна Победы», который в 2020 году прошел для зрителей в онлайн-формате. Среди финалистов конкурса молодежного творчества – артисты Центра эстетического воспитания Башкирского государственного аграрного университета
Так, лауреатом II степени в номинации «Народное пение» (коллективы) стал народный вокальный ансамбль «Юность». Народные ансамбли народного бального танца «Агидель» и народного танца «Шатлык» признаны серебряными призерами по направлениям «Бально-спортивный танец» и «Народный танец». И, наконец, победу в категории «Смешанные ансамбли» жюри присудило народному ансамблю кураистов «Азамат» и вокально-инструментальному ансамблю.
Уже осенью лучшие участники регионального отбора отправятся в Ростов-на-Дону, где 5-10 сентября состоится Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – весна Победы».
Записи всех выступлений можно посмотреть на YouTube-канале Министерства молодежной политики и спорта РБ.
Пресс-служба Башкирского ГАУ
Уральский государственный аграрный университет объявляет прием на подготовительные курсы
Уральский государственный аграрный университет объявляет прием на подготовительные курсы:
- «Математика»,
- «Русский язык»,
- «Биология»,
- «Физика»,
- «Обществознание».
Занятия пройдут с 1 октября 2020 года по 30 апреля 2021 года. Обучение платное.
Необходимые документы:
1. Заявление.
2. Копию паспорта.
3. Фотографию 3х4.
По вопросам приема обращаться по адресу: г.Екатеринбург, ул.К.Либкнехта, д.42, кабинет 1101, телефон: 8(343)221-4016; 221-40-48,
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
.
Открылась регистрация на международный молодёжный онлайн-форум «Евразия Global»
Мероприятие состоится со 2 по 7 сентября, а офлайн-форум пройдет со 2 по 8 сентября в Оренбурге.
Участниками онлайн-форума могут стать специалисты, осуществляющие свою деятельность в сфере международного молодёжного сотрудничества, молодёжные лидеры, молодые иностранцы, заинтересованные во взаимодействии и сотрудничестве с российской молодёжью в возрасте от 18 до 30 лет (до 35 лет для иностранных участников).
Регистрация проходит в АИС «Молодёжь России» и завершится 23 августа.
Подробнее http://molural.ru/news/forum-evraziya-global-vpervye-proydet-i-v-onlayn-formate
У Уральского аграрного вуза появился новый индустриальный партнер
11 августа ректор УрГАУ О.Г. Лоретц подписала договор о сотрудничестве с представителем «Русской торфяной компании».
Соглашение направлено на интеграцию образовательного, научно-исследовательского, инновационного и материально-технического потенциалов, учитывая взаимные потребности и интересы.
Синтез сил и компетенций образовательного учреждения и производства позволит готовить квалифицированные кадры под конкретную необходимость ООО «РТК» и предоставлять студентам Уральского ГАУ возможность опробовать профессию на практике.
Студенты университета будут обучаться по рабочим профессиям, актуальным для «Русской торфяной компании», выполнять выпускные квалификационные работы по темам и проблемам торфяной отрасли и проходить производственную практику на производстве компании.
Кроме того, лучшим студентам «РТК» установит выплаты собственной стипендии, преподавателям организует стажировки на производственных объектах, а своих специалистов отправит на переподготовку и повышение квалификации в ведущем отраслевом вузе страны.
«Необходимость интеграции науки, образования и производства в аграрной отрасли сегодня стоит особенно остро. Сотрудничество с «РТК» позволит готовить востребованных специалистов, обладающих не только теоретическими, но и практическими знаниями, способных грамотно решать задачи торфяной отрасли. Кроме того, мы наметили темы для научных исследований, это позволит расширить область применения торфа в агросекторе», - рассказала Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор Уральского государственного аграрного университета.
Также стороны договорились о сотрудничестве в области научно-исследовательской и инновационной деятельности. Планируется, что представители УрГАУ и «Русской торфяной компании» проведут работы по разработке сорбентов на основе торфа для экологических программ. По их мнению, синергия студентов, преподавателей и специалистов «РТК» поможет сделать шаг вперед всей торфяной отрасли.
«Мы надеемся на плодотворное сотрудничество. Наша задача – развитие торфяной отрасли и подготовка будущих профессионалов, которые смогут продолжить наше дело», - поделился В.В. Плоскина, генеральный директор ООО «Экопром» (входит в группу компаний «РТК»).
Стоит отметить, что подписание документа о сотрудничестве состоялась при участии Агентства стратегических инициатив.
Справка.
Уральский государственный аграрный университет входит в топ-5 лучших отраслевых вузов страны по итогам рейтинга Министерства сельского хозяйства РФ. На протяжении 80 лет осуществляет подготовку кадров для всех отраслей агропромышленного комплекса. Среди выпускников вуза представители самых востребованных профессий: кадастровые инженеры, ветеринарные врачи, ландшафтные дизайнеры, агроинженеры, технологи пищевых производств и многие другие.
«Русская торфяная компания» - это холдинг в области добычи и переработки агроторфа. Компания ведет разработку торфяных месторождений, добычу торфа и его переработку на собственных производственных площадках, используя высокопроизводительное оборудование мировых лидеров отрасли. А также осуществляет разработку инновационных продуктов из торфа для всех видов агрокультур.
Больше фото здесь.
Текст - Юлия Филимонова
Фото – Вадим Шабратко
Выпускница Башкирского ГАУ Ленара Мухаметзянова удостоена диплома чемпионата «Лесоруб – 2020»
Выпускница факультета агротехнологий и лесного хозяйства Башкирского государственного аграрного университета Ленара Мухаметзянова была отмечена дипломом VI Чемпионата РБ среди вальщиков леса «Лесоруб – 2020». Отборочный этап всероссийских соревнований прошел 8 августа в селе Иглино.
Ленара Мухаметзянова на равных состязалась с мужчинами в выполнении 5 упражнений – подготовка пилы к работе, комбинированная раскряжевка, обрезка сучьев, точность распиливания и непосредственно валка дерева. По итогам чемпионата она заняла второе место среди юниоров, обойдя по баллам многих представителей «сильного» пола.
Это не первая для нашей выпускницы награда, завоеванная в столь суровом конкурсе. В 2019 году Ленара стала первой и на сегодняшний день единственной девушкой-лесорубом за всю историю чемпионата.
Пресс-служба Башкирского ГАУ
Уже завтра стартует конкурс на лучший трудовой отряд Свердловской области «Молодёжь на Старте!»
Уже завтра стартует конкурс на лучший трудовой отряд Свердловской области «Молодёжь на Старте!»
Участники - ребята от 14 до 18 лет, состоящие в трудовых отрядах. Завтра они познакомятся с кураторами, получат первые командные задания и пройдут тестирование на знание техники безопасности и правил охраны труда.
Отряды соревнуются в трёх номинациях:
«Лучший трудовой отряд Свердловской области»
«Лучший командир трудового отряда»
«Лучший боец трудового отряда»
Отряд, который займёт первое место, получит не только ценный приз и радость победы, но и фирменное знамя «Лучший трудовой отряд Свердловской области 2020 года»
Профсоюз Уральского ГАУ
мыПрофсоюзУрГАУ | Мероприятия, организованные Профсоюзом
Мы делаем огромное количество социально важных мероприятий. В 2017 году на нашем счету 114 мероприятий, в 2018 - 142 мероприятия, в 2019 году - 167. В этом году мы не снижаем планку, даже не смотря на пандемию, мы реализуем проекты онлайн.
«МИСС & МИСТЕР Уральский ГАУ 2019». Это не конкурс красоты в привычном понимании. Это конкурс таланта и конкурс личности. Наши участники – студенты с активной жизненной позицией. А то, что они все симпатичные – просто так удачно совпало!
В течение двух месяцев у участников были фотосессии, спортивные и интеллектуальные состязания, добрые дела и жизненно-важные (без шуток) мастер-классы.
ЛИДЕР СТУДЕНЧЕСТВА Уральского ГАУ 2020. Проект, который помог раскрыть лидерский потенциал каждого участника.
Проект, который помог выстроить эффективную работу лидеров общественного мнения. Проект, нацеленный на организацию продуктивной команды профбюро и студенческих советов для дальнейшей работы в университете.
День добровольца-волонтера в Уральском ГАУ. Ежегодный фестиваль-награждение активистов по разным сферам деятельности волонтерства: волонтёрство в рамках помощи животным «Ёлка для усатых», социальное волонтерство, событийное волонтерство, волонтёры профилактики здорового образа жизни, «Волонтеры победы», студенты спасатели.
И множество других потрясающих проектов. О каждом мы пишем в нашей группе, поэтому оформляй подписку, вооружись лайками и будь в центре событий!

Курская ГСХА: Учебные поля Курской ГСХА проверили спасатели





