К приёмке зерна нового урожая готовы!
В разгар уборочной страды состоялось торжественное открытие нового зерносушильного комплекса Вятской ГСХА.
Зерносушильный комплекс оснащён современным оборудованием: здесь смонтирован силос (не путать с сочным кормом для животных). Силос – это принятое во всём мире название склада для хранения сыпучих материалов. В нашем комплексе – это ёмкость для хранения 40 тысяч тонн зерна. Высота такой «бочки» - 8,5 метров. Всего в зерносушильном комплексе должно быть 4 емкости. Практика показала, что зерно здесь хранится отлично. Плановая производительность зерносушилки – 5,2 тонны в час. Фактически на ней достигнута производительность до 69 тонн зерна в сутки при влажности 18%. Основные работы по монтажу комплекса были выполнены в 2020 году.
В церемонии открытия зерносушильного комплекса приняли участие заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Алексеевич Котлячков, ректор академии Елена Сергеевна Симбирских, исполнительный директор АО «Агрокомбинат племзавод «Красногорский» и АО «Дороничи-КРС» Владимир Валерьевич Гоман, директор ООО ТСК «Техника» Чикилев Виталий Алексеевич.
«Я очень благодарна министру сельского хозяйства и продовольствия Кировской области за поддержку в развитии академии, за подготовку кадров для региона. Также хочу выразить слова благодарности нашим партнерам, которые работают с нами на наших производственных участках: агропромышленному холдингу «Дороничи», компании «ТСК-Техника», компании «ЭкоНива». Огромное спасибо всем, кто двигает нашу академию вперед в плане инноваций, открытия новых классов, обеспечения оборудованием. Именно такие производственные объекты сулят не только хорошую, качественную, современную подготовку кадров, но и развитие науки, поэтому на этот комплекс мы возлагаем большие надежды», - отметила ректор академии Елена Сергеевна Симбирских.
«Не сразу решился вопрос по этому объекту в академии, работа велась давно, но последовательно, шаг за шагом, так как во всем нашем агропромышленном комплексе идет модернизация. Мы очень рады, что государство начало выделять деньги для того, чтобы модернизировать производственную часть учебного процесса. Нам очень приятно осознавать, что и аграрный бизнес стал серьезно относится к вопросу подготовки кадров. Оборудование, которое мы сегодня видим, – это большой плюс для подготовки кадров», - подчеркнул Алексей Алексеевич Котлячков.
«На этом зерносушильном комплексе мы совместно с академией просушили порядка 20 тонн озимой ржи и около 8 тонн семян райграса. Вчера мы обмолотили 7 гектаров ячменя, и он сейчас находится здесь. Мы заинтересованы в этом проекте, мы видим, что нужно еще что-то доработать, и мы будем это делать, будем приобретать и устанавливать технологическое оборудование, чтобы весь комплекс работал на 100%» - добавил Виталий Алексеевич Чикилев.
«Я как производственник хочу, чтобы наши мысли реализовались в наших студентах. Поставить оборудование, наладить его, намолотить зерно – это только первый этап! А вложить это в голову студентам, чтобы они понимали, и им было интересно – это уже следующий этап работы, который требует очень много сил. Мы готовы помогать, и нам хотелось бы, чтобы выпускник академии приходил к нам уже подготовленный к работе, чтобы в конечном итоге предприятия могли повышать качество продукции, производимой в сельском хозяйстве. Открытие комплекса – это только начало, и самое сложное еще впереди», - сказал Владимир Валерьевич Гоман.
В Кирове обсудили вопрос подготовки образовательных учреждений к новому учебному году
21 августа 2020 года под председательством главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова состоялось координационное совещание.
Участники совещания обсудили вопрос подготовки образовательных организаций региона к новому 2020-2021 учебному году.
В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр образования региона Ольга Рысева, руководители областной прокуратуры, правоохранительных органов и контрольно-надзорных органов. О подготовке высших учебных заведений города Кирова к новому учебному году проинформировал ректор Вятского государственного университета, председатель совета ректоров Валентин Пугач.
«Подготовка образовательных учреждений к новому учебному году, безопасность и соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм, а также исполнение поручения Президента Российской Федерации по обеспечению учеников начальных классов бесплатным горячим питанием – является в настоящее время приоритетной задачей органов исполнительной власти и местного самоуправления», – начал Владимир Климов.
«В Кировской области функционирует более тысячи образовательных организаций, в числе которых 455 школ. Все образовательные организации области, в настоящее время, признаны готовыми к началу учебного года. Численность обучающихся в общеобразовательных школах на начало нового учебного года составляет 143,3 тысяч детей, из них 16,5 тысяч – это первоклассники», – проинформировал первый зампред правительства области.
Важнейшим вопросом, в настоящее время, при организации учебного процесса является обеспечение мер по профилактике новой коронавирусной инфекции. В ВУЗах и школах области планируется ввести «утренние фильтры» с измерением температуры тела, постоянную гигиеническую обработку рук и регулярное обеззараживание воздуха, возможность сочетания комбинированных способов ведения учебного процесса.
Органам прокуратуры и Роспотребнадзора рекомендовано организовать постоянный мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении учебного процесса.
На особом контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова находится исполнение поручения Главы государства по организации бесплатного горячего питания для школьников начальных классов.
Для выполнения поставленных задач из федерального бюджета Кировской области выделено более 1 300 млн.руб., из бюджета области – около 70 млн.руб. Питание будет организовано для более 62 тысяч школьников в 508 пищеблоках. Родители обучающихся будут иметь возможность контроля за качеством детского питания в школьных столовых.
В правительстве региона обсудили начало учебного года в вузах
В правительстве Кировской области состоялась встреча первого заместителя председателя правительства региона Дмитрия Курдюмова с Советом ректоров кировских вузов.
Открывая встречу, Дмитрий Курдюмов напомнил коллегам, что при организации учебного процесса необходимо руководствоваться постановлением главного санитарного врача РФ и строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. Во всех образовательных организациях на входе должна быть организована бесконтактная термометрия как для учащихся, так и для преподавателей, а также обработка рук дезинфицирующими средствами.
Ректоры вузов высказали мнение, что в начале учебного года меры профилактики должны выполняться максимально строго, так как многие студенты приезжают на учебу из районов области и других регионов. Эту точку зрения разделил и первый зампред правительства области. Кроме того, студенты сами должны проявить ответственность и при первых симптомах любых заболеваний отказаться от посещения занятий и обратиться за медицинской помощью.
Ректоров и специалистов вузов пригласили 20 августа стать участниками обучающего семинара, который будет посвящен вопросам иммунизации сотрудников против гриппа и подробному инструктажу по выполнению всех рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции. В этот же день в правительстве пройдёт пресс-конференция, на которой общественности расскажут об особенностях организации учебного процесса в школах в новом учебном году, а также об организации бесплатного питания учащимся 1-4 классов в соответствии с поручением Президента РФ.
Курская ГСХА: Учись у лучших! Каширин Роман, студент факультета ветеринарной медицины
Курская ГСХА: Всероссийский конкурс антикоррупционной направленности
Департамент молодежной политики Министерства науки и высшего образования Российской Федерации приглашает обучающихся принять участие во Всероссийских конкурсах антикоррупционной направленности
Курская ГСХА: Иностранные студенты стали участниками патриотической акции «День фронтовой собаки»


Курская ГСХА: Студенты Академии — активные бойцы стройотрядов


