В поселке Усть-Кинельский, где расположен академгородок Самарского ГАУ открылся новый спортивный артобъект
Не смотря на негативные события этого года, связанные с новой пандемией, в целом год для поселка оказался продуктивным на различные приятные изменения – администрация поселка при поддержке ГК Премиум сделал очень много – появились новые дороги, скоро откроется ФОК, начато строительство крытого ледового катка у школы. А сегодня на спортплощадке по адресу Селекционная 2Б открылся еще один спортивный арт-объект – большие шахматы… В ближайшее время мы опубликуем подробный репортаж об этом событии, а пока яркие моменты открытия от Медиацентра Самарского ГАУ.
Можно много говорить, придумывать, защищать проекты и потом все забывать… А можно взять и сделать. В эти в дни, когда Иволга 2020 вышла в «прямой эфир», в Самарской области прошло пусть маленькое, но значительное событие: два победителя Иволги, воспитанники Самарского ГАУ – объединились, чтобы реализовать проект ЭкоБУМ во благо фермы и окружающей среды.
Борис Листов: вы сделали правильный выбор, решив связать свою жизнь с сельским хозяйством
Дорогие студенты! Будущие агрономы, биотехнологи, почвоведы, зооинженеры, руководители сельхозпредприятий и фермеры! Вы сделали правильный выбор, решив связать свою жизнь с сельским хозяйством. Аграрный сектор России - на подъеме. Мы производим много качественных продуктов самого разнообразного ассортимента, можем прокормить себя и другие государства.
Новости приемной комиссии Самарского аграрного университета
25 августа 2020 года завершилось зачисление на бюджетную форму обучения, так называемая вторая волна зачисления. Из 1325 поданных заявлений, всего зачислено в Самарский ГАУ 357 абитуриентов, из них 332 за счет ассигнований федерального бюджета, в том числе 18 абитуриента в рамках целевого приема, а также 25 абитуриентов на места по договорам об оказании платных образовательных услуг.
5 августа в рамках форума "Армия-2020" на базе "Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" (г. Кубинка Московской области) прошла Всероссийская научно - практическая конференция "Фундаментальные и прикладные аспекты продовольственной безопасности", организованная ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии". В рамках конференции состоялись круглые столы и пленарное заседание, на которых были представлены интересные доклады, касающиеся безопасности растительного и животноводческого сырья, предложены пути решения выявленных проблем. В качестве участника на конференции присутствовала ассистент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Горнич Екатерина Андреевна. Кроме того, на территории выставки было представлено огромное количество современной военной техники, с которой каждый посетитель мог познакомиться, узнать название, принцип работы.
Научная библиотека Вятской ГСХА к началу учебного года подготовила в две книжных выставки
На «Выставке редких книг» представлены издания с 1878 по 1926 гг. Студенты и сотрудники академии смогут познакомиться с работами по ветеринарии, биологии, зоологии, истории, литературе, иностранному языку, почитать «Домострой» 1891 года, произведения Н.С. Лескова и прочие редкие издания. Возможно, кого-то заинтересуют «Труды Вятской опытной станции» (1926 г.) или книга «Вятское сельскохозяйственное училище им. Императора Александра II» (1911 г.), а кому-то будет интересно узнать из монографии В.Д. Кринке «О сельском хозяйстве» (1890 г.), каким было в конце 19 века сельское хозяйство России. Многотомное здание «Живописная Россия» (1890 г.) не оставит равнодушными всех, кто любит историю. И это лишь незначительная часть редких книг!
На выставке «Труды ученых Вятской ГСХА» представлены монографии, учебные пособия, изданные преподавателями академии в начале 21 века крупнейшими издательствами России («Лань», «Колос» и др.), а также кировскими издательствами «ВЕСИ», «Радуга». Здесь вы найдете целый ряд трудов В.И. Машкина, а также Е.М. Панкратовой, И.Г. Юлушева, Р.Ф. Курбанова, И.Г. Конопельцева, Т.Б. Шивриной и многих других.
Научная библиотека поздравляет всех с началом учебного года и ждет своих читателей!
ПОЗДРАВЛЯЕМ победителей IV Всероссийского ( с международным участием) конкурса научных, методических и творческих работ по социальной экологии на тему «Россия: среда обитания»:
- КОНОНОВУ ОКСАНУ ЕВГЕНЬЕВНУ – 3 место
(научный руководитель Л.Н. Шихова, д.с-х.н.)
- КОРОЛЕВУ НАТАЛЬЮ ВАСИЛЬЕВНУ – 3 место
( научный руковдитель В.Н. Сулейманова, к.б.н.)
ПРАВИЛО 1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ
Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.
Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками. Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.) удаляет вирусы.
Россельхозбанк повысил стипендии студентам ПГАТУ
Накануне Дня знаний АО «Россельхозбанк» в аграрных вузах всей страны выбирает студентов, которые в 2020 – 2021 учебном году будут получать стипендию банка. Пермский региональный филиал не стал исключением. На новый учебный год стипендия повышена на 25% и составит 12,5 тысяч рублей.
Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации в 2020 году
Каждый иностранный гражданин, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в миграционной службе (ФМС/ГУВМ МВД) для легального пребывания на территории РФ, не зависимо от гражданства в течение 7 дней со дня прибытия в место пребывания(ФЗ № 109 от 18.07.2006, ред.от 28.11.2015, с изм. от 19.07.2017).