В Самарской ГСХА началась активная работа по созданию юбилейного издания к столетию вуза
Выпускники СХИ, преподаватели, представители семейных династий – вы можете стать частью истории! В академии приступили к активной фазе работы над юбилейным изданием, которое выйдет в свет к столетию вуза. Если в ваших архивах есть интересные документы или фотографии, если вы готовы поделиться историей успеха выпускников СХИ – СГСХА, связывайтесь с Медиацентром академии по электронному адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript И, возможно, именно вы сможете стать частью вековой истории вуза, помогая раскрывать интересные страницы жизни нашей alma mater.
16 июля 2018 года делегация Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии отправилась на Международную школу молодых ученых «Научная волна – 2018».
В состав делегации вошли председатель Совета молодых ученых Тюльнев Александр Владимирович и старший преподаватель кафедры «Ботаника, физиологии и защиты растений» Тарасов Сергей Сергеевич.
Международная школа будет проходить в городе Саратове с 17 по 23 июля, на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Чардым» Саратовского ГАУ.
Справка: Международная школа молодых ученых включена в план мероприятий Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений на 2018 год.
Основные цели Международной Школы молодых ученых:
– повышение квалификации и ознакомление студентов, аспирантов и молодых ученых с современными методами и результатами теоретических и экспериментальных исследований по научным направлениям аграрного профиля;
– обмен новейшей научной информацией, формирование мотивации у молодых людей занятием наукой и их привлечение к научной деятельности;
– установление творческих контактов молодых ученых с ведущими учеными и представителями производства – лекторами Школы;
– обсуждение проблем и постановка задач, решаемых молодыми учеными.
Наши коллеги из СПО, благодаря региональному минсельхозпроду, обновили парк учебной техники...
В ведении министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области находится 15 образовательных учреждений среднего профессионального образования, которые готовят квалифицированные кадры для агропромышленного комплекса по различным специальностям и профессиям.
В память о Михаиле Емельяновиче и Валентине Петровне Кондратьевых
Трудно переоценить вклад в развитие факультета ветеринарной медицины и биотехнологии и Ульяновского аграрного университета имени П.А. Столыпина замечательных людей – Михаила Емельяновича и Валентины Петровны Кондратьевых, в память о которых 13 июля, в рамках праздника, посвященного 75-летию вуза, были открыты мемориальные доски и именная аудитория.
Алексей Токарев завоевал 1 место в беге на дистанции 100 метров, показав лучший результат 10,73 секунды.
Соревнования прошли в рамках VII летней Универсиады вузов Минсельхоза России с 7 по 14 июля 2018 года в Саратовском аграрном университете им. Н.И. Вавилова. Главным судьей соревнований стал заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира, серебряный призёр Олимпийский игр, председатель совета РОО «Саратовская областная Федерация гребли на байдарках и каноэ» Сергей Валерьевич Улегин.
В финальных соревнованиях Универсиады приняли участие более 1600 спортсменов из 36 аграрных вузов страны. Программа соревнований включала несколько видов спорта: баскетбол, волейбол, летний полиатлон, дартс, греко-римская и вольная борьба, пауэрлифтинг, легкая атлетика.
Уральский государственный аграрный университет представляли двое студентов: Алексей Токарев (1 курс, факультет транспортно-технологических машин и сервиса) и Никита Мишин (1 курс, факультет агротехнологий и землеустройства), которые приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике на дистанциях 100, 200 и 400 метров.
По результатам соревнований Алексей Токарев стал лучшим в беге на 100 метров, а Никита Мишин вошел в десятку лучших спортсменов. Всего в легкоатлетических состязаниях приняли участие около 150 студентов аграрных вузов России.
«Легкой атлетикой я профессионально занимаюсь пять лет. В год принимают участие примерно в десяти соревнованиях разного уровня - от чемпионата города до первенства России. Медалей уже немало, однако, своей награде, привезенной из Саратова, очень рад, поскольку соперники были очень сильные, и эта победа далась мне нелегко», - Алексей Токарев, призер VII летней Универсиады вузов Минсельхоза России, студент 1 курса факультета транспортно-технологических машин и сервиса УрГАУ.
Текст - Юлия Филимонова,
Фото - А. Токарев, Ю. Филимонова
Благодарность губернатора Саратовской области
Уважаемый Николай Иванович!
Уважаемые студенты и преподаватели СГАУ!
Примите слова искренней благодарности за высокий уровень организации и проведения Универсиады вузов Минсельхоза РФ. Аграрный университет вновь объединил молодёжь со всей страны в стремлении проявить свою любовь к спорту, командный дух, волю к победе. В очередной раз российские студенты-аграрии доказали, что сильны не только в профессиональных знаниях, но и в спорте.
От всей души поздравляю СГАУ с заслуженной победой в Универсиаде. «Вавиловцы» стали лучшими, потому что несли двойную ответственность – и как хозяева состязаний, и как студенты вуза, прославленного своими спортивными достижениями.
Спасибо за это руководству университета, тренерам, всему коллективу, давно ставшему единой командой. Вы по праву занимаете передовые позиции и в образовании, и в организации спортивных слетов самого высокого уровня.
Желаю нашим аграриям новых блестящих побед, а СГАУ им. Н. И. Вавилова – развития и процветания!
Губернатор Валерий Радаев
Выпускники с двумя дипломами!
Институт ЗО и ДО является многолетним реализатором профессиональных программ не только повышения квалификации, но и профессиональной переподготовки. В течение недели проходила итоговая аттестация слушателей групп профессиональной подготовки 2017-2018 учебного года.
Слушатели дополнительных профессиональных программ "Организация правового обеспечения", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и "Экономика и управление на предприятии" успешно прошли аттестацию в форме итогового устно-письменного экзамена. Слушатели программы "Технология продукции и организация общественного питания" защитили выпускные квалификационные работы по тематическому направлению.
В качестве членов экзаменационной комиссии традиционно - преподаватели-практики Саратовского ГАУ. В числе председателей комиссии: Милушева Т.В., доцент, д-р юрид. наук, зав. кафедрой гражданского права и процесса ПИУ им. П.А. Столыпина – филиала ФГБОУ ВО «РАНХиГС при Президенте РФ», Боков А.В., зам. директора ООО "Юпард", Батырова А.К., гл. бухгалтер ООО «СП Техуглерод-РТИ», Юркова М.С., канд. экон. наук, гл. науч. сотрудник сектора развития сельских территорий ФГБНУ «ПНИИЭиО АПК».
По итогам аттестации ждут вручения дипломов о профессиональной переподготовке более 30 человек. Для кого-то это второй диплом, для кого-то - уже третий. В условиях постоянно изменяющейся экономики, работник должен быть мобильным, гибким в решении кадровых вопросов компании, поэтому наличие знаний и навыков нового вида профессиональной деятельности лишь укрепляют его положение в компании и дают возможность для карьерного роста. А молодой выпускник смело может работать не только по специальности, но и в новой сфере, либо смежных отраслях!
Приходите и Вы к нам за новой профессией!
Если вы студент выпускного курса (СГАУ и других учебных заведений г. Саратова), если вы уже работающий специалист - наши двери открыты для вас!
Набор в новые группы начинается уже сейчас: с полным перечнем профессиональных программ можно ознакомиться на сайте отдела http://www.sgau.ru/fakultety/fakultet-zaochnogo-obucheniya-po-agronomicheskim-i/dopolnitelnoe-obrazovanie, либо по телефону: 23-02-17.
Доброго пути вам, выпускники!
4 июля состоялся выпуск студентов факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств Оренбургского ГАУ.
Приморская ГСХА: Сотрудники ИЖиВМ на Всероссийской конференции, посвященной теоретико-правовым аспектам (300-летию Российской полиции)
4 и 5 июля на базе юридического колледжа (г.Владивосток) проходила Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Использование специальных знаний: теоретико-правовая парадигма и проблемы практической деятельности (к 300-летию Российской полиции).
В содружестве с компанией Legrand
В рамках государственно-частного партнерства 13 июля, в знаменательный для Ульяновского аграрного университета день, когда вуз отмечал свое 75-летие, инженерный факультет открыл ещё одну страницу сотрудничества с ведущими зарубежными и отечественными предприятиями и компаниями.