Импровизация в обучении актеров — новый мастер-класс в рамках «Театрального Приволжья»
Кировский ОДНТ продолжает трансляцию мастер-классов от ведущих театральных деятелей.
Областной Дом народного творчества в Кирове продолжает трансляцию мастер-классов от ведущих педагогов, режиссеров и актеров театрального искусства в рамках фестиваля «Театральное Приволжье».
18 декабря в 14.00 на сайте и в группе «ВКонтакте» ОДНТ состоится мастер-класс по актерскому мастерству «Импровизация в обучении актеров» от Андрея Метелева, преподавателя и руководителя театра Вятского колледжа культуры.
В трансляции записи представят упражнения и этюды, способствующие совершенствованию мастерства в сценическом воплощении роли, дадут рекомендации по развитию разнообразных сторон актерского таланта с помощью импровизации. В мероприятии примут участие студенты IV курса театрального отделения Вятского колледжа культуры.
Театр Вятского колледжа культуры, которым руководит Андрей Метелев, в 2019 году со спектаклем «Красная шапочка» стал участников окружного этапа фестиваля «Театральное Приволжье». В рамках фестиваля участники театрального коллектива вместе с руководителем показали свой спектакль в социальных учреждениях, провели акции и флешмобы в поддержку театрального искусства. Спектакль вживую оценили Губернатор Кировской области и Главный федеральный инспектор по Кировской области, а также жители регионов Приволжского федерального округа смогли посмотреть его видеоверсию.
Проект «Театральное Приволжье» проводится с 2019 года по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова. В нем участвуют детские и молодежные театральные коллективы из 14 регионов округа. Основная цель фестиваля – максимальное вовлечение молодежи к участию в театральной деятельности, расширение культурного кругозора молодежи и формирование культурных и нравственных ценностей жителей регионов округа.
17 декабря 2020 года на факультете биотехнологий и агрономии Чувашского государственного аграрного университета состоялся дистанционный мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молока. Занятие для студентов 4 курса по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (направленность «Технология производства и переработки продукции животноводства») прошло в учебной и научно-исследовательской лаборатории по технологии молока и молочных продуктов.
Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Академик И.П. Павлов писал: «Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко, пища, приготовленная самой природой». Молоко и молочная продукция – полноценные продукты питания, относящиеся к группе скоропортящихся, поэтому особое внимание необходимо уделять их качеству.
Технологию приемки молока и ее переработки, оценку качества сырого и пастеризованного молока по органолептическим и физико-химическим показателям проводили лаборанты Эльвира Никишина, Юлия Петрова и руководитель лаборатории профессор Геннадий Ларионов.
Для выявления качества готового продукта на мероприятии студенты дистанционно приняли молоко, переработали и оценили качество пастеризованного молока по органолептическим показателям. Физико-химические свойства молока определяли ультразвуковым методом на анализаторе «Клевер-2М» по следующим показателям: массовая доля жира, белка, лактозы, солей, СОМО, СМО, степень гомогенизации, добавленная вода, плотность, температура молока, температура замерзания. На анализаторе молока рН-метр-термометр «Нитрон-рН» определяли активную и титруемую кислотность, окислительно-восстановительный потенциал и температуру молока.
Установили, что пастеризованное молоко УНПЦ «Студенческий» Чувашского государственного аграрного университета с содержанием молочного жира 2,5% по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия».
Башкирский государственный аграрный университет второй год подряд уверенно удерживает позицию лидера в конкурсе Премии Правительства Российской Федерации в области качества, став дипломантом в 2020 г. Этот результат подтверждает высокий уровень качества образования в вузе в национальном масштабе.
Со всей России в текущем году на конкурс было подано 402 заявки (Республика Башкортостан вошла в тройку регионов-лидеров по их числу), а в финал вышло только 69 организаций. По итогам определены 12 Лауреатов и 12 Дипломантов.
Башкирский ГАУ успешно преодолел заочный этап и очное обследование, еще раз доказав, что деятельность организации и достигнутые ею результаты соответствуют самым строгим критериям модели Премии Правительства РФ в области качества. Необходимо отметить, что данная модель гармонизирована с моделью оценки уровня делового совершенства Европейского фонда менеджмента качества EFQM.
Премия Правительства РФ в области качества – наиболее крупный общенациональный проект в области менеджмента качества в России. Организации, которые участвуют в конкурсе и становятся дипломантами или лауреатами, являются примерами внедрения лучших практик управления бизнес-процессами.
Во всех развитых странах подобные премии – это базовый инструмент роста конкурентоспособности экономики и повышения производительности труда.
Пресс-служба Башкирского ГАУ
Студент Чувашского ГАУ – призер первенства России по дуатлон-кроссу
11-13 декабря 2020 года в Кемеровской области состоялось первенство России по дуатлон-кроссу. Спортсмены Чувашской Республики успешно выступили на этих соревнованиях - завоевали 7 медалей. Среди юниоров в возрасте 18-23 года 2 место занял Александр Васильев, студент 4 курса инженерного факультета Чувашского ГАУ.
Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности сдан!
С 7 по 16 декабря студенты Ульяновского аграрного университета им. П.А.Столыпина приняли участие в III Всероссийском онлайн-зачете по финансовой грамотности. Организаторами мероприятия выступили Банк России и Агентство стратегических инициатив.
23 школьника стали призерами олимпиады по биологии УрГАУ
16 декабря 2020 года состоялся финал Всероссийской олимпиады по биологии для школьников имени первого ректора Уральского ГАУ О.А. Ивановой.
В связи с противоэпидемиологическими мерами мероприятие прошло в онлайн-формате на сайте дистанционного образования университета «Moodle». Тесты олимпиады составляли сами преподаватели Уральского государственного аграрного университета, они включали вопросы по 4 уровням сложности.
В первом отборочном этапе, который прошел в ноябре-декабре на платформе ZOOM в виде интеллектуальной викторины «QuizProfi», приняли участие 78 школьников 8-11 классов из Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Санкт-Петербурга.
Участники, используя свой кругозор, логику и сообразительность, отвечали на вопросы по темам: «животные», «растения», «профессии», «киномульт».
По итогам отборочного этапа в число лучших вошли 35 человек, которые приняли участие в финале олимпиады по биологии для школьников имени первого ректора УрГАУ О.А. Ивановой. 23 из них завоевали призовые места.
Среди победителей - учащиеся школ №137, №117, №97 г. Екатеринбурга, лицея №3 г. Березовского, школы № 10 г. Сухого Лога, Станции юных натуралистов Асбестового ГО, Пышминской школы, а также школы №41 г. Кургана.
«Наша онлайн олимпиада проводится впервые и имеет отличительную черту - первый отборочный этап проводился при непосредственном общении с участниками (в дистанционном режиме). Ребята проверили свои знания не только по биологии растений и животных, но и по профессиям, связанным с этими знаниями. Финальное мероприятие состояло из тестовых заданий разного уровня сложности. Для ответа всем участникам олимпиады надо было даже распознавать картины и слушать музыку», - рассказала Ольга Сергеевна Чеченихина, директор Центра профессионального развития молодежи УрГАУ.
Напомним, основные задачи олимпиады - выявление и поддержка одаренных детей, развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности в области биологии.
Текст – Юлия Филимонова
Фото – архив УрГАУ
Игра в мире бухгалтерского учета
16 декабря доцентом кафедры «Экономическая безопасность, учет и аудит» Александрой Навасардян была проведена познавательно-развлекательная игра «В мире бухгалтерского учета» со студентами 2 курса экономического факультета, обучающимися по профилю «Финансы и кредит».
Подводим итоги юмора и находчивости нашего университета в 2020 году
Команда КВН Пермского ГАТУ “Сельхозка” завоевала немало наград за этот сложный период времени, несмотря на все преграды, конфликты и нарушенный режим сна. Многочасовые репетиции, упорство, труд, чувство юмора и чувство локтя позволило нашим КВНщикам не один раз взобраться на пьедестал.
Студент года - 2020
По инициативе проекта Interclover.ru в декабре 2020 года в г. Нижний Новгород состоялся международный конкурс «Студент года – 2020».
Цель конкурса - публичное признание достижения студентов, их умений.
Студенты ПГАТУ поздравили ветеранов
Студенческий совет университета, вооружившись средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками) отправились вручать подарки в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, юбилея университета - 90 лет и с наступающими новогодними праздниками!