В Самарской ГСХА прошел кастинг на конкурс Мисс Академия
Итак, свершилось... 10 самых решительных и очаровательных девушек Самарской ГСХА вступили на тернистую дорогу к своему весеннему триумфу... Пожалуй, именно так должна думать каждая участница кастинга на заветное место в конкурсе Мисс Академия 2018. Забегая вперед, можно сразу сказать, что в этом году нас ждет много сюрпризов, мы увидим как «новичков» самого весеннего конкурса, так и уже знакомые, а многим и полюбившиеся лица. Каковы будут итоги кастинга, и кого же совсем скоро мы увидим на сцене – узнаем совсем скоро, а пока небольшой фоторепортаж с кастинга Мисс Академия 2018.
Курская ГСХА: по следам спартакиады "Здоровье"
Ежедневно 116 студентов, 19 преподавателей, 8 руководителей секторов и штаба сопровождали это масштабное мероприятие. Командные и спортивные, гиды, ассистенты – для каждой группы волонтеров были поставлены нелегкие задачи и все они были решены на «Ура!».
Точное земледелие – не модное ноу-хау, а требование времени!
Пожалуй, именно этими словами можно охарактеризовать итог прошедшего на базе ФГБОУ ВО Самарская ГСХА обучающего семинара «Современная сельскохозяйственная техника и оборудование для эффективного растениеводства», проведенного лидерами в разработке техники для точного земледелия – ЗАО «Евротехника МПС»
Дайджест Agrovuz.ru: Итоги 2017 года
![]() |
Дайджест Agrovuz.ru: Итоги 2017 года.
Уважаемые посетители и авторы портала Agrovuz.ru! Для использования в вопросах совершенствования информационной политики аграрных вузов Agrovuz.ru размещает полную информацию о публикационной активности в 2017 году.
Ниже представлены 4 группы аграрных вузов по уровню публикационной активности в 2017 году:
Десятка наиболее активных вузов (лидеры)
Вузы, регулярно публикующиеся на Agrovuz.ru
Вузы, менее часто публикующиеся на Agrovuz.ru
Также активно публикуется
|
Самая популярная статья // Настольная книга руководителя, агронома, фермера! (356 просмотров) |
22 |
Вузы, не имеющие публикаций на Agrovuz.ru в 2017 году
ВУЗ // Алтайский ГАУ |
ВУЗ // Иркутский ГАУ |
ВУЗ // РГАЗУ |
ВУЗ // Белгородский ГАУ |
ВУЗ // Кабардино-Балкарский ГАУ |
|
ВУЗ // Брянский ГАУ |
ВУЗ // Казанская ГАВМ |
ВУЗ // Санкт-Петербургская ГАВМ |
ВУЗ // Великолукская ГСХА |
ВУЗ // Казанский ГАУ |
ВУЗ // Санкт-Петербургский ГАУ |
ВУЗ // Горский ГАУ |
ВУЗ // Костромская ГСХА |
ВУЗ // Смоленская ГСХА
|
|
ВУЗ // Кубанский государственный аграрный университет
|
ВУЗ // Тверская ГСХА |
|
ВУЗ // Московская ГАВМ и Б |
ВУЗ // Южно-Уральский ГАУ |
ВУЗ // Дальневосточный ГАУ |
ВУЗ // Нижегородская ГСХА
|
Поздравляем команды вузов первой группы с достижением высоких результатов публикационной активности в 2017 году!
Напоминаем, что при необходимости актуализации учетной записи для размещения информации о вузе на портале Agrovuz.ru Вы можете обратиться в службу поддержки Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Учетные данные предоставляются лицам, ответственным за размещение информации от вуза.
Agrovuz.ru – единое окно выхода в мир аграрного образования и науки России!
Ждем новых интересных материалов и Ваших предложений!
Пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ! Будем рады сотрудничеству!
Студентка Самарской ГСХА Мария Климова представит Самару на первенстве России по дзюдо
В Ульяновске завершился турнир Приволжского Федерального округа по дзюдо для спортсменов в возрасте до 23 лет, на котором определялись лучшие молодые спортсмены ПФО, те – кому выпала честь представить свой регион на Первенстве России по дзюдо. Честь Самары на данных соревнованиях будет отстаивать студентка Самарской ГСХА Мария Климова.
Победитель первого этапа Кубка России
Иван Чухланцев, студент 3 курса факультета энергетики и электрификации Ижевской ГСХА, мастер спорта России, победил на первом этапе Кубка России по полиатлону. Соревнования состоялись в городе Ковров Владимирской области с 11 по 14 января.
В программу зимнего троеборья у мужчин входит стрельба из пневматической винтовки, подтягивание в течение четырех минут и лыжная гонка на 10 километров.
Поздравляем Ивана с очередной победой и желаем ему дальнейших успехов в учебе и в спорте.
Кафедра физической культуры Ижевской ГСХА
Читаем «Лесную быль»
Вышел первый номер газеты «Лесная быль» студенческого актива лесохозяйственного факультета Ижевской ГСХА.
Как отмечает в своем обращении к читателям редактор издания, студентка 1-го курса Анна Корепанова, «в этой газете мы планируем размещать самую разнообразную информацию о студенческой жизни, рассказывать об учебном процессе, творческой, спортивной и других видах деятельности».
Электронная версия газеты выложена на официальном сайте академии в разделе «Пресс-центр». Редакция газеты ждет креативных авторов и фотокоров!
Первое место в номинации «Лучшее аналитическое исследование»
Поздравляем студента 5-го курса факультета ветеринарной медицины Ижевской ГСХА Романа Рудакова, занявшего 1-ое место в номинации «Лучшее аналитическое исследование» XIV Международного конкурса курсовых работ «Лучшее научно-исследовательское студенческое решение» (руководитель Е.С.Климова, доцент кафедры инфекционных болезней и патологической анатомии).
Тема исследования: «Анализ паразитарной ситуации на комплексе крупного рогатого скота в СПК «Колхоз Ударник» Увинского района Удмуртской Республики.
Желаем Роману дальнейших творческих успехов!
Деканат факультета ветеринарной медицины
Учебная практика охотоведов в Спасо-Заозерье
С 17 по 30 января 2018 г. студенты 2 курса профиля охотоведение Вятской ГСХА проходили учебную практику в Спасо-Заозерье.
СВО «Спасатели» - 10 лет!
29 января в помещении театра «Молодой человек» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное 10-летию со дня основания студенческого ветеринарного отряда (СВО) «Спасатели» Ижевской ГСХА.
Группа студентов факультета ветеринарной медицины начала действовать как студенческий отряд в январе 2008 года. В летнее время юноши и девушки в составе отряда трудятся как на предприятиях АПК Удмуртской Республики, так и далеко за ее пределами. Спасатели помогают ветеринарным специалистам хозяйств выполнять ежедневную трудоемкую работу, параллельно пополняя свой багаж знаний в области ветеринарной медицины. А в июне 2016 года студенты впервые работали на базе одного из ведущих аграрных холдингов России в Воронежской области - животноводческих комплексах компании ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг»- в составе Всероссийского студенческого сельскохозяйственного отряда «Молочный Стандарт» (ВССхО «МОСТ»).
В рамках празднования 10-летия СВО «Спасатели» были организованы фотовыставка, посвященная бойцам отряда, а также экспозиции достижений, отрядной атрибутики.
В юбилейном мероприятии приняли участие студенты факультета ветеринарной медицины, выпускники, преподаватели ИжГСХА и гости СВО «Спасатели».
С приветственной речью обратился к присутствующим ректор ИжГСХА, профессор А.И.Любимов, который поздравил студентов с круглой датой и подчеркнул значимость отряда для профессионального роста будущих ветеринарных врачей. Начальник отдела ОВР О.Г.Долговых также тепло поздравила студентов и высоко оценила роль отряда в воспитательной работе.
Как заметил присутствующий на торжествах командир Всероссийского студенческого сельскохозяйственного отряда вузов Минсельхоза РФ Церен Манджиев, это единственный отряд, который со дня основания ежегодно принимает участие во Всероссийском конкурсе специализированных студенческих отрядов вузов Минсельхоза России и неизменно занимает призовые места, является лидером в номинации «Животноводство».
Поздравить СВО «Спасатели» пришли также командир регионального штаба УРО МООО «Российские студенческие отряды» М.А.Корнилова, Председатель правления УРО МООО «РСО» Д.С.Плешаков, которые высоко оценили вклад отряда в дело развития студенческого движения.
С каждым годом увеличивается число участников отряда. Сегодня в СВО «Спасатели» входят уже более 50 человек. Бойцы отряда с любовью и вниманием пестуют кандидатов, заветная мечта которых – заслужить целинки, которые с гордостью носят «старики». Декан факультета ветеринарной медицины И.С.Иванов высоко оценивает преемственность поколений и выражает надежду, что отрядное движение будет из года в год только расширяться. Залогом того являются принципы взаимопонимания, взаимовыручки и доверия, которые прописаны в Уставе отряда.
А главная задача на перспективу, по словам куратора отряда, доцента кафедры внутренних болезней и хирургии Л.Ф.Хамитовой, это дальнейшее укрепление связей между академией и сельхозпредприятиями, которое позволит расширить географию пребывания членов отряда.