В Ставропольском государственном аграрном университете состоялся открытый диалог студенчества с авторитетным финансистом – председателем Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгением Викторовичем Титовым в рамках празднования Всероссийского профессионального праздника «День финансиста». Подробнее на сайте ВУЗа
На базе Ставропольского государственного аграрного университета учётно-финансовым факультетом, кафедрой «Экономический анализ и аудит» совместно со стратегическим партнером ООО «Портал-Юг Ставрополь» проведён второй отборочный тур VII Всероссийского профессионального конкурса «Лучший пользователь 1С:ИТС». Подробнее на сайте ВУЗа
Делегация Самарской ГСХА приняла участие в интенсиве на базе Стартап-центра Самарского университета
10 - 11 сентября 2018 года в Самаре проходит двухдневный интенсив по технологическому предпринимательству приуроченный к дню рождения Стартап-центра Самарского университета. В программе: семинары по предпринимательству, мастер-классы по публичным презентациям и защите проектов, менторские сессии с иностранными инвесторами, выступления стартапов. Организатором данного мероприятия выступает Стартап-центр Самарского университета.
26 – 27 октября состоится конференция «Социально-экономическая эффективность использования земельных ресурсов в аграрной сфере экономики РБ»
Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие во всероссийской научно-практической конференции на тему: «Социально-экономическая эффективность использования земельных ресурсов в аграрной сфере экономики Республики Башкортостан: современное состояние и пути повышения». Мероприятие состоится на площадке Башкирского ГАУ 26 – 27 октября 2018 года.
В программе мероприятия – пленарное заседание, работа специализированных секций и обсуждение актуальных проблем в формате живого диалога. Главные темы для совместного анализа:
1. Формы собственности и хозяйствования в современной аграрной сфере и социально-экономическая эффективность использования земельных ресурсов;
2. Система земледелия как фактор повышения социально-экономической эффективности использования земельных ресурсов;
3. Проблемы разграничения прав собственности на землю, совершенствования землеустройства и кадастра недвижимости как необходимое условие повышения социально-экономической эффективности использования земельных ресурсов.
В рамках второго дня состоится круглый стол на тему «Пути повышения социально-экономической эффективности использования земельных ресурсов в аграрной сфере экономики».
Для участия в конференции необходимо до 27 сентября подать статьи для публикации, а также заявку на участие (согласно информационному письму).
Материалы сборника конференции будут представлены в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) на сайте http://elibrary.ru
Организационный взнос за участие и публикацию статьи – не предусмотрен.
По всем вопросам, связанным с работой конференции, обращаться к секретарю Оргкомитета – доценту кафедры социально-экономических и гуманитарных дисциплин Искужиной Гульназ Расиховне. Контактный телефон: +7 (347) 252-12-56, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Волонтеры Башкирского ГАУ провели экологический субботник в детском реабилитационном центре
Первокурсники направления подготовки «Лесное дело» факультета агротехнологий и лесного хозяйства Башкирского государственного аграрного университета в рамках Года волонтера провели экологический субботник в ГБУ «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».
Ребята помогли в уборке и обустройстве территории центра. В частности, покрасили ограждения, подстригли декоративные растения и кустарники. Сотрудники центра выразили благодарность за оказанную обучающимися помощь.
Волонтеры факультета агротехнологий и лесного хозяйства принимают участие в различных экологических акциях и вносят большой вклад в дело охраны окружающей среды, – рассказывает доцент кафедры социально-экономических и гуманитарных дисциплин Рамиль Фанисов. – Важным аспектом деятельности является их работа с населением. Они учат людей трепетному и бережному отношению к природе на своем примере.
7-9 сентября 2018 г. в Самарской области прошел Международный саммит инвесторов ранних стадий VOLGA ANGELS – крупнейшее событие рынка венчурных инвестиций 2018 года. Бизнес-ангелы, представители посевных фондов, акселераторов и другие участники рынка собрались вместе, чтобы в течение 3 дней говорить о проблемах и трендах, делиться опытом и перенимать его.
Центр ДПО Самарской ГСХА информирует
На базе Центра ДПО Самарской ГСХА в период с 10 по 18 сентября 2018 года проводится повышение квалификации 20-ти специалистов Абдулинской дистанции пути Оренбургской области, Самарской и Сызранской дистанций пути ОАО «Российские железные дороги» по безопасности дорожного движения автомобильного транспорта. 10 сентября занятия со слушателями курсов повышения квалификации провел директор Центра ДПО Горбунов А.А.
Факультет природопользования и строительства Башкирского ГАУ подвел итоги летней практики студентов
Факультет природопользования и строительства Башкирского государственного аграрного университета на научно-производственной конференции, состоявшейся 7 сентября, подвел итоги летней производственной практики студентов.
В рамках мероприятия обучающиеся рассказали о практике на ведущих предприятиях и в ведомствах Республики Башкортостан, Российской Федерации и ближнего зарубежья.
К примеру, студент направления «Строительство» Бержан Тулежанов практиковался в производственном кооперативе «Нектар» города Актобе Республики Казахстан. Это самый крупный в городе застройщик жилья. Бержан принимал участие в возведении многоэтажного жилого дома.
Денис Кадаев, студент направления «Землеустройство и кадастры» (профиль «Земельный кадастр»), свое лето посвятил практике в отделе муниципального земельного контроля Управления земельных и имущественных отношений Администрации ГО город Уфа. Денис рассказал о приобретенных знаниях, умениях и навыках в проведении осмотра земельных участков. Другая студентка этого же направления подготовки (профиль «Городской кадастр») Ангелина Овчинникова стажировалась в ООО «Кадастровое агентство» в городе Нефтекамске. Она принимала участие в полевых работах, где устанавливали границы земельных участков, а также закрепила навыки составления межевых планов.
Студент направления «Геодезия и дистанционное зондирование» Роман Трунов работал в ООО СМУ «Трубопроводстрой». Он участвовал в прокладке нефтепродуктопровода АНП «Черкассы» – МНПП города Салавата. Его одногруппники Юнир Гарипов и Урал Ахметов принимали участие в реконструкции автомобильной дороги Пермь – Екатеринбург в составе строительного управления № 967 дорожно-строительной компании «Автобан».
Альберт Худайбердин, Наиля Гималтдинова, Земфира Ятимгулова, Алина Галиакберова стажировались в ООО «Нефтегазстрой» замерщиками по топографо-геодезическим и маркшейдерским работам 3 разряда (3 класса) на Благовещенской площадке СИБУРа АО завод «ПОЛИЭФ». Ребята помогали геодезистам в разбивке осей, выставлении анкеров, нивелировании опалубки и уровня бетона и т.д. В следующем году ребят ждут сюда на преддипломную практику.
Старший преподаватель кафедры кадастра недвижимости и геодезии, кандидат сельскохозяйственных наук Элина Шафеева отмечает, что практика дает студентам возможность убедиться в правильности сделанного ими выбора и служит незаменимой базой при подготовке выпускных квалификационных работ. Кроме того, у наиболее отличившихся студентов появляется потенциальное место работы, так как практика на производстве – это возможность показать себя работодателю с хорошей стороны.
Цель практики: знакомство студентов с организационными механизмами функционирования различных структур одного из ведущих предприятий с современным многоотраслевым производством. Производственная практика, главным образом, направлена на закрепление и практическое использование теоретических знаний, полученных студентами при изучении специальных дисциплин, а также на приобретение организаторских навыков и опыта практической деятельности путем непосредственного участия студентов в сельскохозяйственном производстве.
Работу студенты начали с весенне-полевых работ, а именно с посадки качественных и гибридных сортов капусты. Студенты инженерного факультета работали в механическом цехе и занимались эксплуатацией транспортных средств. Мальчики, имеющие удостоверение тракториста-машиниста, имели возможность работать на тракторах. Девочки и мальчики с факультета биотехнологий и агрономии также работали в теплице, где занимались уходом за цветочно-декоративными растениями, овощными культурами. Студенты до отъезда домой успели поучаствовать и в уборке капусты.
В выходные дни и в свободное от работы время ребята выезжали на экскурсии, любовались пейзажами, познавали достопримечательности города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Посетили наиболее значимые места, такие как знаменитое Царское село, город фонтанов и дворец- Петергоф.
Практика в ЗАО «Племенной завод «Приневское» позволила студентам понять, насколько верно они определились в выборе профессии. Студенты не пожалели о своём выборе места прохождения практики. Многие обрели хороших друзей и наполнили некий опыт работы. А самое главное - ребята получили неоценимый практический опыт и узнали много нового о своей будущей профессии.














