День открытых дверей в Любимском аграрно-политехническом колледже
4 апреля ректор Ярославской ГСХА С.А. Гусар приняла участие в Дне открытых дверей, организованном партнером Ярославской ГСХА – Любимским аграрно-политехническим колледжем.
На торжественном открытии мероприятия ректор выступила с приветственным словом. Студентов и абитуриентов колледжа вокальными номерами приветствовали также студентки Ярославской ГСХА Виктория Дмитриева и Екатерина Брусницына.
Ярославскую ГСХА и Любимский аграрно-политехнический колледж связывают длительные партнерские отношения. В 2015 году между образовательными организациями было заключено соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию модели непрерывного профессионального образования. Многие выпускники колледжа продолжают свое обучение на разных факультетах академии, получая высшее образование.
Открытая лекция по экспертизе мяса и мясных товаров
На факультете ветеринарной медицины и биотехнологии УлГАУ состоялась открытая лекция доцента кафедры микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы кандидата биологических наук Натальи Феоктистовой для студентов 3 курса направления подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Шоковая заморозка помогла
Вчера студентам 3 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология переработки продукции растениеводства») пришлось решать нелегкую задачу в лаборатории хлебопекарного и кондитерского производства УлГАУ.
Встреча иностранных студентов с центром гражданско-патриотического воспитания «Патриот»
Студенческий центр гражданско-патриотического воспитания «Патриот» совместно с кафедрой иностранных языков и межкультурной коммуникации на базе факультета социально-культурного сервиса и туризма провел массовое мероприятие, посвященное знакомству иностранных студентов с русскими традициями, обычаями и культурой нашей страны.
В многотысячной семье Аграрного университета, в дружбе и согласии живут и учатся более ста студентов из Сирии, Армении, Египта и других стран. Они изучают дисциплины, грызут гранит науки и всей душой стараются понять русские традиции и колорит.
Студентам-иностранцам были представлены номера русских народных танцев, сольные выступления, а также презентации о популярных русских праздниках. Иностранные гости узнали много интересного и о нашем родном регионе – Северном Кавказе и послушали старинную мелодию народов Северного Кавказа, исполненную на народном кавказском барабане «Доул».
Кроме этого, студентам-иностранцам было предложено поиграть в известную русскую народную игру «Ручеек», которая показалась им очень интересной и увлекательной.
Завершающим акцентом мероприятия стал мастер-класс по обучению русскому народному танцу, в котором иностранцы с удовольствием приняли участие!
Прежде всего – общение между иностранными студентами и российской молодёжью – это устойчивая платформа для международных связей, дружбы и создания мирового научного сообщества.
Самарский аграрный университет приглашает на семинар по цифровизации
Самарский государственный аграрный университет 05 апреля 2019 года проводит обучающий семинар по теме: «Цифровые технологии для АПК Самарской области».
Студентов аграрного вуза пригласили на «Диалог на равных»
16 апреля 2019 года в 15:00 в ДК г. Кинель состоится встреча «Диалог на равных» с заместителем министра образования и науки Самарской области – руководителем департамента по делам молодежи С.А. Бурцевым. Всем участникам необходимо пройти регистрацию в системе АИС «Молодежь России», а так же указать ФИО, факультет, курс, группу, номер телефона. Транспорт будет предоставлен от университета. Данные нужно прислать Ирине Емельяновой в ЛС до 12:00 5 апреля.
Студенты посетили выставку «Крымская весна России»
В Ставропольском государственном историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве работает выставка «Крымская весна России», посвященная пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Студенты СтГАУ посетили выставку.
Студенты познакомились с ключевыми событиями истории полуострова за последние два с половиной века: его вхождением в 1783 году в состав Российской империи, Крымской войной 1854-1856 годов, Гражданской войной и героической обороной Севастополя, дополнив свои знания по истории России. Ребята увидели и самые редкие, интересные экземпляры в экспозиции – медные монеты Крымского ханства, датированные 1780 годом, а также подлинные образцы оружия периода Крымской войны.
Особый интерес у студентов вызвал подлинный китель нашего земляка Ивана Алексеевича Бурмистрова – командира-подводника, первого из военных моряков, удостоенного звания Герой Советского Союза. Он родился и вырос в Ставрополе. Его именем сейчас названа одна из улиц города.
Важное место в экспозиции занимают фотографии и предметы, связанные с воссоединением Крыма и России и переданные в музей непосредственными участниками гуманитарной операции в Крыму в марте – апреле 2014 года, а также собранные сотрудниками музея по горячим следам этих событий.
Инициаторами и организаторами посещения краеведческого музея и выставки «Крымская весна России» стали заведующая музеем истории Университета О.Н. Шматько и коллектив кафедры философии и истории.
Курская ГСХА: ПРИГЛАШЕНИЕ на Международный конкурс фотографий (фотоконкурса) «Молодежный альбом»
Курская ГСХА: "Диалог на равных" с Сергеем Бурлаковым
Сергей Бурлаков рассказал присутствующим о своих спортивных достижениях, о мотивации, о работе с детьми с «безграничными» возможностями, а также о своих наградах и личностном развитии: «У меня в планах стать десятикратным Чемпионом мира по карате. Это моя планка, чтобы не отступить назад!».
«Человек, с которым я давно хотел пообщаться лично, покоритель вершины Мак-Кинли на коляске и который сегодня здесь в зале – Игорь Ушаков», - после этой фразы Сергей Бурлаков пригласил параспортсмена на сцену, чтобы вместе продолжить диалог с залом. Оба гостя рассказали о том, что сподвигло их заниматься спортом, и для каждого их них спорт стал самореализацией.
Обучающий семинар для сотрудников библиотек образовательных организаций «Новые возможности с ЭБС «Издательство Лань»
4 апреля в библиотеке Ярославской ГСХА состоялся обучающий семинар «Новые возможности с ЭБС «Издательство Лань». Цель семинара познакомить пользователей с новыми технологиями ЭБС и возможностью их применения в работе библиотеки и в учебном процессе.
Семинар провела заместитель директора ООО «ЭБС Лань» (г. Санкт-Петербург) Светлана Геннадьевна Шнурова.
В рамках семинара были освещены следующие вопросы:
- Роль электронно-образовательных ресурсов в учебном процессе
- Контент: книги и научная периодика
- Open Access
Сервисные возможности:
- сервисы для преподавателей
- мобильное приложение
- облегченная система регистрации
- новые поисковые возможности
- специальные сервисы для инклюзивного образования
- максимум статистической информации для администраторов
ЭБС «Издательство Лань» — это крупнейшая политематическая база данных, включающая в себя контент сотен издательств научной, учебной литературы и научной периодики.
На основании прямого договора нашей академии предоставлен доступ к книгам по ветеринарии и сельскому хозяйству, инженерно-техническим наукам, теоретической механике, технологии пищевых производств, химии, ландшафтному дизайну, более 600 научным журналам.