Поиск
Регистрация Войти

Единый портал аграрных вузов России

Все аграрные вузы России на одной информационной площадке в формате блог-сообщества !!! Фото, видео, самая актуальная информация здесь !!!
Сортировать по дате: Четверг, 06 Августа 2020

Мичуринский государственный аграрный университет (ректор Вадим Бабушкин) принимает участие в проекте ПАО "Группа Черкизово" "Образование и бизнес: стажировка преподавателей". Главная цель стажировки - усилить процесс обучения в аграрных ВУЗах и подготовить выпускников, способных работать на предприятиях по мировым стандартам.

 

Обучение в рамках проекта пройдут 15 сотрудников из числа профессорско-преподавательского состава агровуза по следующим направлениям: "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Ветеринария" (включая зоотехнию и ВСЭ), "Агроинженерия", "Агрономия".

Стажировка длится в течение года и состоит из нескольких блоков: проведение лекций и мастер-классов экспертами "Черкизово", стажировка преподавателей на предприятиях под руководством внутренних наставников компании, дальнейшая кастомизация образовательных программ. Для участников по направлению "Ветеринария" (включая зоотехнию и ВСЭ) уже начались лекции в онлайн-формате.

Опубликовано в Объявления

Продолжается приемная кампания в Мичуринский государственный аграрный университет (ректор Вадим Бабушкин). Традиционно документы на поступление подают не только тамбовчане, интересен Мичуринский ГАУ и представителям других регионов страны.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Кореневского района Курской области Александр Соболев и агроном хозяйства Екатерина Ефимова решили поступать в магистратуру на заочную форму обучения по направлению подготовки "Садоводство".

Опубликовано в Объявления

Студенты экономического факультета Башкирского государственного аграрного университета запустили инстаграм-челлендж #villagelife о загородной жизни во время каникул.

Участие в нем могут принять все желающие: абитуриенты, преподаватели, выпускники, обучающиеся Башкирского ГАУ и других вузов, а также родители, друзья и знакомые.

По условиям челленджа необходимо снять короткое видео (до одной минуты), где будут отражены наиболее яркие моменты студенческого лета в деревне. Сюжет ролика зависит только от вашей фантазии (но в рамках приличий!) – главное, чтобы на фоне звучала народная песня «Калинка-малинка» в любой версии.

Присылайте свои работы с хэштегом #villagelife в Instagram Direct факультета до 17 августа включительно, здесь же можно посмотреть представленные клипы. Лучшее произведение будет опубликовано в официальной группе вуза Вконтакте, а его автор получит приз.

 

Пресс-служба Башкирского ГАУ

Опубликовано в Студенческая жизнь

Как-то не заметно и буднично стали входить в нашу жизнь технологии, которые принято называть «прорывными». Партнеры Самарского университета им. А.П.Королева и Самарского ГАУ – компания «Коптер Спейс» начала полевые эксперименты по использованию гиперспектрометра в АПК. Первым хозяйством, в котором начались уникальные исследования стало Орловка-АИЦ – одно из самых передовых в плане внедрения инноваций сельхозпредприятий региона.

Опубликовано в Инновации

Российским агропредприятиям рекомендовано предусмотреть резерв сотрудников и дополнительные меры безопасности на случай второй волны коронавируса, сообщили изданию «Ветеринария и жизнь» представители отраслевых союзов.

Опубликовано в Объявления

Некоторые программы бакалавриата Башкирского государственного аграрного университета получили дополнительные бюджетные места на 2020/2021 учебный год. Соответствующий приказ № 399-ОД от 04.08.2020 г. был подписан ректором Илдаром Габитовым.

Речь идет о направлениях подготовки факультета агротехнологий и лесного хозяйства «35.03.01 Лесное дело» и «35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение». Количество доступных бесплатных мест по данным профилям увеличено на шесть и четыре человека соответственно.

Подать документы можно через личный кабинет поступающего на сайте Башкирского ГАУ в разделе «Абитуриенту».

 

Пресс-служба Башкирского ГАУ

Опубликовано в Студенческая жизнь

О том, как Алтайский государственный аграрный университет исполняет мечты своих студентов, корреспонденту «ASAU-Media» рассказал выпускник экономического факультета Никита Демидов.

– Никита, почему именно Алтайский ГАУ и экономический факультет?

– Ещё в школе я понял, что хочу быть экономистом, так как мне очень нравятся цифры – они никогда не врут. При поступлении рассматривал все вузы Барнаула, где был экономический факультет. Но аграрный университет мне понравился больше всего и в первую очередь из-за атмосферы, которая в нем царит.

Ещё при подаче документов этот университет меня покорил! До сих пор помню свой первый разговор с моим будущим деканом. Василий Емельянович Левичев рассказал мне о творческих направлениях и студенческих отрядах вуза, а также о различных мероприятиях, которые проводятся на экономическом факультете. Вот так я и подал оригиналы документов в Алтайский ГАУ.

Трудностей при поступлении не было вообще, да как в принципе и на протяжении всего обучения, только лёгкость и кайф от того, что ты делаешь и какие навыки получаешь! Все преподаватели высококвалифицированные, использовали на семинарах примеры из личного опыта, что немаловажно, было очень интересно.

– Оправдались ли твои ожидания от обучения в вузе?

– Реальность превысила все ожидания, о которых даже, и мечтать не мог. Воспоминаний огромное количество! И если бы я начал их здесь перечислять со всеми красками, то это бы заняло много времени.

Студенческие отряды позволили мне осуществить мои детские мечты, и самое главное – бесплатно! Я не просто увидел море, а жил и работал возле моря два лета. Ещё одна мечта – полетать на самолёте и посмотреть Москву. Университет дал мне такую возможность. Я жил в Москве целую неделю! Два дня посвятил экскурсиям по столице, остальные пять дней получал огромный опыт по своему творческому направлению на Всероссийском конгрессе «МастМедиа».

Еще одна мечта, о которой даже и думать не мог, но она сбылась – я увидел северное сияние, это словами не описать!

 – Вкратце можешь рассказать о своей насыщенной студенческой жизни?

– Не зря говорят, что студенческая жизнь – это самая лучшая пора и самое удачное время для реализации себя как личности и тех возможностей, которые идут к тебе одна за другой.

Начну с того, что на первом курсе меня пригласили вести мероприятия. Кто бы тогда мог подумать, что я буду основным ведущим, начну обучать этому других, более того, буду зарабатывать этим на жизнь! Меня стали приглашать вести городские мероприятия и корпоративы, что в последующем позволило мне стать преподавателем по сценической речи и ораторскому мастерству в детской школе блогеров.

На 2 курсе началась новая страница в моей творческой жизни, которая открыла передо мной много дверей и дала новый опыт. Творческая группа активных студентов в составе четырех человек организовали медиацентр «ASAU-Media». Я входил в состав этих людей. В будущем стал руководителем данного коллектива. Это страница перевернула мою жизнь с ног на голову, позволила стать совсем другим человеком.

Ну и ещё 2 года из моей студенческой жизни я посвятил студенческим отрядам! Они позволили мне осуществить мечты детства, о которых я говорил выше, а также подарили мне настоящих друзей, с которыми до сих пор общаемся почти каждый день.

– Что бы ты хотел сказать университету?

– Я благодарен Алтайскому ГАУ! Аграрный университет дал мне все: образование, опыт, работу и хороших людей. Здесь ты можешь реализовать себя в полной мере и открыть в себе то, о чем ты даже не знал. Главное не бояться и брать от университета всё, что он тебе преподносит, тогда вы ощутите всё то, что я когда-то ощущал на себе! Аграрный останется в моей душе и в сердце навсегда!

Опубликовано в Студенческая жизнь

Красавица, спортсменка, волонтер, выпускница двух факультетов Алтайского ГАУ Анастасия Котвицкая рассказала корреспонденту «ASAU-Media» о том, как вуз помог ей реализовать себя в разных направлениях.

 – Анастасия, почему ты выбрала именно аграрный?

– После окончания школы я уже решила для себя, что пойду на ветеринарный факультет. С детства до безумия любила животных, поэтому особых проблем и трудностей с выбором направления не было.

Почему я выбрала именно этот вуз? Все очень просто – ещё до поступления у меня было много знакомых ребят, кто рассказывал об учёбе и внеучебных занятиях с восторгом. Они были полностью всем довольны, поэтому я решила, что тоже хочу не просто учиться, но и заниматься чем-то помимо учёбы.

– Какие остались воспоминания и впечатления от учебы? Оправдались твои ожидания?

– Воспоминаний осталось очень много, и, конечно, все они позитивные! На факультет ветеринарной медицины я поступила в 2014 году, отучилась 4 года, и хочу сказать огромное спасибо всему преподавательскому коллективу за компетентность, терпение и трудолюбие! Учёба на этом факультете была в радость, каждый день пары проходили на ура, к тому же почти всегда с животными.

Окончив ветеринарный факультет, я решила продолжить обучение в магистратуре, но уже на биолого-технологическом факультете. Уж очень не хотелось уходить!

На БТФ поначалу было немного сложно, так как приходилось изучать много новых предметов. Но и с этим всем справилась и закончила с удовольствием. Также хочется сказать огромное спасибо преподавателям данного факультета, за понимание, помощь и поддержку в трудных ситуациях!

– Есть преподаватели, которые особенно запомнились?

– Выделить отдельного преподавателя или же предмет я не могу, потому что на каждый предмет ходила с удовольствием. Все педагоги оставили о себе тёплые и позитивные воспоминания.

– Чем занималась во время студенческой жизни?

– Я проявила себя и в спорте, и в общественной жизни вуза, и в студии моды и пластики «Суаре». С 2014 по 2015 год я была в составе женской сборной по волейболу, участвовала в различных соревнованиях городского уровня. Потом мне стала интересна общественная деятельность. Я вошла в состав Волонтерского штаба АлтГАУ сначала просто волонтёром, а спустя время стала руководителем штаба. И до сих пор я не могу оставить свое дело и своих ребят. За четыре года каждый человечек со штаба стал родным, и с каждым из них есть своя история, которую можно вспомнить с улыбкой.

Параллельно общественной жизни меня пригласили один раз выступить с коллекцией студии моды и пластики «Суаре», после чего я осталась в коллективе, и ни сколько не пожалела о своём выборе! Создавать свои костюмы, воплощать идеи в реальность – это очень круто!

 – Что еще можешь рассказать о своих достижениях?

– За время работы в штабе мы не раз получали награды за свою работу, это были благодарности университетского, городского и краевого уровня. За спорт имеются награды за первые, вторые места по межфакультетским соревнованиям по волейболу среди девушек. И награды за работу в студии моды и пластики.

– Чтобы ты хотела сказать университету?

– Вузу хочется пожелать процветания, преподавателям терпения, особенно в такие нелёгкие условия обучения. Аграрный университет навсегда останется в моем сердце! И, конечно, огромное спасибо студенческому клубу, в котором каждый из нас может создавать, творить и радовать всех своим творчеством! Спасибо за возможность побывать на форумах и мероприятиях различного уровня и направления. Желаю университету только побед и самых лучших выпускников!

 

 

Опубликовано в Студенческая жизнь

Лето – время получения новых знаний и практических навыковСтуденты Чувашского государственного аграрного университета проводят лето с пользой - многие из них отправились на практику в разные регионы России в составе разных студенческих отрядов.

С 29 июня по 28 августа проходит работа летнего этапа ВССхО «МоСт-2020» в Воронежской области. Четыре студента факультета ветеринарной медицины и зоотехнии и один первокурсник инженерного факультета работают в комплексах для применения теоретических знаний в хозяйстве. Студенты отмечают, что такая практика приносит удовольствие и закрепление новых знаний и умений на практике. Трудовой день начинается с раннего утра и заканчивается лишь вечером. Бойцам нет времени для скуки, ведь в первой половине дня их ждет работа, а каждый вечер ждет интересная развлекательная программа: спевки, интеллектуальные игры, творческие конкурсы.
Четыре студента факультета ветеринарной медицины и зоотехнии с 20 июня по 20 августа трудятся в составе ОССхО «Ударник» Приволжского федерального округа. Два месяца 26 бойцов студенческих отрядов из Кировской, Оренбургской, Ульяновской областей, Пермского края, республик Мордовия, Татарстан и Чувашия трудятся на площадке ООО Агрофирма «Труд» Пермского края. Будущих ветеринарных врачей, зоотехников и агроинженеров курируют специалисты. Студенты приобретают от наставников бесценный опыт.
Студенческий педагогический отряд «Солнечный ветер» проводит лето в Краснодарском крае - семь студентов работают вожатыми ДОЛ «Радость» Туапсинского района. Восемь бойцов отряда также трудятся на базе санатория «Полтава» в Крыму до 20 сентября. «Это первая наша целина не по профилю в Крыму. В этом году мы работаем в составе сервисного отряда, и я надеюсь, всем ребятам, особенно новичкам, понравится в студенческом трудовом движении», - говорит боец СПО «Солнечный ветер» Мария Ермолаева.
Магистрант факультета биотехнологий и агрономии Петр Кондратьев проходит практику в компании ЭкоНива «Защитное» в Курской области. «Здесь высококлассные специалисты, которые не только расскажут что-то новое, но и покажут, как применить эти знания на практике. Под руководством нашего здешнего куратора Сергея Кулинковича я ознакомился с новой техникой, узнал и попробовал, как делать кастрацию пшеницы (часть гибридизации), занимался опылением пшеницы, - рассказывает Петр. - Практику я буду проходить до 28 августа. Впереди меня ждет много интересной работы!»
Студентка 3 курса факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Екатерина Григорьева, к примеру, приняла активное участие в трудовом сезоне Межрегионального студенческого сельскохозяйственного отряда «МоРе» (Молочная река). С 1 июня по 31 июля студенты из восьми регионов России работали на площадке животноводческого комплекса «Шацк» Рязанской области на базе предприятия ООО «Ока Молоко». Проект «МоРе» является новым проектом компании «ЭкоНива» и Российских студенческих отрядов (РСО). В течение двух месяцев студенты оттачивали навыки по следующим направлениям: ветеринария, зоотехния, механизация и агрономия. Работа с поголовьем, лечение и уход за КРС, осуществление помощи в проведении зооветеринарных мероприятий; механизированные, ремонтные и полевые работы, агрономическая деятельность – ребята справились с поставленными задачами.
Проводят лето интересно и с пользой и другие бойцы внутривузовских студенческих отрядов «Зверополис», «Агроотряд», «Техагрохмель», Животновод» - трудятся на предприятиях родной республики и столицы Чувашии.
Летняя целина пройдет быстро. Ждем студентов на учебу осенью с новыми практическими умениями и теплыми воспоминаниями о трудовых буднях.

Опубликовано в Студенческая жизнь
  •  << 
  •  < 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  > 
  •  >> 
Страница 1 из 3