Летние зарисовки с лесфака НГСХА
Каникулы, а студентов факультета лесного хозяйства Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии тянет в академию – неудивительно, ведь эксперимент не может ждать….
У кого - каникулы, а кого - страда!!! С 18 июня на факультете лесного хозяйства начался ГЭК, в состав государственной экзаменационной комиссии входят не только наиболее квалифицированные преподаватели вуза, но и представители работодателей. В этом году членами ГЭК являются: начальник департамента лесного хозяйства по Приволжскому ФО А.Н.Орнатский, директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Р.А.Воробьев, заместитель директора филилала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Нижегородской области" Д.А.Лапшин.
«Автоматизация работы экономиста»
14 июня на экономическом факультете УлГАУ был подведен итог конкурса мультимедийных презентаций по работе с профессиональными компьютерными программами «Автоматизация работы экономиста» среди студентов 2 курса.
Свои достижения будут демонстрировать организации строительной отрасли, транспортного, промышленного и агропромышленного комплекса, образования и т.д.
Академия представит подробную информацию о направлениях подготовки, перспективах развития аграрного вуза, найти новых деловых партнеров, начать взаимовыгодное сотрудничество с различными организациями. На стенде академии будут проходить презентации специальностей, встречи с руководством, деканами факультетов. В мероприятии также примут активное участие студенты и молодые ученые академии, достигшие солидных результатов на международной арене спортсмены и корреспонденты газеты «Студвестник Чувашской ГСХА», которые стали лауреатами Государственной молодежной премии Чувашской Республики 2017 года.
У стенда академии встретятся нынешние студенты и выпускники, абитуриенты, их родители и преподаватели. Кроме сотрудников приемной комиссии, на выставке можно будет побеседовать с представителями факультетов академии, задать все интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы от специалистов.
В рамках выставки на Аграрной улице свою продукцию представят предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики.
Предприятия республики проведут демонстрацию новейших достижений производства агропромышленного комплекса республики и лучших образцов продукции широкой публике.
Вологодская ГМХА: Екатерина Вепрева – «Золотой активист-2018»
Екатерина Вепрева, выпускница факультета агрономии и лесного хозяйства, вошла в «Золотой Актив» Вологодской ГМХА 2018 года.
В этом материале активистка академии рассказывает о мероприятиях, в которых ей удалось принять участие за годы учебы, и делится впечатлениями по поводу получения медали «золотого активиста». Слово - Екатерине.
Екатерина Вепрева: «На протяжении четырех лет обучения я принимала активное участие во всех мероприятиях, проводимых в академии. Например, в таких, как: «Алло, мы ищем таланты», «Студенческая весна», «Битва поколений», «Евровидение в Молочном», «Зима в простоквашино», «День РСО», «Школа КомСостава» (ШКС), «Молодая мама», « Профсоюзный лидер», концерты, посвященные различным праздникам, и во многих других.
Для меня медаль «золотого активиста», в первую очередь, – это большая честь, которая оказана мне со стороны академии. Именно здесь я открыла для себя новые возможности, смогла показать себя и достичь новых высот. Медаль получают лучшие из лучших, поэтому вдвойне приятно удостоиться такого звания! Медаль «золотого активиста» – это показатель того, как отлично, а главное, с пользой, ты проводил время, свободное от учебы. Это символ того, что ты нашел любимое дело и отдался ему полностью и со всей душой!
Мне хочется пожелать ребятам, которые в будущем могут удостоиться такого звания, - не сдаваться никогда, идти до конца и верить в свои силы. Тогда обязательно все получится!»
Вологодская ГМХА: Конкурс профмастерстваXLII Летний симпозиум по действительному анализу
Преподаватели инженерного факультета профессор Михаил Геннадьевич Плотников и доцент Юлия Александровна Плотникова приняли участие в XLII Летнем симпозиуме по действительному анализу (Summer Symposium in Real Analysis XLII). Это международное событие математической жизни ежегодно проводится в разных странах мира. В этом году впервые принимающей страной стала Россия.
XLII симпозиум проходил с 9-го по 15-е июня 2018 г. в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие математики из Австрии, Армении, Германии, Греции, Индии, Ирана, Италии, Мальты, Польши, России, Сербии, США, Турции, Финляндии, Чехии, Японии. Симпозиум дает исследователям возможность поделиться новыми результатами в области действительного анализа, а также смежных областей, и считается одним из ведущих событий сообщества в этой области математики. Языком симпозиума традиционно является английский.
Доклады ученых проходили в стенах Санкт-Петербургского отделения Математического института им. В.А. Стеклова РАН и РГПУ им. А.И. Герцена. Михаил Геннадьевич Плотников и Юлия Александровна Плотникова выступили с докладами и приняли участие в работе пленарных и секционных заседаний. Для наших преподавателей этот симпозиум стал вторым.
Учебно-научная производственная площадка «Русь-Университет»
15 июня 2018 года, в рамках созданной в результате сотрудничества Пермского ГАТУ и крупнейшего в Пермском крае Агрохолдинга «Русь» учебно-научно производственной площадки «Русь-Университет», делегация университета побывала с рабочим визитом в подразделении агрохолдинга, находящемся в п. Шадейка Кунгурского района. Целью этой встречи стало обсуждение «дорожной карты», в которой обозначены этапы проведения совместных мероприятий: от ознакомительных экскурсий для обучающихся и прохождения практики на предприятии, до выполнения прикладных работ для решения конкретных производственных задач.
Первый демонстрационный экзамен у финансистов
18 июня на экономическом факультете Ульяновского ГАУ имени П.А. Столыпина у студентов 2 курса, обучающихся по направлению подготовки «Экономика» (профиль «Финансы и кредит»), был проведен демонстрационный экзамен по дисциплине «Бухгалтерский учет» совместно с кандидатом экономических наук, доцентом кафедры «Экономика и управление» Ульяновского ГПУ им. И.Н. Ульянова Натальей Богдановой.
В Пермском крае заработал сводный студенческий волонтерский отряд «Пермские Медведи»!
В 2018 году Студенческими отрядами Пермского края запущен новый полезный и эффективный проект «РСО – территория добрых дел». В рамках этого проекта был создан сводный студенческий волонтерский отряд «Пермские Медведи», сформированный из ребят, желающих посвятить своё лето добрым делам на благо жителей города и края.
Состоялась проверка работы бойцов студенческих отрядов Прикамья в Краснодарском крае
На днях завершилась рабочая поездка Ирины Зубаревой, руководителя сервисного направления Пермского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» в Краснодарский край.
Во время своего визита Ирина проверила качество работы пермских бойцов сервисников, условия труда и жизни отрядов, пообщалась с руководством объектов.
Экзамены на отлично!
В летнюю экзаменационную сессию на инженерном факультете Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина продолжилось осуществление текущего контроля освоения компетенций базовых дисциплин с привлечением внешних экспертов.