Волонтеры Ярославской ГСХА провели занятие в КЦСОН Красноперекопского района г. Ярославля
9 октября волонтеры Ярославской ГСХА в рамках сотрудничества волонтерского отряда первичной организации «Союза студентов» Ярославской ГСХА с организациями социальной поддержки населения посетили Комплексный центр социального обслуживания населения Красноперекопского района г. Ярославля.
Студенты академии провели для посещающих центр детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, занятие по лего-конструированию, вместе с детьми рисовали и танцевали. Главной темой занятия стали спорт и здоровый образ жизни.
Посещение КЦСОН Красноперекопского района и проведение для его подопечных различных мероприятий стало доброй традицией волонтеров Ярославской ГСХА. С этого года досуговые и образовательные мероприятия для детей, проводимые волонтерами академии, будут дополнены занятиями по конструированию и робототехнике, которые направлены на развитие логики и воображения, вдумчивости и взаимодействия, начальных инженерных знаний и понимания и умения применять законы точных наук.
Развитие этих компетенций в детях и подростках, а также формирование актуальной практики образовательно-технологического волонтерства – это важнейшие задачи образовательного проекта Ярославской ГСХА «Лаборатория «выращивания» компетенций «АгроТехноЛогично», реализуемого академией при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
Встреча обучающихся и сотрудников Академии с врио ректора
15 октября в большом актовом зале академии состоялась встреча сотрудников и обучающихся Вятской ГСХА с руководителем организации - Врио ректора Симбирских Еленой Сергеевной.
В начале встречи Елена Сергеевна поблагодарила коллектив за инициативу организации и проведения столь необходимого мероприятия, рассказала основные моменты своей биографии и о событиях, предшествующих назначению на должность в ФГБОУ ВО Вятская ГСХА.
Затем Врио ректора ответила на вопросы из зала. Студентов интересовали проблемы питания и обновления материально-технической базы учебного процесса. Преподавателей волновала тема оплаты труда и выполнения Указа президента по достижению 200% уровня зарплаты от средней в регионе, судьба корпусов Г и А, открытие диссертационных советов, а также степень вероятности успешного прохождения аккредитации экономическим факультетом.
На все эти и многие другие вопросы был дан развернутый ответ. Присутствующие узнали, какие меры принимаются для стабилизации финансового состояния академии и увеличения доходов, для чего начинается основательная работа по нормированию труда всех категорий работников академии, проводятся мероприятия по повышению качества образования студентов, улучшению социального пространства вуза, о жизненной необходимости стать ведущей аграрной образовательной организацией МСХ РФ.
Особый акцент был сделан на том, что только совместными усилиями можно добиться положительного результата, что руководство открыто для общения и инициативных идей от сотрудников и студентов академии. С этой целью каждый сотрудник и студент имеет возможность личной встречи с Врио ректором в среду с 15.00 до 18.00, а общение со студентами станет регулярным и еженедельным в рамках заседания студенческого проектного офиса «Мы в деле!», чтобы у каждого была возможность сделать свой вклад в общее дело Вятской ГСХА.
К зимнему отопительному сезону готовы
Сегодня в Башкирском государственном аграрном университете прошла тренировка аварийно-спасательной бригады инженерно-технического отдела. Учения проводились в рамках месячника гражданской обороны по локализации и ликвидации аварийной ситуации на коммунально-энергетических сетях в зимний период.
Мероприятия проводятся с целью снижения угрозы возникновения вторичных поражающих факторов и создания необходимых условий для успешного выполнения спасательных работ. В ходе тренировок моделировались различные аварийные ситуации, решения по которым были организованы оперативно и слаженно, с четким распределением функциональных обязанностей.
– Благодаря своевременной подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону мероприятие проведено на самом высоком уровне, – рассказывает главный инженер ИТО Ильшат Баширов.
Пресс-служба Башкирского ГАУ
Курская ГСХА: "Осторожно, мошенники!"
Уважаемые студенты и сотрудники Курской ГСХА!
Не оставляйте даже шанса мошенникам вас обмануть!
С видеороликами можно ознакомитья на сайте академии
в разделе: Прокуратура информирует
Курская ГСХА: Встреча представителя «ЭкоНива-АПК» со студентами факультета ветеринарной медицины


В Самарской области выбрали «Лидеров XXI века». Лидер Самарского ГАУ Анастасия Казакова – в числе призеров
В регионе подвели итоги конкурса «Лидер XXI Века». В нем принимали участие лидеры и руководители общественных организаций Самарской области. Победителей и лауреатов определили в 8 номинациях. Конкурс проходил в два этапа: заочный и очный. На заочный этап участники в возрасте от 14 до 30 лет направляли информацию о своих достижениях, презентацию своей деятельности и творческий видеоролик.
Самарская область подводит итоги участия в «Золотой осени 2019»
С 9 по 12 октября состоялась 21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2019» (далее – выставка). Участие в ней приняло 50 субъектов Российской Федерации, среди которых - Самарская область, которой по итогам форума была присуждена высшая награда, Правительству Самарской области вручили Гран-При главной агропромышленной выставки страны.








Курская ГСХА: Открытие Спартакиады ПОО Курской области
Мужская сборная команда академии по легкой атлетике заняла 8 место.



.jpg)
Курская ГСХА: "ЭкоНива" встречается со студентами агротехнологического факультета...


