Поиск
Регистрация Войти

Единый портал аграрных вузов России

Сортировать по дате: Воскресенье, 26 Января 2020

Специалисты японских компаний ООО «Пегас Эйч-Си» Хоккайдо Корпорейшн и JCE Co., Ltd (организация, которая разрабатывает технологии по предотвращению стихийных бедствий) приехали с целью презентации фульвокислоты и уточнения возможности и деталей совместного проекта.

Опубликовано в Объявления

Акция под таким названием, направленная на пропаганду здорового образа жизни среди молодёжи, прошла в Академии с 17 по 23 января.

Опубликовано в Объявления

25 января, в День российского студенчества, представители Ульяновского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина во главе с врио ректора Виталием Исайчевым приняли участие в престольном празднике, который состоялся в храме поселка Октябрьский, освященном в честь святой мученицы Татианы.

Храм был полон. На Божественную литургию, которую отслужил епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, пришло много прихожан. В их числе проректор по учебной и воспитательной работе Марина Постнова, декан инженерного факультета Андрей Павлушин, профессора Алевтина Куликова и Светлана Дежаткина, доценты Павел Ляшенко, Елена Макарова, Наталья Хайретдинова и другие преподаватели, сотрудники вуза, а также студенты и магистранты.

Святая мученица Татиана за свою благочестивую жизнь и постоянную готовность что-то сделать для других была посвящена в диакониссы, учила вере женщин и девушек, заботилась о бедных, больных, сиротах. За свою преданность Богу она была подвергнута мучениям и предана смерти в Риме в III веке при императоре Александре Севере. Еще с 18 века Татиану Римскую в нашей стране считают покровительницей просвещения, образования, студентов. У нее просят помощи в освоении наук и защиты от злых сил.

После того, как 12  января (ныне это 25 января по новому стилю) 1755 года императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, Татьянин день стал праздноваться ежегодно сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник всех студентов.

В 2005 году президент РФ Владимир Путин подписал Указ "О Дне российского студенчества", установивший дату праздника – 25 января.

С. Веленко

Фото Айгуль Сайфуллиной

Опубликовано в Студенческая жизнь

Важность высококвалифицированных кадров для рыбного хозяйства, подготовка которых успешно осуществляется в Ульяновском аграрном университете им. П.А. Столыпина, была отмечена на совещании по обсуждению итогов реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на территории Ульяновской области», которое прошло 25 января под председательством губернатора Сергея Морозова.

В совещании приняли участие ученые УлГАУ – зав. кафедрой частной зоотехнии, технологии животноводства и аквакультуры Валентина Наумова и доцент Елена Свешникова.

Мероприятие состоялось в пос. Гремучий Павловского района, на базе сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового перерабатывающего обеспечивающего кооператива "Избалык", который объединяет в себе несколько рыбоводных и рыбоперерабатывающих предприятий Ульяновской области.

Об итогах реализации в 2019 году федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» на территории южной зоны Ульяновской области и задачах на 2020 год доложила заместитель министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Маргарита Еварестова. В своем докладе Маргарита Сергеевна отметила, что развитие кооперации направлено на развитие села, создание рабочих мест, рост доходов сельских жителей.

В свою очередь, заместитель министра Наталья Снежинская рассказала о реализации Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса на территории Ульяновской области.

Министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семенкин в ходе совещания подчеркнул, что в рамках поддержки начинающих фермеров на базе Ульяновского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина планируется организовать бесплатные образовательные курсы.

Председатель кооператива "Избалык" Марат Кузахметов представил инвестиционный проект «Селекционный племенной рыбоводный комплекс Павловский» по производству 3 млн штук молоди радужной форели в год. Стоимость проекта составит 131,6 млн рублей. По словам Марата Наильевича, для развития рыбоводства необходимо развитие селекционно-племенной базы, собственной кормовой базы. Он также отметил важность высококвалифицированных кадров для рыбного хозяйства, подготовка которых успешно осуществляется в Ульяновском аграрном университете.

 

Кафедра частной зоотехнии, технологии животноводства и аквакультуры

 

Опубликовано в Трудоустройство