Студент Ставропольского ГАУ – лучший арбалетчик России!
Победный спортивный сезон открыл Яков Авдеев, студент электроэнергетического факультета Аграрного университета.
Подробнее на сайте ВУЗа
Настало время первых! В Ставропольском государственном аграрном университете определят «Молодых профессионалов – 2018»
В Аграрном университете состоялось торжественное открытие II вузовского отборочного чемпионата по стандартам Ворлдскиллс. В течение четырёх конкурсных дней 51 студент Ставропольского ГАУ продемонстрирует свой профессионализм по 7 компетенциям. Участников чемпионата оценят 45 экспертов-преподавателей из разных вузов и ссузов страны. Состязания пройдут на рабочих площадках пяти факультетов и учебно-опытной станции университета. Подробнее на сайте ВУЗа
Приморская ГСХА: Семинар «Ветеринарные аспекты в конном спорте»
31 марта и 1 апреля 2018 года базе ФГБОУ ВО Приморская ГСХА прошел обучающий семинар «Ветеринарные аспекты в конном спорте» организованный Федерацией конного спорта России совместно с РСОО «Федерацией конного спорта Приморского края», который собрал ветеринарных врачей, владельцев и любителей конного спорта Приморского и Хабаровского края.
Приморская ГСХА: Студенты ИЛХ приняли участите во Всероссийской олимпиаде по лесоуправлению
В 2018 г. студенты Института лесного и лесопаркового хозяйства в третий раз приняли участие во Всероссийской олимпиаде по устойчивому лесоуправлению.
В УрГАУ прошла "Школа социального проектирования"
В целях развития студенческого самоуправления и повышения эффективности студенческих инициатив в УрГАУ прошла "Школа социального проектирования" .
Приглашенный гость, эксперт в области студенческих проектов Илья Семенович Шахнович, рассказал, какие бывают проекты и как с ними работать. В частности, как правильно формулировать цели, задачи, выделить основные этапы работы и составить смету проекта, - то, на что эксперты обращают внимание в первую очередь.
Начальник отдела по социальной и воспитательной работе УрГАУ Ольга Сергеевна Чеченихина презентовала студентам региональный молодежный образовательный форум "УТРО-2018". который пройдет в июне. Обязательным условием участия станет наличие собственного проекта .
"Участие студентов в форумной кампании - неотъемлемая часть внеучебной деятельности обучающихся нашего вуза. Это дополнительная возможность реализовать свои амбиции, проявить свои лидерские качества, познакомиться и обменяться опытом со своими сверстниками из других вузов Уральского федерального округа и России", - О.С. Чеченихина.
Свердловская область вошла в число первых 35 регионов страны, где начали работу дискуссионные студенческие клубы всероссийского проекта «Диалог на равных». 2 апреля встречу для студентов Уральского государственного аграрного университета провел исполнительный директор Ассоциации студенческих спортивных клубов России, чемпион Европы по традиционному каратэ Вячеслав Валерьевич Морозов.
Мероприятие открыл и.о. проректора по социальной и воспитательной работе УрГАУ Анатолий Николаевич Яковлев:
«Мы искренне рады приветствовать Вас в нашем вузе. Наши ребята принимают участие в спортивных мероприятиях различного уровня и масштаба: внутривузовской универсиаде по 10 видам спорта, областных соревнованиях по 18 видам спорта, в универсиаде Минсельхоза России, «Лыжне России», легкоатлетической эстафете «Весна победы», «Кроссе нации» и других соревнованиях. Администрация Уральского аграрного университета с энтузиазмом поддерживает любые инициативы ребят, потому что спорт – это здоровье нации в целом, здоровье каждого из нас».
В свою очередь гость встречи, В.В. Морозов, в своем приветственном слове подчеркнул важность занятий спортом и ответственную роль активистов студенческих спортивных клубов:
«Вы можете сделать что-то полезное, важное помимо учебы. Привить себе и своим однокурсникам привычку заниматься спортом. Без спорта невозможно гармоничное развитие личности», – подчеркнул уральский спортсмен.
Главная тема встречи - развитие массового студенческого спорта через студенческий спортивный клуб. Вячеслав Морозов рассказал о спортивных и обучающих мероприятиях, проводимых АССК России, включая события и акции, посвященные 5-летию Ассоциации.
«Недавно мы провели студенческий кубок мира, он прошел за 100 дней до старта Чемпионата мира по футболу. В конце октября, скорее всего в Санкт-Петербурге, пройдет Всероссийский студенческий форум, где мы выберем лучший студенческий спортклуб. Из нового у нас стартовала акция «Отличники АССК» – для тех, кто закончил сессию на отлично. Мы призываем студентов не только заниматься спортом, но и хорошо учиться», - отметил Вячеслав Морозов.
Студенты вуза спрашивали у руководителя АССК России о грамотной организации и проведении Чемпионатов, особенностях привлечения активистов в университетский спортклуб, методах выявления перспективных спортсменов, а также о мотивационных программах Ассоциации и спикерах на предстоящих мероприятиях.
Во время встречи исполнительный директор Ассоциации студенческих спортивных клубов России выслушал предложения студентов УрГАУ относительно организации ежегодных Чемпионатов, отбора ребят для участия в форумах и обучениях, проведении летних спортивно-патриотических лагерей.
В заключении встречи Вячеслав Морозов поблагодарил администрации Уральского аграрного госуниверситета за организацию и проведение регионального этапа Чемпионата АССК в марте этого года и дал напутственное слово активистам спортклуба вуза «Уральские медведи»:
«Я хочу поблагодарить руководство вуза за проведение в Уральском аграрном университете регионального этапа Чемпионата АССК России. Все прошло очень достойно, именно в Екатеринбурге получился самый глобальный красивый мяч (прим. – акция «Мяч мира», приуроченная к предстоящему ЧМ по футболу). Что касается спортклуба вуза «Уральские медведи» - должен сказать, что это название на слуху, сегодня немногие клубы этим отличаются. Ребята показали хороший уровень вовлечения студентов в последний Чемпионат АССК – 200 участников. У «Уральских медведей» есть все шансы стать лучшим спортклубом. Мои рекомендации – проводить более глубокую интеграцию со студентами и правильно распределять силы активистов ССК», - Вячеслав Морозов, исполнительный директор АССК России, чемпион Европы по традиционному каратэ.
Напомним, «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по нескольким направлениям: «Молодежь, глобализация, вызовы времени»; «Карьера и социальный лифт»; «Предпринимательство»; «Лидерство, soft skills; Культура, lifestyle»; «Благотворительность, третий сектор»; «Новое образование»; «Publicity и СМИ; Интернет, digital, технологии»; «Экономика».
Главная цель – на примере успешных известных людей наглядно показать молодежи, что современная Россия - это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе. Проект рассчитан на срок до мая 2018 года, его участниками станут 400 высших учебных заведений России и около 200 000 человек.
Справка.
Вячеслав Морозов родился 12 сентября 1988 года в городе Свердловске. С 5 лет занимался традиционным каратэ, в 11 лет сдал на черный пояс (1 дан).
Окончил Уральский государственный горный университет по специальности геофизика нефти и газа. Во время обучения в вузе продолжал заниматься спортом и общественной деятельностью. Создал секцию по каратэ в университете.
В 2007 году стал чемпионом Европы по традиционному каратэ (кумитэ). В этом же году был аттестован на 3 дан (черный пояс). Неоднократно принимал участие в городских, областных и международных соревнованиях по традиционному каратэ.
В 2013 году вошел в состав Координационного совета АССК России. В октябре 2014 был избран председателем АССК России.
Управление научных исследований Самарской ГСХА информирует
Объявлены конкурсы на получение грантов и стипендий в Германии. Гранты 2018-2019 года для научных стажировок в Германии ученых и преподавателей вузов
Самарская ГСХА повышает квалификацию специалистов для АПК
На базе Факультета повышения квалификации и дополнительного образования ФГБОУ ВО Самарская ГСХА успешно завершена программа переподготовки для специалистов Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" Самарской области по программе: «Агрономия».
Самарская ГСХА. Ни дня без спорта
Команда Самарской ГСХА по тяжелой атлетике успешно выступила на соревнованиях в рамках областной универсиады среди команд образовательных организаций высшего образования в 2018 г. В общекомандном зачете наши парни и девушки стали вторыми, а вот в личном первенстве многим удалось подняться на высшую ступень пьедестала.