Команда студентов Чувашской ГСХА отличилась в деловой игре в номинации «Реализация инновационного подхода в разработке и продвижении продукта»

Команда ФГБОУ ВО Чувашская ГСХА стала одной из пяти команд в деловой игре «Перспективы развития финансового рынка в Республике Марий Эл». Перед участниками была поставлена непростая задача соотнести преимущества и недостатки, а также составить варианты продвижения среди потенциальных потребителей различных инвестиционных банковских продуктов, предназначенных для формирования сбережений граждан.
По итогам игры команда удостоилась диплома за лучшее решение в номинации «Реализация инновационного подхода в разработке и продвижении продукта».
В работе конференции приняли участие студенты 4-го курса Андрей Ефимов, Алена Яковлева, Анна Прокопьева. Руководитель – доцент кафедры финансов и кредита Наталья Алексеева.




Вышло в свет учебное пособие «Ветеринарная гигиена и санитария на животноводческих фермах и комплексах»

Структура учебного пособия и логика его изложения соответствуют требованиям, регламентированным федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования и примерными программами, рекомендованными Министерством науки и высшего образования Российской Федерации по специальности 36.05.01 Ветеринария (квалификация – ветеринарный врач) и направлениям подготовки 36.03.01 и 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация – бакалавр и магистр), а также направлению подготовки кадров высшей квалификации 36.06.01 Ветеринария и зоотехния (квалификация – Исследователь. Преподаватель-исследователь).
Учебное пособие послужит хорошим источником информации для студентов и аспирантов, найдет использование в самых различных образовательных технологиях, а также представляет значительный интерес для специалистов и руководителей агропромышленных предприятий и крестьянских хозяйств.
Авторы:
Кузнецов Анатолий Федорович, доктор ветеринарных наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, академик международной академии агрообразования и международной академии наук по экологии и безопасности, профессор кафедры кормления и гигиены животных ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины»;
Тюрин Владимир Григорьевич, доктор ветеринарных наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, заведующий лабораторией зоогигиены и охраны окружающей среды Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной санитарии, гигиены и экологии – филиала ФГБНУ ФНЦ ВИЭВ РАН»;
Семенов Владимир Григорьевич, доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки Чувашской Республики, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, заведующий кафедрой морфологии, акушерства и терапии ФГБОУ ВО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия»;
Никитин Георгий Сергеевич, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры акушерства и оперативной хирургии ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины»;
Зенков Константин Федорович, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры кормления и гигиены животных ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины»;
Лунегова Ирина Владимировна, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры кормления и гигиены животных ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины»;
Рожков Константин Александрович, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры кормления и гигиены животных ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины».
Волонтеры Чувашской ГСХА обсудили новые идеи и планы
7 октября прошла встреча Волонтерского корпуса Чувашской ГСХА с проректором по воспитательной работе и международному сотрудничеству Ильей Царевским.
Как развивается волонтерство в академии, рассказали координатор Волонтерского корпуса – заведующая сектором социально-психологического сопровождения обучающихся Надежда Сергеева и руководитель Волонтерского корпуса, студентка 3 курса факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Юлия Ильина.
Илья Валерьевич отметил активное участие волонтеров в разных мероприятиях, вручил благодарственные письма министра образования и молодежной политики Чувашской Республики за участие в качестве волонтера в III чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс».
Круглый стол с волонтерами прошел продуктивно. Участники круглого стола обсудили единую «форму волонтера», возможности реализовывать свои идеи в проекте.
В конце мероприятия Илья Валерьевич поблагодарил волонтеров за отзывчивость, чуткое сердце и вдохновил на добрые дела.




Студентов Чувашской ГСХА приглашают на практику и работу на предприятия «ЭкоНива-АПК»
«ЭкоНива-АПК» является одним из ведущих аграрных холдингов России. Предприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Тюменской, Оренбургской, Ленинградской областях, в Татарстане, Башкортостане и Алтайском крае. В аграрном производстве занято около 13 900 сотрудников.
На встрече студенты третьего и четвертого курсов ветеринарного, инженерного факультетов и факультета биотехнологий и агрономии узнали о перспективах практики, стажировки и работы в компании.
Антонина Савощенко рассказала об истории холдинга, его основных направлениях производства. Более подробно она остановилась на корпоративных проектах, связанных с организацией практик и стажировок. «Академия животноводства», «Академия агроинженерии», «Зоовет» и другие проекты способствуют созданию благоприятных условий работы и эффективной системы мотивации команды сотрудников. Все заинтересовавшиеся проектами студенты могут получить более подробную информацию на сайте компании и в группе в соцсети «ВКонтакте».








Будущим экономистам продемонстрировали возможности студенческой версии программы «КонсультантПлюс»
Сегодня, 8 октября, на экономическом факультете Башкирского государственного аграрного университета прошла встреча с начальником департамента по связям с общественностью Компании права «Респект» Татьяной Жбановой.
Специалист представила будущим экономистам новую версию справочно-правовой системы «КонсультантПлюс: Студент», которая станет незаменимым помощником в учебном процессе – например, при написании рефератов, курсовых, научных статей.
В программу включены словарь финансовых и юридических терминов, около 200 учебников по экономике, справки по налогам, кадрам, бухучету, советы из электронного журнала «Азбука права» и многое другое.
Для получения доступа к онлайн-версии студентам были бесплатно розданы карты с кодом регистрации на сайте student.consultant.ru.
Также в рамках встречи Татьяна Жбанова пригласила ребят стать участниками всероссийского правового студенческого квеста «В погоне за лайками» для активных пользователей соцсетей, который проходит с 9 сентября по 9 декабря 2019 года.
Пресс-служба Башкирского ГАУ
Юристы-новобранцы
4 октября в 10 часов в конференц-зале юридического факультета состоялось торжественное мероприятие – посвящение в студенты.
Информационная встреча
7 октября 2019 года состоялась встреча студентов юридического факультета с представителями правоохранительных органов.
На энергетическом факультете прошел кураторский час, посвященный 100-летию Республики Башкортостан
В Башкирском государственном аграрном университете продолжаются мероприятия, приуроченные к празднованию 100-летия Республики Башкортостан.
Так, сегодня, 8 октября, студенты группы ТТ201 энергетического факультета во главе с куратором Светланой Шутковой встретились с научным сотрудником Дома-музея им. Шагита Худайбердина – филиала Национального музея РБ Айдаром Мажитовым.
Айдар Раисович провел для ребят увлекательный кураторский час, посвященный знаменательному событию, рассказав об истории становления нашей республики, ее революционном и восстановительном периодах.
С участием студентов также была организована реконструкция обмундирования и снаряжения башкирского воина времен Гражданской войны 1917 – 1922 гг.
Пресс-служба Башкирского ГАУ
Приглашаем к участию в V Международной научно-практической конференции «Инклюзивное образование: непрерывность и преемственность»
23-25 октября в Московском государственном психолого-педагогическом университете состоится V Международная научно-практическая конференции «Инклюзивное образование: непрерывность и преемственность».
Международная научно-практическая конференция «Инклюзивное образование» с 2011 года является площадкой для обсуждения актуальных проблем развития инклюзивного образования в нашей стране. Форум проводится раз в два года и собирает около 800 участников. Для проведения конференции свои усилия объединяют государственные и общественные организации.
Целью V Международной научно-практической конференции является обсуждение проблемы непрерывности инклюзивного процесса в образовании, анализ основных достижений и противоречий в реализации преемственности процесса инклюзии на всех уровнях отечественного образования, объединение усилий науки, практики и общественности в развитии инклюзивного образования
К участию приглашаются руководители образовательных организаций, преподаватели, ученые, студенты среднего профессионального образования и высшего образования, аспиранты, магистранты, представители общественных организаций, решающие проблемы социальной, культурной и образовательной инклюзии.
Направления работы конференции:
1. Преемственность образовательных технологий и инклюзивных практик.
2. Непрерывность психолого-педагогического сопровождения на всех этапах инклюзивного образования.
3. Социокультурная адаптация, профориентация и трудоустройство.
4. Цифровая среда инклюзивного образования, дистанционное обучение.
5. Межведомственное взаимодействие в реализации непрерывного инклюзивного процесса.
6. Непрерывность сопровождения семьи воспитывающей ребенка с особыми потребностями.
7. Общественные организации в развитии социальной, культурной и образовательной инклюзии.
В каждом тематическом направлении будут представлены теоретические основы, результаты исследований, практический опыт. Для организации конференции и взаимодействия участников предлагаются пленарные доклады, секционные обсуждения, стендовые доклады, панельные дискуссии, круглые столы. Рабочие языки конференции - русский и английский. По итогам форума будет издан сборник статей.
Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться на портале инклюзивноеобразование.рф.
Департамент государственной молодежной политики
и социальных проектов в сфере высшего образования Минобрнауки РФ,
отдел качества УМУ
Божественная литургия и молебен в храме-часовне в честь преподобного Сергия Радонежского
Сергий Радонежский – один из самых почитаемых православных святых. Ему посвящены несколько праздников, и сегодня, 8 октября, день его преставления. В память о чудотворце все храмы страны проводят торжественные службы. Праздничное богослужение в день преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, состоялось и в названном в его честь храме-часовне на территории Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина.
Благочинный Чердаклинского благочиния протоиерей Олег Беляев, иеромонах Иона и иерей Николай Маляганов совершили Божественную литургию и молебен преподобному Сергию. В праздничных мероприятиях приняли участие врио ректора Ульяновского ГАУ, профессор Виталий Исайчев, сотрудники и преподаватели университета, жители поселка Октябрьский.
Отец Олег поздравил всех присутствующих с праздником, пожелал им Божией помощи, телесного и душевного здравия, крепости сил, мира, радости, благоденствия, долгих лет жизни и покровительства преподобного Сергия.
Сергий Радонежский отдал всю жизнь служению Господу, совершая чудеса исцеления и давая наставления. С ним связаны возникновение духовной русской культуры и образ идеала Святой Руси. Жизнь великого русского подвижника остается примером истинной веры и помогает православным идти праведным путем.
Ректорат