В конце декабря в читальном зале библиотеки Вятского ГАТУ прошла онлайн-встреча студентов факультета ветеринарной медицины с компанией UVIVO. Эта компания является центром профессиональной заботы о животных, развивает программу поддержки национального породного достояния, целью которой является формирование здорового генофонда животных, а также популяризация ответственных заводчиков кошек и собак. Компания UVIVO является членом экспертной государственной комиссии при Правительстве РФ и принимает участие в разработке федеральных законов и профессиональных отраслевых стандартов.
Целью встречи было познакомить студентов профильного направления с деятельностью компании, ее вызовами и проблемами, опытом и планами развития.
На встрече присутствовали студенты 3 курса факультета ветеринарной медицины.
Руководитель компании Ольга Климова в диалоге с ребятами рассказала о миссии компании, ответила на вопросы по прохождению практики и трудоустройству студентов Вятского ГАТУ.
Компания UVIVO отправила благодарственное письмо руководству вуза, в котором выразила признательность за организацию онлайн-встречи со студентами профильных факультетов: «Мы искренне рады познакомиться с единомышленниками, пришедшими к нам на встречу! А таких набралось 90 человек. Хотим поделиться нашими впечатлениями, так как общение получилось очень интересным. Ребята порадовали нас своей осознанностью, пониманием взаимосвязей влияния друг на друга людей и их питомцев. Мы благодарны участникам за проявленный интерес к нашей работе и к возможностям прохождения практики в нашей компании. По итогам встречи, было сделано приглашение в наш телеграм-канал CAMPUS UVIVO (@CAMPUSUVIVO), в рамках которого мы сможем информировать профильное студенческое сообщество страны о всех новинках и трендах отрасли, а также создавать почву для ускорения движения студентов в сторону максимально эффективной реализации каждого в выбранной им профессии. Мы искренне мечтаем создать полезное сообщество будущих суперспециалистов. С уважением, команда UVIVO».
Делегация сотрудников Вятского ГАТУ посетила с рабочим визитом Санкт-Петербургский государственный аграрный университет
13 и 14 января делегация сотрудников Вятского ГАТУ во главе с ректором Симбирских Еленой Сергеевной посетила с рабочим визитом Санкт-Петербургский государственный аграрный университет и Всероссийский НИИ сельскохозяйственной микробиологии РАН.
В ходе поездки состоялась встреча с ректором Морозовым Виталием Юрьевичем и сотрудниками СПбГАУ, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в рамках научной и образовательной деятельности. Декан факультета агротехнологий, почвоведения и экологии, кандидат с.-х. наук Анна Георгиевна Орлова провела экскурсию по вузу и рассказала об учебной и научно-исследовательской работе, которая ведется на факультете. Зав. каф. почвоведения и агрохимии имени Людмилы Николаевны Александровой, доктор с.-х. наук Лаврищев Антон Викторович продемонстрировал уникальную коллекцию почв и минералов. Сотрудники испытательной лаборатории экологического контроля объектов окружающей среды представили коммерческие и научные направлениях своей работы, а также показали техническое оснащение лаборатории, ознакомили с методологической базой. Неподдельный интерес у ученых вызвала работа старейшей в вузе радиобиологической лаборатории, возглавляемой к.с.-наук, доцентом Мариной Анатольевной Ефремовой. Ученые Вятского ГАТУ изучили опыт работы лаборатории микроклонального размножения и лаборатории микробиологии СПбГАУ, приобщились к результатам научных исследований в области технологий ускоренного размножения в оригинальном семеноводстве, применения микробиопрепаратов.
По итогам встречи намечены планы на совместную научную и образовательную деятельность в области микробиологии, энерго- и ресурсосберегающих технологий возделывания льна-долгунца и льна масличного в условиях Северо-Западного федерального округа.
14 января состоялась встреча с директором Всероссийского НИИ сельскохозяйственной микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук Николаем Александровичем Проворовым. Институт занимает особое место, как в системе микробиологических знаний российской науки. Это единственный институт в России, деятельность которого полностью посвящена изучению и использованию полезных форм микроорганизмов в сельскохозяйственном производстве. В ходе онлайн-переговоров с научным руководителем института, академиком РАН, д.б.н., профессором Игорем Анатольевичем Тихоновичем обсуждались возможности сотрудничества в области подготовки кадров высшей квалификации и проведения совместных научных исследований.
Евгений Евгеньевич Андронов, заведующий лабораторией микробиологического мониторинга и биоремедиации почв института провел экскурсию по своей совершенно уникальной и суперсовременной лаборатории, инициатором создания и первым руководителем которой является академик С. П. Костычев. Рассказал о методических приемах молекулярно-генетического анализа метагенома почвенного микробиома, которые используются для изучения таксономического разнообразия микрофлоры почвы и влияния антропогенных и природных факторов на ассоциацию почвенных микроорганизмов; современных методах работы с почвенными ДНК и РНК, включая высокопроизводительное секвенирование, ПЦР с детекцией в реальном времени и анализе данных с использованием современных подходов биоинформатики. Дал рекомендации по обустройству и созданию лаборатории микробиологии на современном уровне.
С техническими и методологическими особенностями обустройства и обслуживания центра коллективного пользования научным оборудованием «Геномные технологии, протеомика и клеточная биология» ознакомил ученых университета Александр Георгиевич Пинаев.
По словам ректора Вятского ГАТУ Елены Сергеевны Симбирских, сотрудничество с такими ведущими образовательными и научными организациями крайне важно для дальнейшего развития нашего вуза, а именно – для достижения главной на сегодня цели: создания лидерского аграрного университета. Кроме того, это взаимодействие открывает новые образовательные и исследовательские возможности для педагогов и студентов университета по направлениям «Биология» (микробиология), «Биотехнология», «Сельское хозяйство» и доступ к интеллектуальному ресурсу и современному оборудованию ведущих российских научных кафедр и школ.
В конце декабря прошлого года в Ярославском государственном медицинском университете на кафедре общей гигиены и экологии состоялась VIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы гигиены, экологии человека, медицинской профилактики и ЗОЖ» для школьников, обучающихся СПО, студентов, молодых ученых и специалистов.
Конференция проводилась в дистанционном формате и была посвящена 100-летию службы медицинской профилактики в Ярославской области. В работе одной из секций приняли участие магистрантки 1 курса биологического факультета Бабина Вероника и Култышева Ксения. Результаты их исследований были высоко оценены экспертной комиссией. Обе студентки получили дипломы I степени, а университету вручена благодарность за активное участие в работе научно-практической конференции.
На планерке в Самарском ГАУ отмечены призеры первого этапа Спартакиады «Здоровье» и участники конкурса рисунков…
В Самарском ГАУ стартовал второй этап Спартакиады «Здоровье» для сотрудников ВУЗа и ППС сезона 2020-2021 года, посвященный памяти ректора Самарского ГАУ А.М.Петрова. Первый этап Спартакиады, отмеченный как «Здоровье 2020» из-за ограничений был проведен лишь по трем видам (шашки, рыбная ловля, бильярд). В нем победу в общем зачете праздновал Экономический факультет. Почетное "серебро" у инженерного факультета, "бронза" у команды администрации.
Курская ГСХА: Варианты получения дополнительных баллов к результатам ЕГЭ для поступления на бюджетное отделение в Курскую ГСХА в 2021 году
В 2021 году абитуриенты смогут получить дополнительные 10 баллов к результатам ЕГЭ, для поступления на бюджетное отделение в Курскую ГСХА, предоставив следующие документы и знаки отличия:
- дипломы победителя или призера спортивных мероприятиях, проводимых Курской ГСХА за каждый диплом начисляется 1 балл;
- аттестат о среднем общем образовании с отличием или диплома о среднем профессиональном образовании с отличием – 10 баллов;
- золотой знак ГТО – 2 балла;
- дипломы или сертификаты, подтверждающие волонтерскую деятельность – 1-4 балла;
- дипломы победителя или призера олимпиад школьников, проводимых Минобрнауки или Минпросвещения – 4–5 баллов.
Дополнительная информация о мероприятиях:
Тел.: 8 (4712) 39-40-10
Е-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
.
Желаем получения максимального количества баллов!
Курская ГСХА: Поздравляем с праздником Крещения Господня!
Это великий праздник обновления и возрождения, он наполняет сердца духовностью и благодатью, очищает душу и тело. Издавна в нашей стране принято считать, что крещенская вода приносит в дом мир и покой, изгоняя все негативное.
На протяжении тысячелетий этот душевный праздник дарит людям светлые надежды, укрепляет веру в лучшее. Он обращает к истокам духовных традиций России, вдохновляет на добрые дела.
Пусть праздник принесет с собой крепкое здоровье и чистоту мыслей, чтобы ваша жизнь была счастливой и радостной!
Приглашаем к участию во Всероссийском конкурсе «Инициативы, развивающие местное самоуправление»
В целях формирования у молодых граждан социально-значимых ценностей, развития гражданской активности населения и создания реальной возможности участия молодежи в развитии и осуществлении местного самоуправления в совокупности с реализацией национальных проектов в Российской Федерации через участие молодежи в правотворческой деятельности, с 17 декабря 2020 года по 30 апреля 2021 года, проводится Всероссийский Конкурс «Инициативы, развивающие местное самоуправление».
C 2012 года в Самарской области реализуется региональный партийный проект «Добрые новости», основными целями которого является поиск и популяризация положительных примеров социально-активного поведения, позитивных информационных поводов в различных сферах жизни, профилактика социально-значимых проблем и демонстрация положительного опыта реализации социальной политики в Самарской области и РФ.
В рамках приемной кампании 2021 года поступить на обучение в вузе за счет средств федерального бюджета смогут на 58 молодых людей больше.
Нововведение касается набора на высшее образование (бакалавриат, специалитет) по очной и заочной формам обучения.
На четыре направления подготовки: «Техносферная безопасность», «Экономика», «Менеджмент», «Технологические машины и оборудование», - по сравнению с набором прошлого года бюджетные места появились впервые. В частности, в 2021 году Министерство сельского хозяйства РФ выделило 25 бюджетных мест на специальности экономического профиля - 12 по направлению «Экономика» и 13 по направлению «Менеджмент». Также УрГАУ примет 15 студентов-бюджетников для обучения по техносферной безопасности и 25 по специальности «Технологические машины и оборудование».
На ряд направлений: «Землеустройство и кадастры», «Агроинженерия», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Продукты питания животного происхождения», - увеличено количество бюджетных мест. Так, в рамках приемной кампании 2021 года Уральский государственный аграрный университет зачислит по направлению «Землеустройство и кадастры» 36 студентов-бюджетников вместо 11, как было в прошлом году.
Всего студентами УрГАУ в этом году станут более тысячи человек. Из них больше половины будут обучаться за счет средств федерального бюджета. Для повышения своих шансов в конкурсном испытании абитуриенты могут представить индивидуальные достижения. Так, отличная учеба, участие в олимпиадах, волонтерской деятельности, золотой значок ГТО принесут от 2 до 5 дополнительных баллов. Победители и призеры конференции школьников «На пути к познанию» смогут получить до 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ, все участники - до 5 баллов.
«Совсем скоро – 1 февраля - истекает утвержденный Рособрнадзором срок подачи заявлений на ЕГЭ. И мы настоятельно рекомендуем выпускникам школ обдуманно выбрать экзамены для сдачи, в идеале сдать ЕГЭ по максимальному количеству предметов. Поскольку ежегодно сталкиваемся с ситуацией, когда абитуриент хочет, но не может, в силу отсутствия нужного ЕГЭ, подать документы к нам на интересующую специальность. Чтобы этого избежать, уже сегодня важно ознакомиться с правилами приема в университет и запомнить необходимые предметы для сдачи. Найти все необходимую информацию можно на официальном сайте вуза или по телефону приемной комиссии», - прокомментировала Ольга Петровна Неверова, проректор по учебной и воспитательной работе УрГАУ, к.б.н.
Основная приемная кампания в Уральском государственном аграрном университете стартует 18 июня. Получить востребованную аграрную специальность можно на базе 9 и 11 классов обучения в школе. На места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, предусмотрен конкурсный отбор. На высшее образование – по результатам ЕГЭ, на среднее профессиональное образование (аграрный колледж) – по среднему баллу аттестата.
Подробнее о направлениях подготовки, правилах и сроках приема документов, количестве мест на бюджетной и коммерческой основе на официальном сайте вуза в разделе «Абитуриенту». Получить консультацию о поступлении в УрГАУ можно также в приемной комиссии вуза по тел. 8 (343) 350-58-94, 8 (982) 660-10-40.
Ближайший День открытых дверей в Уральском аграрном госуниверситете пройдет 25 февраля. Подробнее о мероприятиях для школьников здесь.
Текст - Юлия Филимонова
Фото – архив УрГАУ
