Готов к труду и обороне
Представители Кинельского центра тестирования ГТО посетили Самарскую государственную сельскохозяйственную академию, чтобы принять нормативы у студентов и сотрудников вуза.
Библиотека онлайн – доступ открыт
Вниманию преподавателей, сотрудников и студентов Самарской ГСХА! Научная библиотека вуза информирует о подключении академии к ЭБС «Университетская библиотека онлайн». Самарской ГСХА предоставлен тестовый доступ.
Диспетчеры и контролеры технического состояния автотранспортных средств Самарской области прошли переподготовку на базе Центра ДПО ИУТАР
Центр дополнительного профессионального образования при Институте управленческих технологий и аграрного рынка Самарской ГСХА ведет активную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по 11 направлениям, в том числе государственное и муниципальное управление, экономика организаций и предприятий, логистика, транспортная безопасность, международные перевозки и многое другое.
Традиционный концерт народного хора Орловского ГАУ
18 мая в Концертном зале Дворца Молодёжи прошёл традиционный концерт народного хора Орловского ГАУ. На протяжении более 30-ти лет коллектив хора возглавляет заслуженный работник культуры России Владимир Григорьевич Гапоненко. Он понимает и ценит русскую песню, прививает любовь к ней и всей душой желает, чтобы над Россией не смолкали такие родные народные песни. В концертной программе прозвучали как давно привычные и любимые композиции, так и новые, вошедшие в репертуар в этом году. В концерте приняли участие также воспитанники студии народного танца Молодёжного центра (руководитель – Абрамова Ирина Владимировна).
В русской песне можно найти нужные слова для любого момента нашей жизни. Народная песня потому и зовётся народной, что прикасается к душе каждого человека.
О русские песни любимые,
В народе веками хранимые -
Ну чем же вы так хороши?
И в горе вы с нами, и в радости,
Вы с нами с рожденья до старости
Звучите в глубинах души!
Мир, дружба, мобильность…
Завершается недельная стажировка преподавателей Политехнического института Браганса (IPB) (Португалия) Жоаким Мендеш Лейте и Жозе Эдуардо Фернандеша в Самарской государственной сельскохозяйственной академии. Г-н Лейте даже прочитал лекцию для студентов и преподавателей экономического факультета. Тема лекции «Изменение управленческого учета в государственных лечебных учреждениях Португалии: исторический и институциональный подходы». Кроме того, гости из Португалии посетили еще два самарских вуза: СГЭУ и СамГТУ.
По историческим местам и не только…
Студенты Самарской государственной сельскохозяйственной академии побывали на экскурсии в Самаре. Участками тура стали команды-призеры брейн-ринга «Век академии», студенты-первокурсники технологического, инженерного и агрономического факультетов Самарской ГСХА.
Поздравляем!
Поздравляем начальника управления по научной работе и международному сотрудничеству, к.э.н., доцента Валентину Ивановну Дорохову с победой в III этапе городского конкурса "Человек труда - сила, надежда и доблесть Ярославля" за многолетний добросовестный труд и высокие производственные показатели, активное участие в общественной жизни и большой вклад в социально-экономическое развитие города Ярославля.
УГСХА: Секция «Зоотехния, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и аквакультура»
24 мая в рамках Международной студенческой научной конференции «В мире научных открытий» состоялось заседание секции «Зоотехния, технология производства, переработки продукции животноводства и аквакультура».
УГСХА: «В мире научных открытий» на факультете агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств
24 мая на факультете агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств в рамках Международной студенческой научной конференции «В мире научных открытий» прошло заседание секции «Агрономия и агроэкология. Землеустройство и кадастры. Химия, новые материалы, химические технологии».
На заседании присутствовали сотрудники факультета и студенты Ульяновского ГАУ.
Открыла работу секции руководитель отдела НИРС Ульяновского ГАУ к.с.-х.н., доцент Ирина Тойгильдина, которая отметила весомый вклад студентов в научно-исследовательскую жизнь факультета и вуза в целом.
Актуальная и разнообразная тематика сообщений (обсуждались проблемы земледелия, землеустройства, агроэкологии и ландшафтного дизайна) не оставила никого равнодушным.
В процессе обсуждения докладов зачастую разворачивались яркие и познавательные дискуссии.
Всего в ходе работы секции было заслушано более 20 докладов.
По результатам выступлений 1 место было присуждено Анне Савосиной, студентке 4 курса факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств, тема доклада «Особенности размещения нестационарного торгового объекта на землях государственной собственности».
Научный руководитель – О.Н. Цаповская, старший преподаватель.
2-е место
Анна Левина, студентка 3 курса факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств, тема доклада «Схема землеустройства, как основа управления земельными ресурсами административного района».
Научный руководитель – А.И. Нужный, доцент.
Ландыш Гарипова, магистр 1-го года обучения факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств, тема доклада «Цеолиты в системе удобрения сельскохозяйственных культур».
Научный руководитель – А.Х. Куликова, д.с.-х.н., профессор.
3-е место
Хусрав Шафоатдинзода, студент 2 курса факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств, тема доклада «Анализ состояния почв Российской Федерации».
Научный руководитель – Н.А. Хайртдинова, к.с.-х.н., доцент.
Евгений Исаков, студент 1 курса колледжа агротехнологий и бизнеса, тема доклада «Малораспространенные растения».
Научный руководитель – Т.Д. Грошева, к.с.-х.н., доцент.
Выражаем благодарность всем участникам конференции.
СНО факультета агротехнологий,
земельных ресурсов и пищевых производств