Среди студенческих отрядов Пермского края состоялся песенный конкурс
Во Дворце Молодёжи города Перми вновь были слышны гитарные аккорды – это ребята из студотрядов репетировали свои произведения к песенному конкурсу. Конкурс ежегодный, традиционный и любимый всеми. В этот раз он логически завершил все конкурсные испытания подготовительного периода и настроил бойцов на мысли о скором выезде на Целину.
Государственный экзамен в рамках внутренней независимой оценки качества образования (НОКО)
6 июня да на экономическом факультете проходил Государственный экзамен у студентов 5 курса очной формы обучения специальности 38.05.01 «Экономическая безопасность». Впервые он проводился в рамках внутренней независимой оценки качества образования (НОКО) с привлечением независимого эксперта – заведующей кафедрой «Экономика и управление» Ульяновского государственного педагогического университета Марии Сурковой.
Состоялись "Айдаковские чтения"

С приветственным словом к участникам обратилась Галина Быкова, заместитель директора Национальной библиотеки. Она отметила значимость проведения мероприятия именно в стенах библиотеки, так как он был постоянным ее читателем. Для Аркадия Павловича библиотечные специалисты готовили тематические подборки о новых достижениях в сельском хозяйстве, информировали о передовом опыте в других регионах и странах.
Интересными и содержательными были выступления всех участников. Валерий Егоров, кандидат биологических наук, доцент Чувашской государственной сельскохозяйственной академии презентовал фильм «Я люблю эту землю». Заслуженный работник образования Чувашской Республики, заслуженный эколог Чувашской Республики, кандидат географических наук Федор Карягин отметил уникальность и неповторимость Аркадия Павловича как организатора сельскохозяйственного производства и лидера экологического возрождения деградированных территорий. В его хозяйстве по склонам оврагов было создано девять энтомологических заказников для поддержания численности полезных насекомых, успешно справляющихся и с опылением посевов, и с уничтожением вредителей на колхозных полях. Федор Александрович напомнил присутствующим, что об Аркадии Павловиче говорили «У земли враг – овраг, у оврага – Айдак».
Сергей Солдатов, директор Школы технологий бизнеса говорил о феномене Айдака. Он отметил его неординарность и масштабность мышления, умение работать в команде, комплексный подход и понимание агроэкологических проблем, широкие эколого-экономические познания, позитивное отношение к природе и людям. В тоже время по его мнению, на сегодняшний день поредела команда сподвижников А.П. Айдака, агроэкосистема колхоза «Ленинская искра» требует вложений, отходят от его экологических принципов хозяйствования.
О развитии «Этноприродного парка ЧР имени А.П. Айдак проинформировал его директор Юрий Краснов. Парк создан в 2007 году с целью сохранения уникальных природных и искусственных комплексов, объектов, создания лучших условий для сохранения и воспроизводства редких видов диких животных, сохранения ландшафта, колоний сурков. На территории этноприродного парка функционируют музей натурального хозяйства, краеведческий музей, мемориальный комплекс, учебно-методический центр «Человек и природа», подземные источники.
Александр Димитриев, директор Чебоксарского филиала Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина Российской академии наук, кандидат биологических наук рассказал о роли Аркадия Айдака в организации международных конференций по суркам. Также воспоминаниями поделились кандидат сельскохозяйственных наук, профессор Владимир Мутиков, кандидат технических наук Николай Потапов, проработавший заведующим агрохимлабораторией ОПХ «Ленинская искра», кандидат биологических наук Людмила Теплова. Марина Добронравова, заведующий отделом отраслевой литературы Национальной библиотеки осветила деятельность библиотек по формированию экологической культуры населения в условиях библиотеки, ознакомила с информационными ресурсами библиотеки.
С научными докладами выступили преподаватели Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. Тамара Ильина, кандидат сельскохозяйственных наук проинформировала о кадастровых работах по уточнению местоположения границ и площади земельных участков, об особенностях локализации района геодезичеких работ по наблюдениям спутниковых навигационных систем. Олег Васильев, доктор биологических наук, профессор осветил вопросы плодородия серых лесных почв Чувашской Республики.
Участники конференции выразили уверенность в том, что имя Айдака в нашей республике не забудут и предложили выйти с инициативой к Главе республики Михаилу Игнатьеву назвать одну из улиц г. Чебоксары им. Аркадия Павловича Айдака.
Вологодская ГМХА: СТАРТ Приемной кампании Вологодской ГМХА
1 июня 2018 года в Вологодской ГМХА стартует кампания по приему документов для поступления.
В 2018 году Вологодская ГМХА проводит набор на образовательные программы:
- бакалавриата, специалитета;
- магистратуры;
- подготовки научно-педагогический кадров в аспирантуре;
- среднего профессионального образования.
Абитуриенты имеют возможность подать заявление и необходимый пакет документов, выбрав наиболее удобный для себя способ: лично, на электронный адрес приемной комиссии, по почте.
Информация об адресах приема документов, а также подробный алгоритм поступления размещен на сайте Вологодской ГМХА.
Прием заявлений заканчивается:
- 22 июля - от лиц, поступающих по результатам внутривузовских испытаний,
- 26 июля - от лиц, поступающих по результатам ЕГЭ.
Более подробно о сроках приема документов можно узнать на сайте Академии в разделе «Документы и правила приема 2018».
Отдельные категории поступающих могут сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые Академией самостоятельно:
- инвалиды;
- иностранные граждане;
- лица, имеющие начальное (с получением полного общего), среднее или высшее профессиональное образование.
Все остальные категории абитуриентов, поступающие на программы бакалавриата и специалитета представляют результаты ЕГЭ.
Для подготовки к вступительным испытаниям на базе Вологодской ГМХА проводятся курсы по отдельным общеобразовательным дисциплинам.
Часы работы Приемной комиссии
По будням:
- с 1 июня по 26 июня с 8:00 до 16:00
- с 27 июня по 26 июля с 8:00 до 18:00
- с 27 июля с 8:00 до 16:00
Суббота с 22 июня по 14 августа с 8:00 до 13:00
Воскресенье – выходной
Контактная информация:
- Адрес: 160555, с. Молочное, ул. Емельянова, д. 1,
- тел. (8172)-52-55-00,
- e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Центр маркетинга и международного сотрудничества проводит курсы по подготовке к внутривузовскому тестированию по дисциплинам, необходимым для поступления в академию.
Продолжительность обучения: с 4 июля по 12 июля 2018 года
Дисциплины:
- Математика
- Русский язык
- Обществознание
- Биология
- Физика
Стоимость прохождения курсов по одной дисциплине составляет 1100 рублей.
Более подробную информацию вы можете получить по телефону (8172) 52-56-06
Вологодская ГМХА: Горячая линия по приему в Вологодскую ГМХА
Телефон горячей линии: 8 (8172) 52-55-00
Режим работы телефона горячей линии:
по будням
- с 1 июня по 23 июня с 8:00 до 16:00
- с 26 июня по 26 июля с 8:00 до 18:00
- с 27 июля с 8:00 до 16:00
по субботам:
- с 26 июня по 18 августа с 8:00 до 12:00
Также Вы можете задать вопросы:
- в электронной форме по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- с помощью формы "Задать вопрос"
- в беседах социальной сети ВК: https://vk.com/abiturient_vsdfa
Дополнительная информация:
Вологодская ГМХА: Творческий конкурс по иностранным языкам
С 26 марта по 28 мая 2018 года на кафедре иностранных языков проводился заочный творческий конкурс по иностранным языкам (английский, немецкий) среди учащихся 9-11-х классов Вологодского района и Вологодской области. На конкурс были представлены работы в номинациях: «Компьютерная презентация на иностранном языке», «Сочинение на иностранном языке» на темы: «Город, где я живу (село, поселок, деревня)», «Моя мечта», «Я стану ….», «Страна изучаемого языка (вчера, сегодня, завтра)», «Любимое путешествие», «Шаги к успеху».
Среди участников конкурса были выявлены следующие победители:
- Батакова Дарья, учащаяся 11 класса МБОУ «Голузинская СОШ» награждена Дипломом I степени за победу в Творческом конкурсе по иностранным языкам в номинации «Компьютерная презентация на иностранном (немецком) языке» среди школьников 11-х классов;
- Москвина Арина, учащаяся 10-а класса МБОУ «Вожегодская средняя школа» награждена Дипломом I степени за победу в Творческом конкурсе по иностранным языкам в номинации «Сочинение на иностранном (английском) языке» среди школьников 10-х классов;
- Митянина Мария, учащаяся 10-а класса МБОУ «Вожегодская средняя школа» награждена Дипломом II степени за победу в Творческом конкурсе по иностранным языкам в номинации «Сочинение на иностранном (английском) языке» среди школьников 10-х классов;
- Филева Виктория, учащаяся 10 класса МБОУ ВМР «Кипеловская средняя школа» награждена Дипломом III степени за победу в Творческом конкурсе по иностранным языкам в номинации «Сочинение на иностранном (английском) языке» среди школьников 10-х классов;
- Хромцова Елизавета, учащаяся 10 класса МБОУ «Голузинская СОШ» награждена Дипломом I степени за победу в Творческом конкурсе по иностранным языкам в номинации «Сочинение на иностранном (немецком) языке» среди школьников 10-х классов;
- Кузнецов Иван, учащийся 9-б класса МБОУ ВМР «Майская средняя школа им. А.К. Панкратова» награжден Дипломом I степени за победу в Творческом конкурсе по иностранным языкам в номинации «Сочинение на иностранном (английском) языке» среди школьников 9-х классов;
- Булатинская Виктория, учащаяся 9 класса МБОУ ВМР «Макаровская основная школа» награждена Дипломом II степени за победу в Творческом конкурсе по иностранным языкам в номинации «Сочинение на иностранном (английском) языке» среди школьников 9-х классов.
Все педагоги, подготовившие учащихся к Творческому конкурсу, были отмечены Благодарственными письмами!
Благодарим всех участников и педагогов за интересные работы и приглашаем к дальнейшему сотрудничеству!
Материал подготовила зав. кафедрой иностранных языков Татьяна Анатольевна Маркова
Видеоролик, представляющий ключевые эпизоды мотоагитпробега "Победа-2018", который состоялся с 1 по 9 мая 2018 года.
С 21 по 29 мая 2018 года у группы Бб-21 факультета ПАЭТ проходила летняя учебная практика по получению первичных профессиональных знаний по экологическому мониторингу под руководством доцентов кафедры экологии Лихачева С.В. и Насртдиновой Т.Ю.
За время практики для студентов проведена подробная и интересная экскурсия в лабораторный корпус Пермского центра гидрометеорологической службы (Пермский ЦГМС), который находится в п. Гайва. Студенты посетили Лабораторию мониторинга загрязнения поверхностных вод и Лабораторию мониторинга атмосферного воздуха. Экскурсию провели сотрудники и начальник лаборатории Т.Н. Долгирева. Студенты познакомились с методикой отбора проб воздуха и воды, деятельностью лабораторий, передовым высокотехнологичным оборудованием.
Вологодская ГМХА: Экономический факультет приглашает абитуриентов
Экономический факультет Вологодской ГМХА приглашает получить образование по следующим направлениям подготовки:
-
38.03.01 "Экономика", профили:
- "Финансы и кредит",
- "Бухгалтерский учет, анализ и аудит",
- "Экономика предприятий и организаций",
- 38.03.02 "Менеджмент", профиль "Менеджмент организации",
- 38.04.01 "Экономика", магистерская программа "Экономика фирмы и отраслевых рынков".
Выпускники экономического факультета пользуются признанным спросом на рынке труда не только Вологодской области, но и России и за рубежом.
Факультет осуществляет подготовку квалифицированных экономистов и менеджеров, обладающих
- глубокими теоретическими знаниями,
-
практическими умениями и компетенциями для успешной работы в
- экономических,
- финансовых и аналитических службах,
- организаций различных сфер деятельности,
- органах государственной и муниципальной власти,
- академических и ведомственных научно-исследовательских организациях и учреждениях.
Подготовка по реализуемым направлениям предоставляет широкие возможности для последующего трудоустройства выпускников.
Обучение осуществляется на коммерческой основе по очной, очно-заочно, заочной, заочной ускоренной форме обучения, где предусмотрена эффективная система скидок.
Выбирайте нужный вам уровень подготовки.
Мы подходим индивидуально к подготовке каждого нашего студента!
Приходите к нам учиться, ждем вас в рядах наших студентов!