На базе КСЦ Самарской ГСХА прошло очередное торжественное мероприятие по вручению дипломов студентам факультета биотехнологий и ветеринарной медицины, завершившим полный курс обучения. На этой церемонии многое было впервые, но и традиций своих БиВм нарушать не стал.
Преподаватели Самарской ГСХА приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием
4-6 июля 2018 года сотрудники Самарской ГСХА Зайцева Лилия Михайловна кандидат с.-х. наук, доцент кафедры «Биология и физиология с/х животных» и Ракитина Вероника Вячеславовна – кандидат с.-х. наук, доцент кафедры «Растениеводство и земледелие» приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «От юннатского движения к биоэкологическому образованию: традиции, проблемы, перспективы», посвящённой 90-летию юннатского движения Самарской области.
На базе Саратовского ГАУ подходит к концу Универсиала вузов Минсельхоза России , в которой принимает участие наша команды. Минувшие дни соревнований принесли нам еще две «бронзы». Студентки Самарской ГСХА завоевали третье место в женском волейболе, а Рамиль Фаткуллин в тяжелой атлетике. Поздравляем ребят и ждем новых побед!
Самарская ГСХА приглашает на День поля. Применение КАС: как снизить затраты и повысить эффективность растениеводства
Эти и многие другие актуальные для сельхозпроизводителей вопросы будут рассматриваться 19 июля на тематическом Дне поля, организованном Самарской государственной сельскохозяйственной академией совместно с компаниями АО «Евротехника» и ПАО «КуйбышевАзот».
Управление научных исследований Самарской ГСХА приглашает к участие в конкурсах РФФИ
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляет о проведении конкурсов на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований по актуальным экологическим темам.
В Самарской ГСХА продолжаются праздничные мероприятия
На базе КСЦ Самарской ГСХА продолжаются торжественные церемонии вручения дипломов выпускникам. Накануне заветные «ценные бумаги» получили выпускники технологического факультета. Добрые слова напутствия от ректора академии и декана факультета, слезы радости и благодарность родителей... Обо всем этом в фоторепортаже Вадима Мордаса.
Участники Универсиады знакомятся с достопримечательностями Саратова
Организаторы VII летней Универсиады вузов Минсельхоза России подготовили для ее участников обширную культурную программу.
10 июля после проведения спортивных соревнований большая группа спортсменов совершила пешеходную экскурсию по самой длинной набережной Европы – Набережной космонавтов, которая завершилась на причале №6 речного вокзала. Здесь, под предводительством координатора культурной программы Универсиады Светланы Вадимовны Коркиной студенты совершили увлекательную прогулку на теплоходе Волга-2 по великой русской реке Волге.
11 июля состоялась экскурсия в Парк Победы на Соколовой горе с посещением смотровой площадки у памятника «Журавли», знакомством с экспозиций сельскохозяйственной и военной техники, с национальной деревней народов Саратовской области.
На дни, предшествующие закрытию Универсиады, намечено посещение Агроцентра СГАУ им. Н.И. Вавилова для ознакомления с масштабной программой «Агротуризм в Корольковом саду», реализуемой СГАУ им. Н.И. Вавилова при поддержке Правительства Саратовской области. В культурную программу Универсиады входит также экскурсия в Саратовский художественный музей имени А.Н. Радищева, пешеходные прогулки по центру и историческим достопримечательностям нашего солнечного и гостеприимного города.
«Горит свечи огарочек»
21 июня в Оренбурге состоялась патриотическая акция «Свеча памяти», приуроченная к 77-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.