Поиск
Регистрация Войти

Единый портал аграрных вузов России

Все аграрные вузы России на одной информационной площадке в формате блог-сообщества !!! Фото, видео, самая актуальная информация здесь !!!
Сортировать по дате: Воскресенье, 24 Марта 2019

21 марта накануне всемирного дня смеха в актовом зале НГСХА было очень даже нескучно… На сцене в веселом и одновременно совсем нешуточном поединке встретились команды КВН академии, оспаривающие «Кубок ректора»: ветеринарного факультета - «Люди в белом», агрономического - «Пока не отчислили», инженерного - «ИнженерА» и факультета перерабатывающих технологий - «ФПТ».

Также показали свой мастер-класс другие успешные приглашенные команды Нижнего: на сцене зажигали   команды - гости «ЛизаВета», «Это дичь» (НИУ РАНХиГС), команда школьников   и по совместительству, будущих студентов нашей академии, по словам исполняющего обязанности ректора Жезлова А.С.

Кстати, А.С.Жезлов был не только активным зрителем игры, но и основным ее инициатором, ещё и «инвестором», поскольку команде-победительнице было обещано субсидирование академией расходов в процессе подготовки к борьбе за выход в зональную лигу, а еще -  и героем многочисленных реприз и миниатюр кэвэнщиков.

Впечатления от КВН остались одинаково незабываемые и у зрителей, и у членов каждой из команд, ведь почти каждый из них выходил на сцену в таком формате в первый раз. У ребят получилось все ХОРОШО, но чуть лучше и харизматичнее других – у команды факультета перерабатывающих технологий, которая и стала обладателем Кубка. Название же этой команды - «ПТФ» после окончания игры захотелось расшифровать совсем по-другому: Факультет Прогрессирующих Талантов.

 

Опубликовано в Творчество и спорт

22 марта в музее истории НГСХА прошел районный этап епархиального фотоконкурса, организованного Приокским благочинием и приуроченного к дню памяти святых жен-мироносиц «Сохраняя образ мироносиц». Наши студентки-участницы конкурса стали победительницами практически во всех номинациях.

Данный фотоконкурс проводится с просветительской, миссионерской целью и направлен на укрепление семейных ценностей, популяризацию образа женщины-матери, формирование и укрепление православных традиций и ценностей у людей различных поколений и социальных групп через приобщение к художественной фотографии.

Организатором и учредителем конкурса выступает отдел культуры Нижегородской епархии.

Конкурс проводился с 01 декабря 2018 года по 22 марта 2019 года – в благочиниях Нижегородской епархии, а с 28 марта по 07 апреля 2019 года состоится определение победителей епархиального этапа Конкурса конкурсной комиссией с размещением работ на сайте Нижегородской митрополии.

15 мая 2019 года планируется открытие итоговой выставки работ и церемония награждения победителей епархиального этапа Конкурса.

Конкурс состоял в определении фото - победителей в трех номинациях, раскрывающих образ жен-мироносиц современности: в номинации «Хранительница очага», в которой рассматривались фотографии, раскрывающие образ женщины как матери, жены, бабушки и т.п.; в номинации «Мироносица», где жюри оценивало   фотографии, раскрывающие образ женщины на работе, на службе, в труде, в профессиях, направленных на сохранение жизни, мира и спокойствия в обществе, социального служения; в номинации «Русская краса», в рамках которой принимались  фотографии, показывающие традиционный православный образ русской красавицы.

Дополнительно была введена номинация «Маленькие мироносицы».

Студентка факультета перерабатывающих технологий НГСХа Алина Яз стала победительницей в двух номинациях - «Мироносица», «Маленькие мироносицы», получив от жюри сразу четыре (!!!) диплома (два из них – её же дипломы 2-ой степени в этих же номинациях). Студентка агрономического факультета Ополева Светлана была удостоена диплома 2-ой степени в номинации «Хранительница очага» за фото «Ни минуты без дела».

Надеемся, что призовой азарт не оставит наших девчат до самого конца Конкурса, и мы увидим их прекрасные, искренние фото на итоговой выставке работ-победительниц в середине мая.

 

Опубликовано в Творчество и спорт