В лесном питомнике Приморской ГСХА отметили День кедра и День лосося
15 мая 2019 г. уже в шестой раз на лесном участке Приморской ГСХА, в питомнике состоялся праздник «День кедра», который совпал с Международным днем лосося. Участниками события стали школьники Приморского края, актив будущих школьных лесничеств из Уссурийска, Арсеньева, Артема, Раздольного, Галенок; обучающиеся и преподаватели института лесного и лесопаркового хозяйства, представители Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF России) и Департамента лесного хозяйства Приморского края. В этот день более 100 человек приняли непосредственное участие в посеве семян кедра корейского и тем самым внесли вклад в восстановление коренных кедровых лесов в Приморье для человека, тигра и лосося.
Когда ты в порыве творческого полёта, тебе под силу всё!
На сцене Дворца молодежи Башкирского государственного аграрного университета 15 мая состоялся отчетный концерт и вручение свидетельств выпускникам Центра эстетического воспитания. Поддержать и поздравить молодые таланты пришло много гостей: ректорат университета, педагоги, родители и друзья.
– Быть лидером во многих сферах – значит быть настоящим профессионалом, быть настоящим человеком, – сказал ректор Башкирского ГАУ Илдар Габитов. – Убежден, что навыки, приобретенные здесь, вам обязательно пригодятся в будущем!
Поздравляя выпускников, Илдар Исмагилович поблагодарил их за активное участие в жизни университета и пожелал осуществления желаний и реализации творческого потенциала!
Особую роль родителей в формировании творческой личности наших ребят отметила директор ЦЭВ Резеда Петрунина. «Если бы не поддержка и вера родителей в наши силы, мы могли бы находиться где угодно, только не в этом зале. Спасибо вам большое!» – сказала Резеда Равхатовна.
Выпускники ЦЭВ, в свою очередь, выразили искренние слова благодарности любимой alma mater за возможность проявить себя и раскрыть свои таланты.
Делимся с вами фоторепортажем, чтобы и вы, уважаемые читатели нашей ленты, прочувствовали то душевное тепло и невероятную атмосферу творчества и вдохновения, которые царили в этот вечер.
Пресс-служба Башкирского ГАУ
Студенты Ярославской ГСХА ознакомились с мерами охраны окружающей среды на предприятии «Ярпиво»
15 мая на базе предприятия – партнера Ярославской ГСХА «Пивоваренная компания Балтика» - филиал «Пивзавод «Ярпиво» состоялась производственная экскурсия, в которой приняли участие студенты 2 курса направления подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза под руководством к.с.-х.н, доцента кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Н.Г. Ярлыкова и к.с.-х.н., доцента кафедры биотехнологии Сенченко М.А.
В область профессиональной деятельности обучающихся по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» входят меры охраны окружающей среды от загрязнений. Производственная экскурсия состоялась в рамках изучения студентами дисциплины «Информационные технологии в ветеринарии» (преподаватель к.с.-х.н, доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Н.Г. Ярлыков).
Представители предприятия рассказали студентам о внедренной на предприятии системе, соответствующей важнейшим международным стандартам – стандарте качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001), энергоменеджмента. Студенты также ознакомились с процессом производства солода, при котором образуется отработанная вода, многостадийной системой её очистки и с информационной программой по управлению и контролю процесса очистки сточных вод.
Ярославская ГСХА благодарит за содержательную и интересную экскурсию ведущего инженера-технолога солодовенного производства в г.Ярославль А.В. Гаврилова, менеджер по экологии и рециклингу А.В. Змаженко, инженера-механика энергетической службы В.К. Сергеева!
Воспоминания о Великой Отечественной войне и подготовка ко Дню Победы стали импульсом для проведения в библиотеке Ярославской ГСХА презентации книги известного польского автора Януша Вишневского «Бикини».
События книги разворачиваются на фоне Второй мировой войны и начала послевоенного времени. Это история жизни немецкой девушки из антифашистской семьи, которая, обладая талантом фотографа, создала уникальные снимки разрушенных городов, сел, человеческих судеб, показав таким образом миру жестокое лицо войны и трагедию тихоокеанского острова Бикини.
В презентации принимали участие преподаватели и студенты-первокурсники. С воспоминаниями о родных, участвовавших в боевых сражениях, и о своем послевоенном детстве поделилась доцент кафедры «Агрономия» Т.П. Сабирова.
Главной целью таких встреч является продвижение книги в «нечитающую» среду, популяризация книги и чтения среди молодого поколения читателей.
Студенты ссузов ознакомились с возможностями дальнейшего обучения в Ярославской ГСХА
15 мая специалисты Центра деловой карьеры академии Г.Ю. Собко и М.И. Луговский провели презентацию академии в ГПОУ ЯО «Ярославский колледж управления и профессиональных технологий».
Студенты 2, 3 и 4 курсов узнали об условиях поступления в академию, сроках подачи документов в приёмную комиссию и направлениях подготовки. Представители Ярославской ГСХА, сами в недавнем прошлом студенты академии, также рассказали о студенческой жизни, стипендиальном обеспечении и возможностях социальной поддержки.
Узнать более подробную информацию и получить консультации по вопросам поступления в Ярославскую ГСХА можно в Центре деловой карьеры академии (телефон 8 (4852) 54-74-36).
18 мая состоится открытие нового сезона работы контактной площадки сельскохозяйственных животных и птиц факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства Воронежского ГАУ!
Все здешние питомцы подросли и жаждут встречи с вами. Кроме того для вас и ваших детей здесь организованы катания на лошадях, прокат вело и электромашинок, батут, а также многое другое – не менее интересное и увлекательное!
Ждем всех желающих каждые выходные с 11.00 до 17.00 по адресу: ул. Ломоносова, д.114 а.
Вход бесплатный!
Важная информация! Дорогие посетители площадки, при желании на входе можно приобрести контейнер с кормом всего за 50 руб. Вход со своим кормом категорически запрещен. Факультет заботимся о здоровье животных и перед тем как скармливать корм, продукты проходят специальную проверку и обработку.
Курская ГСХА: Интеллектуально-оздоровительная маршрутная игра "Профилактика ВИЧ", проводимая в рамках Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД"
На всех этапах маршрута команда академии "Лидер ГСХА" отличилась интеллектуальными знаниями, высокой активностью, сплоченностью, позитивностью и боевым духом. Кроме того, каждый из присутствующих мог сдать экспресс-тест на ВИЧ.
Курская ГСХА: интеллектуальная игра "Где логика?"
Студенты Башкирского ГАУ посетили молочно-племенную ферму СПК-колхоза «Герой» в Чекмагушевском районе
Студенты первого курса факультета биотехнологий и ветеринарной медицины Башкирского государственного аграрного университета 15 мая посетили сельскохозяйственный производственный кооператив-колхоз «Герой» в Чекмагушевском районе республики. Мероприятие организовано преподавателями кафедры физиологии, биохимии и кормления животных кафедрой А.Ф. Хабировым, Р.Х. Авзаловым и Э.М. Андрияновой в соответствии с планом выездных практических занятий вуза.
Учащиеся направлений подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» ознакомились с производственной работой предприятия, организацией содержания скота, а также современными технологиями, используемыми для кормления и доения коров.
Проводя экскурсию по молочно-племенной ферме №1 с. Тайняшево, председатель СПК-колхоза «Герой» доктор сельскохозяйственных наук Фаргат Вагапов, показал будущим зоотехникам и технологам современные системы идентификации животных, селекционные ворота для автоматической сортировки животных, автоматизированный доильный зал на 24 коровы ирландской компании Dairymaster, современный самоходный смеситель-кормораздатчик Siloking, специально предназначенный для приготовления смешанных рационов, а также траншеи для заготовки силоса и корнажа.
– Получение и выращивание телят – это целое искусство, – рассказывает Фаргат Фаритович. – Они, как и маленькие дети, требуют особого внимания. Поэтому опытные специалисты нашего хозяйства создают для них наилучшие условия кормления и содержания. Использование знаний по физиологии пищеварения, молокообразования и воспроизводства позволяет нам добиваться высоких результатов в работе.
Отметим, что в хозяйстве 1200 дойных молочных коров черно-пестрой породы. Для получения качественного потомства при осеменении коров используется семя лучших быков-производителей американской селекции, поставляемой компанией «Генетика».
Пресс-служба Башкирского ГАУ