Поиск
Регистрация Войти

Единый портал аграрных вузов России

Все аграрные вузы России на одной информационной площадке в формате блог-сообщества !!! Фото, видео, самая актуальная информация здесь !!!
Сортировать по дате: Суббота, 18 Января 2020

Главы администраций муниципальных образований Ульяновской области во главе с заместителем председателя правительства – министром агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона Михаилом Семёнкиным в рамках визита 14 января в Ульяновский аграрный университет им. П.А. Столыпина посетили вместе с врио ректора Виталием Исайчевым экономический факультет.

Встретила гостей декан Наталья Нейф. Она поведала о подготовке кадров для системы государственного управления АПК, государственно-коммерческих и частно-коммерческих структур агропромышленного комплекса и других сфер реального сектора экономики.

«В настоящее время наш факультет непрерывно развивается и быстро реагирует на процессы, происходящие в обществе, готов конкурировать на рынке образовательных услуг и в научно-исследовательской среде. Этому способствуют заложенные традиции в организации научных исследований и учебного процесса, широкое использование коммуникационных сетей и новых информационных технологий, высокая академическая мобильность, подготовка и профессионализм сотрудников», – подчеркнула Наталья Нейф.

Для формирования у студентов практических навыков в области банковского дела, деятельности кредитно-финансовых институтов, банковского регулирования и контроля создан «Учебный банк». Здесь организовано обучение работе с банковским программным продуктом, в частности, автоматизированной банковской системой «Управление кредитной организацией» на платформе «1С: Предприятие 8». Это позволяет подготовить молодых специалистов к работе в отделах кредитных организаций: по обслуживанию клиентов, отделе валютных операций, межбанковских расчётов, кассовых операций, кредитном отделе.

Для профессиональной подготовки бухгалтеров факультет на своей базе создал специализированную аудиторию «Центр 1С»,   оснащенную компьютерами с установленным программным и мультимедийным оборудованием. В учебном процессе используется программа «1С:Предприятие  8.3. Конфигурация: Бухгалтерия предприятия». При этом доступ к программе обеспечен с применением «облачных» технологий.

Наталья Михайловна продемонстрировала гостям и криминалистическую лабораторию, организованную для изучения дисциплин уголовно-правового цикла по специальности «Экономическая безопасность». Оснащение лаборатории позволяет студентам получить практические навыки по раскрытию преступлений, обращению с криминалистической техникой и научно-криминалистическими средствами, применяемыми при проведении оперативно-розыскных и следственных действий.

В частности, имеющееся в лаборатории оборудование и программное обеспечение дают возможность: выявить следы рук человека (предполагаемого преступника) с помощью физических и химических методов, снять отпечатки пальцев различными методами (с использованием дактилоскопического порошка или беспорошкового метода с применением сканера для снятия отпечатков пальцев и специального программного обеспечения), обнаружить и сделать слепок следов ног или транспортных средств. Кроме того, можно проводить деловые игры по криминалистике с использованием специализированного шарнирного манекена, комплекта улик и унифицированных чемоданов для выезда криминалистов на место происшествия, определять подлинность банкнот и документов с использованием детекторов, микроскопа.

О разительных переменах, произошедших на ее родном факультете, после посещения экономфака, рассказала глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак: «Мы вместе с коллегами, главами администраций муниципальных образований, посетили вуз, в котором многие из нас учились: кто-то 10 лет назад, кто-то ещё раньше. Действительно, мы увидели серьёзные изменения. Я окончила вуз, когда он был в статусе сельскохозяйственной академии. Изменения, конечно, как небо и земля. Мой родной экономический факультет настолько изменилсяВ то время, когда я училась, мы только мечтать могли о таких технологиях. Поэтому я считаю, что нужно как можно больше рассказывать современным школьникам о достижениях университета, привозить их сюда на те же самые экскурсии для того, чтобы они видели, что в современном сельском хозяйстве используются такие же высокие технологии, как и в других отраслях, и оно достаточно конкурентоспособноИ уровень зарплаты на сегодняшний день в сельской местности ежегодно растёт благодаря государственной поддержке, благодаря тому, что грамотная экономика встраивается в предприятиях, отрасль является серьёзным конкурентом».

Софья Веленко,
Наталья Федорова

Фото Айгуль Сайфуллиной,
Анны Белкиной

Опубликовано в Объявления