Поиск
Регистрация Войти

Единый портал аграрных вузов России

Все аграрные вузы России на одной информационной площадке в формате блог-сообщества !!! Фото, видео, самая актуальная информация здесь !!!
Сортировать по дате: Среда, 01 Июля 2020

Как успешно совмещать творческую и научную деятельность корреспонденту медиацентра Алтайского ГАУ,рассказал лучший выпускник экономического факультета Евгений Гетманец.

– Евгений, определяясь после школы, куда подать документы, почему решил остановить свой выбор на аграрном университете?

 – Я с детства занимаюсь хореографией. Хотелось продолжать развиваться в этом направлении и в то же время получить специальность для жизни. Поэтому после окончания школы уменя был выбор между аграрным и техническим университетом. Долго думал. В АлтГТУ была военная кафедра, что привлекало. Ваграрном– хорошая работа Студклуба, возможность показать свои танцевальные таланты, так я и решил выбрать Алтайский ГАУ.

– Твои ожидания оправдались?

 – В полной мере. С первого курса я вошел в состав ансамбля бального танца «Грация», а затем танцевальной студии «Soffit». За время учебы было множество выступлений на различных конкурсах. Особые впечатления – это участие в фестивале студенческого творчества «СтуденческаявеснанаАлтае». Со своим коллективом я побывал в Рубцовске и в Бийске.Также не забуду, как я еще на 1 курсе, стал участником Всероссийского фестиваля студенческого творчества вузов Минсельхоза России, который проходил в Москве. Было интересно, когда с коллективом выезжали в районы Алтайского края с профориентацией.

 – Обучаясь в вузе, тебе удалось реализовать себя только в творчестве?

 – Я окончил бакалавриат и магистратуру с красным дипломом! Принимал активное участие не только в творческой деятельности, но и научной. В памяти остались хорошие и яркие впечатления о занятиях и конференциях.Я представлял свои работы на мероприятиях разного уровня, например, таких как Международная научно-практическая конференция молодых ученых «Наука и инновации: векторы развития» или научная конференции студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных вузов СФО «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения». Неоднократно побеждал в конкурсах проектов по дисциплинам «Финансы» и «Экономика организации», проводимых на экономическом факультете.Запомнилась производственная практика, которую я проходил в Санкт-Петербурге. Творчество, учеба и научная работа друг другу не мешают.

 – Чтобы ты хотел сказать университету?

 – Всем преподавателям огромное спасибо за их нелегкий труд, за все те знания, которые я приобрёл за время обучения в университете!А ребятам, которые сейчас определяются с выбором профессии, советую выбрать Алтайский ГАУ – выпускники Алтайского государственного аграрного университета имеют приоритет у работодателей при трудоустройстве, сужу по собственному опыту!

Опубликовано в Студенческая жизнь

Своими впечатлениями о студенческой жизни, учебе и любимых преподавателях с корреспондентом медиацентра Алтайского ГАУ поделилась выпускница факультета ветеринарной медицины Юлия Перепелица.

 – Юля, почему ты выбрала именно АГАУ?

– Изначально я ориентировалась на другое учебное заведение. Но во время приёмной кампании, взвесив все «за» и «против», в последний приёмный день принесла оригиналы документов в Алтайский государственный аграрный университет, теперь уже любимый вуз.

 – Что запомнилось об учебе на факультете?

– Учиться приходилось всегда! Ни дня на месте. Очень интересно было, когда с ребятами разбирали клинические случаи, доходили до истины – это были наши маленькие профессиональные победы. А еще я поняла, что работа ветеринарного врача тяжелая, изматывающая физически и эмоционально, с трудным графиком. Но это был мой выбор!

–Какие занятия или преподаватели особенно полюбились и запомнились?

– На факультете, прежде всего, запоминаются люди, их отношение к профессии, которое они в период учебы прививают студентам. Хотелось бы отметить Михаила Захаровича Андрейцева – преподавателя по клинической диагностике. Спасибо ему за его особенную философию, за терпение и становление клинического мышления. Закончу этот ответ одной из немногих его фраз: «Замнём для ясности».

 – Чтобы ты хотела сказать университету?

– Хочу поблагодарить коллектив факультета ветеринарной медицины – Ваша преданность профессии вызывает уважение и восхищение! Алтайский ГАУ дал тысячу возможностей, помог реализовать их. Благодарю за яркое студенчество!

Опубликовано в Студенческая жизнь