Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, ярким настроением. 25 января студенты по всей России отмечают День студента. Обучающиеся нашей Академии не остались в стороне.
Рязанским студентам-аграриям рассказали о «Детях войны»
В Рязанском государственном агротехнологическом университете прошла встреча студентов-участников волонтерского поискового отряда «НЕРОН» с председателем региональной общественной организации «Дети войны» Евгением Константиновым. На встрече также присутствовал депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев и председатель РРОО "Инклюзивный военно-патриотический клуб Десантное Братство" Геннадий Игнатов.
Региональная общественная организация «Дети войны» готовит 5-ый выпуск книг воспоминаний о Великой Отечественной войне. Авторами книг «Опалённые войной» являются дети войны, которые рассказали свои истории, произошедшие в годы Великой Отечественной.
Евгений Константинов, представляя очередной вышедший сборник, обратился к студентам: «Необходимо помнить о событиях войны. Если у вас есть деды или прадеды, которые застали это страшное время, мы призываем их рассказать о событиях, чтобы запечатлеть их в сборнике воспоминаний»,.
У присутствующих на встрече студентов уже есть хороший опыт сбора, обработки и представления материала о родственниках, трудившихся в тылу, погибших на фронтах за свободу нашей Родины, умерших от ран, вернувшихся с победой. В конце 2020 г. в Москве состоялась презентация электронной Книги Памяти «Моя семья в годы Великой Отечественной войны», в которой студенты университета рассказали о своих прабабушках и прадедушках – героях Великой Отечественной войны. Более 150 историй о судьбах участников войны и тружеников тыла, фотографий тех тяжёлых лет вошли в книгу.
Подводя итог встречи, проректор по воспитательной работе Ирина Федоскина попросила студентов поговорить с родственниками старшего поколения, переживших войну в детском возрасте, и записать их рассказ, каждый из которых обязательно войдет в следующую книгу о рязанских детях войны.
Председатель Правительства РФ подписал постановление об экспортных пошлинах на зерновые культуры
Экспортные пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу будут скорректированы, что позволит стабилизировать цены на эту продукцию на внутреннем рынке. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
В адрес Самарского аграрного университета поступило поздравление с Днем студента от МСХ РФ
«Зачетный Квиз» в День студента прошел на «ура»!
25 января в Кульутрно-спортивном центре ФГБОУ ВО Самарский ГАУ состоялась интеллектуальная викторина «Зачетный Квиз». В ней приняли участие 5 команд. Команда «Континент» представила студенческие отряды, «Старосты» - соответственно совет Старост, профком студентов и аспирантов СамГАУ представила команда «Профмурлоки». Были и гости - команда «Название» представляла Дом молодежных организаций г.о. Кинель и была составлена из школьников-волонтеров.
Всем Татьянам по конфетке, а первокурсникам по грамоте: на экономфаке отметили День Студента
В День российского студенчества, 25 января, деканат экономического факультета Алтайского ГАУ приготовил для студентов разные сюрпризы.
На первом этаже корпуса экономического факультета была размещена праздничная стенгазета, на экране – праздничная презентация. Кроме того, в этом году студенты могли обратиться с любой просьбой к декану, написав записку и опустив ее в специальную коробочку.
С первым звонком декан факультета Василий Емельянович Левичев и заместитель декана по учебно-организационной и воспитательной работе Наталья Сергеевна Белокуренко отправились в учебные аудитории с поздравлениями.
Декан вручил благодарности и памятные подарки старостам академических групп, студенткам-Татьянам – грамоты и сладкие подарки за успешную учебную и внеучебную деятельность.
Всего на экономическом факультете обучается семь студенток по имени Татьяна – Гамаева Татьяна (группа 4721), Звягинцева Татьяна (группа 4721), Тонких Татьяна (группа 4721), Ковальчук Татьяна (группа 4741), Михеева Татьяна (группа 4911), Штейнбрехер Татьяна (группа 4911) и Зайцева Татьяна (группа 493).
«В преддверии Дня российского студенчества деканат оформил грамоты в номинации «Первая сессия на «отлично»», а также благодарственные письма для родителей студентов-отличников первой сессии», – рассказала Наталья Сергеевна.
Так, свою первую сессию на «отлично» окончили студенты 1 курса: группы 403 (направление «Профессиональное обучение»): Алексеев Михаил, Новиков Иван; студентка группы 4011 (направление «Менеджмент») – Арташкина Полина.
На «хорошо» и «отлично» первую сессию окончили студенты группы 4021 (направление «Экономика»): Губанова Елизавета, Туртулова Индира, Агапова Виктория, Мотина Елизавета; студенты группы 4011 (направление «Менеджмент») Челпанова Юлия, Киселева Екатерина; студенты группы 403 (направление «Профессиональное обучение»): Юдина Дарья, Одинцова Анжелика, Марецкая Анна, Мальцева Алена, Кузьмина Яна, Измайлова Ульяна, Еременко Виктория.
В Татьянин день министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев встретился со студентами Алтайского ГАУ
В День российского студенчества, 25 января, министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Николаевич Чеботаев посетил Алтайский государственный аграрный университет. Он поздравил молодое поколение будущих аграриев с праздником, а также побеседовал с ними о развитии АПК.
Участниками мероприятия стали студенты старших курсов разных факультетов, магистранты, студенческий актив университета, также отраслевые заместители министра, начальники отделов министерства, ректор университета Николай Анатольевич Колпаков, деканы факультетов и преподаватели вуза. В ходе встречи обсуждались реалии и перспективы сельского хозяйства региона, меры государственной поддержки отрасли.
Детально рассматривались механизмы господдержки молодых специалистов агропромышленного комплекса, в том числе обучение по договорам целевого обучения с выплатой стипендий (выплачивает хозяйство, ему из бюджета компенсируется часть затрат), получение заработной платы в период производственной практики (хозяйствам субсидируются затраты, связанные с выплатой студентам заработной платы в течение срока прохождения производственной практики), предоставление социальной выплаты на обустройство и хозяйственное обзаведение (молодым специалистам с высшим образованием, трудоустроившимся в организации АПК, расположенные в сельской местности, выплачивают 300 тысяч рублей).
Кроме того, будущим аграриям на встрече рассказали о мероприятиях Госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Для улучшения жилищных условий селян с прошлого года в стране работает сельская ипотека с льготной процентной ставкой – до 3% годовых. Также предусмотрено предоставление специалистам жилья по договору социального найма и другие виды поддержки.
Во время встречи состоялся живой диалог между представителями министерства и студентами. Молодое поколение аграриев интересовали не только вопросы обустройства в сельской местности, но и темы развития производства, ценообразования на сельхозпродукцию, внедрения новых технологий в отрасль.
Также в рамках посещения АГАУ министру презентовали работу научно-исследовательских лабораторий, которые были созданы на средства целевой субсидии Минсельхоза России. В лаборатории микроклонального размножения растений молодые ученые и аспиранты занимаются выращиванием оздоровленного посадочного материала садовых культур, проводят исследования по совершенствованию технологии ускоренного размножения растений, разрабатывают эффективные способы подготовки маточных растений к черенкованию, способы выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой.
В ходе посещения вуза министр также ознакомился с работой лаборатории физиологического статуса животных, учебной лаборатории кормления животных и технологий кормов.
Ярославская ГСХА присоединилась к проекту «Взлетная полоса»
25 января ректор Ярославской ГСХА С.А. Гусар и представители еще 7 вузов Ярославской области подписали соглашение о взаимном сотрудничестве с региональным отделением Общероссийского народного фронта и уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области по реализации проекта «Взлетная полоса».
Цель проекта «Взлетная полоса» – создание системы, которая позволит детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, получить дополнительные возможности для поступления в вузы страны. Инициаторы проекта – Общероссийский народный фронт и аппарат уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации. Ярославская область вошла в число 10 пилотных регионов, где уже в этом году начнется реализация данного проекта.
Вместе с лучшими образовательными учреждениями Москвы и Санкт-Петербурга Ярославская ГСХА и другие вузы региона будет проводить для одиннадцатиклассников, находящихся под опекой родственников или государства, занятия по необходимым для поступления предметам.
С подробной информацией о проекте можно ознакомиться на сайте проекта https://взлётнаяполоса.рф/.
Награды и блины для лучших студентов и Татьян
25 января на площадке молодежного креативного пространства Алтайского ГАУ прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.
Приветствуя участников мероприятия, ректор университета Колпаков Николай Анатольевич отметил: «Это действительно хороший праздник, который посвящён вам, студентам, самым активным членам общества, тем, кто ищет, кто дерзает, кто планирует и получает результат, тем, за кем будущие Алтайского края».
Каждый студент выбирает сам, какой будет его студенческая жизнь. Можно просто учиться, а можно быть активистом, и это внесет яркие краски в период, проведенный в университете. Спорт, наука, общественная деятельность, творчество – везде можно проявить себя.
В День российского студенчества самым ярким студентам Алтайского ГАУ почетные грамоты и благодарности вручали – ректор Алтайского агарного университета Н.А.Колпаков, председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию С.Н. Серов, заместитель начальника управления по молодёжной политике и реализации программ общественного развития Алтайского края И.С. Рыбина, председатель комитета по делам молодежи администрации г. Барнаула В.В. Гудков, председатель комитета по делам молодёжи, культуре, физической культуре и спорту администрации Железнодорожного района В.В. Яцухно, заместитель исполнительного директора Союза агропромышленных формирований Алтайского края М.И. Мозгов.
Творческие выступления ребят студклуба, чай с пирожками и даже блины от ректора (честно-честно, он испек их на глазах у зрителей) в традициях хлебосольных аграриев.
Лучшие годы нашей жизни проходят сейчас, в стенах ведущего вуза Алтая, так пусть они будут незабываемыми, наполненными только яркими моментами и воспоминаниями!
Текст: Мария Кокорина, Медиацентр Алтайского ГАУ
Получи новую профессию в ИДПО Новосибирского ГАУ
Повышение квалификации
Профессиональная переподготовка
Обучающие курсы
Мастер-классы – всё это об институте дополнительного профессионального образования (ИДПО) Новосибирского ГАУ.
ИДПО предлагает пройти обучение студентам, аспирантам по программам повышения квалификации и мастер-классы:
- «Современная педагогика и психология высшего образования» (для начинающих преподавателей) - 72 ч.
- «Английский язык (профессиональный уровень)» - 72 ч.
- «Английский язык (базовый уровень)» - 72 ч.
- «Искусство презентации в профессиональной деятельности: технология предоставления информации» - 36 ч.
- «Ветеринарная фармация» - 40 ч. (очная, очно-заочная)
- «Профилактика и лечение заболеваний мелких домашних животных» - 72 ч. (очная)
- «1С: Предприятие 8» конфигурация «Бухгалтерия предприятия (редакция 3.0)» - 40 ч.
- Мастер класс: Букеты из конфет - 6 ч.
- Мастер класс: Акварельная живопись - 6 ч.
Слушателям, успешно закончившим обучение и прошедшим итоговую аттестацию по программе повышения квалификации выдается удостоверение установленного образца.
В программах предусмотрена система скидок для обучающихся.
Уточнить подробности, задать вопрос и подать заявку можно по адресу: г. Новосибирск, ИДПО, ул. Никитина 149, каб. 108,
Телефон: 8(383) 267-44-10
Уточнить подробности и задать вопрос по программам «Ветеринарная фармация», «Профилактика и лечение заболеваний мелких домашних животных» и «1С: Предприятие 8» можно по адресу: г. Новосибирск, ул. Никитина, 149, каб. № 105, 106,
телефон: 8 (383) 256-05-63, 211-84-44,
Эл. почта:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
.