Речь шла о новостях в индустрии овощеводства, способах увеличения качества и количества продукции данной отрасли.
В числе докладчиков перед участниками мероприятия, организованного ООО «Гарант Агро», выступила кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья факультета агробиологии и земельных ресурсов Мария Селиванова.
Подробнее на сайте ВУЗа
В УрГАУ начнет работу Центр добровольческого движения
Цель его создания - содействие волонтерскому движению и подготовка к мероприятиям, приуроченным к году добровольчества.
Указом Президента РФ В.В. Путина 2018 год пройдет под эгидой волонтерства. По словам Владимира Владимировича, это высокая оценка колоссального вклада добровольцев в развитие нашей страны и знак признания их заслуг перед самыми простыми людьми, которым оказывается помощь и поддержка.
«В целях развития добровольческого движения в УрГАУ считаю необходимым создание Центра волонтерских проектов и добровольческих инициатив студентов, поскольку работа с молодежью в настоящее время строится именно на проектной деятельности. Я уверена, что это будет способствовать формированию у студентов гражданской позиции, поможет самореализации молодых людей и воспитает в них чувство социальной ответственности. Итогом работы Центра должно быть рациональное и своевременное решение социальных задач, направленных на благо университета и общества в целом», - Ольга Геннадьевна Лоретц, врио ректора УрГАУ.
Уральский государственный аграрный университет активно участвует в волонтерской деятельности. Студенты и сотрудники вуза помогают бездомным животным, воспитанникам детских домов, ветеранам, участвуют в благоустройстве школ, парков, памятных мест, помогают с организацией городских мероприятий, проводят различные квесты и Всероссийские акции.
В прошлом году в УрГАУ начал работу Центр Волонтеров Победы. Общественная организация гражданско-патриотического воспитания стала частью крупного общероссийского движения и уже вошла в совет по развитию добровольчества в Свердловской области. В 2018 году Волонтеры Победы университета планируют серию мероприятий, связанных с помощью ветеранам, благоустройством памятных мест и воинских захоронений, а также проведение исторических квестов, посвященных истории России.
Представители Уральского ГАУ принимают активное участие во всероссийской акции «Письма Победы» и поисковом движении. Уже более 40 лет в вузе существует поисковый отряд, члены которого ежегодно выезжают в экспедиции на места сражений Великой Отечественной войны. Студенты участвуют в раскопках, главной целью которых является увековечивание памяти павших бойцов во время страшных событий почти вековой давности. В предстоящем году бойцы отряда «Post scriptum-Возрождение» планируют новые поездки и участие в тематических мероприятиях, связанных с презентацией своей деятельности.
Вот уже шестой год студенты вуза спасают брошенных животных и дарят им новую жизнь. Волонтеры Центра реабилитации животных Уральского ГАУ ежегодно выхаживают несколько десятков больных зверей и находят им новый дом. В преддверии новогодних праздников представители вуза организовали благотворительную акцию «Елка для усатых». 45 студентов-волонтеров собрали тонну подарков для питомцев ЦРЖ. Кормов, лекарств и различных принадлежностей для животных хватит не на один месяц. В новом году волонтеры Центра реабилитации животных планируют пополнить свои ряды и провести несколько мероприятий, направленных на оказание помощи своим подопечным и решение проблемы бездомных животных.
Кроме того, студенты-добровольцы Уральского ГАУ продолжат дарить тепло и внимание детям из детских домов, помогать с озеленением парков, школ, детских садов, участвовать в организации и проведении Всероссийских праздников и акций.
Все вышеупомянутые студенческие инициативы в новом году объединятся под эгидой Центра волонтерства и станут масштабным общественным движением социальной ответственности и добра.
«Сегодня добровольческая деятельность является приоритетным направлением в молодежной политике, и в нашем вузе мы отмечаем рост числа заинтересованных волонтерским движением. В 2018 году, году волонтера, у нас запланировано много мероприятий, направленных в том числе и на привлечение молодежи. Мы обязательно будем популяризировать это направление и проведем ряд экспресс-сессий не только для новичков, но и для тех, кто уже имеет опыт работы добровольцами и для будущих руководителей волонтерских отрядов. Мы верим, что добровольческое движение в УрГАУ будет расти и развиваться», - Ольга Сергеевна Чеченихина, начальник отдела социальной и внеучебной работы УрГАУ.
ОНФ направил в органы власти Итоговый доклад по Году экологии
Эксперты ОНФ подготовили Итоговый доклад Общероссийского народного фронта по Году экологии и передали его в правительство и администрацию президента. Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов подчеркнул, что экологический доклад Народного фронта – это итоги работы экспертов движения в период с 2015 по 2017 г.: «За это время нашими экспертами и активистами была проделана большая работа по выявлению и устранению экологических проблем во всех регионах России.
УлГАУ: Определены приоритеты молодёжной политики
15 января глава Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с профильным советником губернатора Марией Рогаткиной и министром молодёжного развития Оксаной Солнцевой.
Михаил Игнатьев обратился с ежегодным Посланием Государственному Совету и народу Чувашии

В Послании озвучены стратегические направления развития региона, основные векторы работы Правительства, Государственного Совета, органов местного самоуправления, предприятий и организаций республики на краткосрочную и долгосрочную перспективу.
Традиционно при подготовке документа учитывались предложения жителей Чувашии, представителей общественных организаций и других институтов гражданского общества.
Торжественное собрание транслировалось в режиме реального времени в региональном эфире телеканала «Россия 24», на Национальном телевидении Чувашии, Национальном радио Чувашии (наземный эфир – FM 105,0 МГц и УКВ 72,41 МГц), а также Портале органов власти Чувашской Республики.
УлГАУ: День снега? Всероссийский!
Во Всероссийский день снега в Ульяновском аграрном университете имени П.А. Столыпина состоится турнир по хоккею с мячом.
17 января 2018 г. состоялась выездная проверка администрации Ярославской ГСХА в общежития студенческого городка. Комиссия проверила соблюдение проживающими санитарно-гигиенических и противопожарных норм и правил проживания в общежитии.
По результатам проверки представители администрации академии провели разъяснительную беседу со студенческим активом проживающих в общежитиях студенческого городка о мерах ответственности за несоблюдение правил проживания в общежитиях, совместно проработали возникшие вопросы и определили способы устранения выявленных нарушений.
Студенты Ярославской ГСХА провели акцию «Покормите птиц зимой!»
Сегодня, в рамках деятельности Центра экологического волонтерства, сотрудники и студенты Ярославской ГСХА провели акцию «Покормите птиц зимой!». Развешивание кормушек в парке академии стало уже доброй традицией, так как зима для пернатых – самая тяжелая пора. В это время им часто бывает трудно добывать корм, особенно, когда оттепели чередуются с морозами и все покрывается ледяной коркой. Птицы не успевают за короткий зимний день найти достаточно корма и гибнут от голода.
В России практически нет ни одного населенного пункта, где бы не были установлены кормушки разных конструкций, спасающие жизнь огромному количеству пернатых!
Приглашение на III Международную научно-практическую конференцию «Ресурсосберегающие технологии в земледелии»
ФГБОУ ВО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия» приглашает Вас 28 февраля 2018 года принять участие в III Международной научно-практической конференции «Ресурсосберегающие технологии в земледелии».
Тематика конференции:
- современные проблемы земледелия;
- научные основы рациональной обработки почвы;
- сорные растения и меры борьбы с ними;
- ресурсосберегающие технологии и плодородие почвы;
- биологизированные технологии возделывания сельскохозяйственных культур;
- совершенствование технологий возделывания сельскохозяйственных культур.
Чернозёмочка на Рождественском хоровом фестивале

Прозвучали произведения Дмитрия Бортнянского, Александра Гречанинова, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, русский фольклор.

Фестиваль неизменно становится одним из крупнейших культурных событий года.