Поиск
Регистрация Войти

Единый портал аграрных вузов России

Все аграрные вузы России на одной информационной площадке в формате блог-сообщества !!! Фото, видео, самая актуальная информация здесь !!!
Сортировать по дате: Воскресенье, 26 Августа 2018

На факультете технологического менеджмента были проведены занятия для слушателей дополнительной профессиональной программы повышения квалификации по теме: «Проведение бонитировки крупного рогатого скота молочных и молочно-мясных пород». Подробнее на сайте ВУЗа

Опубликовано в Студенческая жизнь

Субботнее утро, 25 августа. На площади имени Салавата Юлаева волонтеры Башкирского государственного аграрного университета встречают уфимцев и гостей столицы на фестивале «Молочная страна – 2018» приветственным стаканом молока.

В праздничной программе: молочная ярмарка, фермерский рынок, сырные и медовые лавки, караван из 11 фургончиков «Гастрономическая карта России» (здесь можно попробовать кефир и простоквашу, катык, айран, молочную лапшу и наваристую кулламу), а также мульт- и медиастудии, школа робототехники и многое другое.

Организаторы предложили столько всего интересного, что в «Молочной стране» нетрудно и заблудиться. Избежать этого гостям помогают волонтеры – в таком качестве на празднике выступили студенты нашего университета.

И со своими обязанностями они справились прекрасно, в чем убедились и мы, сотрудники пресс-центра вуза, влившись «агентами» в молочный «квест». На каждой площадке мероприятия нас радушно встречали, давали информацию о партнерах и направляли по маршруту с заданиями.

Не обошлось на фестивале и без традиционного рекорда: гости праздника выпили без малого 55 тысяч стаканов молока (это почти 11 тонн!).

Напомним: в прошлом году фестиваль «Молочная страна» собрал порядка 52 тыс. человек, было выпито 10 т молока. В зоне молочной ярмарки было реализовано и продегустировано более 45 т цельномолочной продукции, около 5 т сливочного масла, свыше 2,8 т твердых сыров, около 1 т мягких сыров и сырных продуктов, 2,5 т мороженого, 15 тысяч банок сгущенного молока, более 4,5 т кумыса и 1 т козьего молока.

Опубликовано в Студенческая жизнь