Поиск
Регистрация Войти

Единый портал аграрных вузов России

Все аграрные вузы России на одной информационной площадке в формате блог-сообщества !!! Фото, видео, самая актуальная информация здесь !!!
Сортировать по дате: Воскресенье, 09 Февраля 2020

Студентам 2 курса направления подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" Ульяновского ГАУ удалось лучше понять характер народов ряда англо - и немецкоговорящих стран через изучение их национальной кухни.

7 февраля в рамках Недели науки под руководством Светланы Баракиной, доцента кафедры «Иностранные языки», состоялась презентация студенческих проектов по теме «Традиционные блюда и напитки в англоговорящих странах и Германии».

В течение трёх месяцев студенты изучали и анализировали кухню и технологию приготовления блюд в Великобритании, Шотландии, США и Германии, чтобы ответить на проблемный вопрос: существует ли традиционная кухня в вышеназванных странах?

Целью исследования было: обогатить знания терминологии по теме «Традиционные блюда и напитки в англоговорящих странах и Германии» на английском/немецком языках; выяснить, какие блюда являются традиционными в Великобритании, Шотландии, США и Германии; познакомиться с технологией приготовления блюд других стран.

Для достижения этих целей были поставлены задачи:

1. Ознакомиться с историей возникновения традиционных блюд в данных странах.

2. Представить презентации проектов (на английском/немецком языках) наиболее популярных блюд этих стран.

3. Составить меню (на иностранном языке) из самых распространённых блюд Британии, США, Шотландии и Германии, включая напитки и десерты.

Группа Татьяны Сибряевой, в которую вошли также Юлия Фионова и Анна Волкова, представила интересный проект традиционных блюд, напитков и десертов Британии.

Кристина Хисяметдинова, Елена Степанова, Татьяна Паксюаткина и Екатерина Богомолова своим проектом познакомили присутствующих с кухней США.

Проект Светланы Никулиной, Дамира Хайруллова, Ксении Беляниной, Оксаны Водчиц перенёс участников мероприятия в самобытную Шотландию с её традиционным «хаггисом» (овечий рубец, начиненный субпродуктами со специями), выпечкой скон (компонент девонширского чая), а также кексами с миндалём и изюмом.

Проект Валентины Сидор и Любови Тюкиной был посвящён национальным блюдам Германии.

«В ходе исследования нам удалось изучить историю возникновения традиционных британских блюд, запомнить новые английские слова и рецепты приготовления», «Мы запомнили технологию приготовления некоторых десертов, выпечку овсяного печенья, выучили новые английские слова», «Изучая истории напитков, я узнала, что такое „Большой чай“. Было интересно и познавательно», «Мне понравилось составлять меню из традиционных блюд, употребляя новые слова и названия блюд», «Хорошо, что были карточки с новыми незнакомыми словами на двух языках. Это помогало понимать суть проекта» – из отзыва участников «кулинарной» презентации.

 

Кафедра "Иностранные языки"

Опубликовано в Студенческая жизнь