Поиск
Регистрация Войти

Единый портал аграрных вузов России

Все аграрные вузы России на одной информационной площадке в формате блог-сообщества !!! Фото, видео, самая актуальная информация здесь !!!
Нижегородская ГСХА

Нижегородская ГСХА

ФГБОУ ВПО "Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия"

URL сайта: http://nnsaa.ru/ E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Декан факультета перерабатывающих технологий, к.т.н., доцент Назарова Н.Е. по поручению ректора НГСХА, д.б.н., профессора А.Г.Самоделкина в рамках служебной командировки посетила ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» с целью ознакомления с опытом работы факультета технологического менеджмента.

Факультет технологического менеджмента – старейший факультет, с которого начинается история Ставропольского государственного аграрного университета. 

Назарова Н.Е. ознакомилась с материально-технической базой факультета. Заведующая  кафедрой «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», доктор сельскохозяйственных наук, профессор  Ольга Владимировна Сычева продемонстрировала современную лабораторную базу факультета, используемую для исследований сырья и готовой продукции животноводства и растениеводства, провела экскурсию по производственно-технологическим лабораториям - мини-цехам: хлебопечения, консервному, колбасному, молочному, где на высоком образовательном уровне проводятся практические и лабораторные занятия по специальным дисциплинам.

 В специализированных производственно-технологических лабораториях (хлебопечения, переработки молока и мяса) студенты на практических занятиях осваивают процессы производства хлебобулочных изделий, сыров, колбасных изделий, мороженого и другой продукции. Ольга Владимировна также рассказала о научных разработках профессорско-преподавательского состава кафедры, продемонстрировала патенты и технические документы на новые пищевые продукты

В 2015 году на базе факультета технологического менеджмента за счет средств гранта Министерства сельского хозяйства России был создан «Центр управления высокопродуктивными генетическими ресурсами животноводства». Этот центр дает возможность студентам ознакомиться с практическими навыками работы с животными и исследований качества молока с учетом мирового опыта и наглядно демонстрирует связь между постановкой научной проблемы и дальнейшей её разработкой в практической деятельности.

 Заместитель декана факультета технологического менеджмента по учебной работе, доцент Александр Анатольевич   Ходусов подробно рассказал о деятельности данного центра, а также поделился опытом проведения интерактивных лабораторных и практических занятий.

Очень впечатлили возможности осуществлять практико-ориентированное обучение непосредственно в условиях университета, благодаря наличию современных оснащенных производственно-технологических лабораторий.

В результате визита обеими сторонами решено наладить научные и творческие связи между родственными вузами - Ставропольским ГАУ и Нижегородской ГСХА, заключить соглашение о сотрудничестве, принимать участие в конференциях, публиковать совместные статьи и т.д. 

С 27 по 28 сентября 2018 г. в Ставрополе на базе Ставропольского государственного медицинского университета проходил Международный конгресс «Лечебно-профилактическое и функциональное хлебопечение» «Хлеб – это здоровье», в котором приняла участие декан факультета перерабатывающих технологий, к.т.н., доцент Назарова Наталья Евстафьевна.

Организаторы Конгресса: Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Международный Союз пекарей и кондитеров (UIBC).

В работе  конгресса приняли участие  специалисты зарубежного и отечественного рынка хлебопечения, а также представители профильных ассоциаций, медицинских и лечебно-оздоровительных учреждений, представителей органов законодательной и исполнительной власти, науки и образовательных учреждений.

Мероприятие осуществлялось при поддержке Всемирной организации здравоохранения, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, а также Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Российской академии наук, Минсельхоза России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, отраслевых союзов и ассоциаций.

Конгресс был посвящён вопросам здорового питания, в частности технологиям производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий функционального назначения.

Тематическими разделами выставки стали: нормативно-правовое регулирование производства лечебно-профилактических и функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий; инновационные технологии производства лечебно-профилактических и функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий; маркетинг в секторе лечебно-профилактического и функционального хлебопечения; лучшие практики использования лечебно-профилактических и функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий; лечебно-профилактические и функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия в детском, школьном питании и питании спортсменов; ритейл и лечебно-профилактическое и функциональное хлебопечение; кадровый потенциал лечебно-профилактического и функционального хлебопечения.

С пленарными докладами выступили:

— Г.Г. Онищенко – первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке ГД РФ, д.м.н., профессор, академик РАН;

— Лавриненко А.Ф. – заместитель председателя комитета ГД РФ по аграрным вопросам;

— Гладков В.В. – заместитель председателя правительства Ставропольского края, руководитель Аппарата правительства  Ставропольского края;

— Гюнтер Кёрфер (Швеция) – вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC);

— Бранка Легетич (Сербия)  – эксперт ВОЗ, профессор и др.

По результатам Международного конгресса участниками принята Резолюция, в которой даны рекомендации Министерству сельского хозяйства РФ, Министерству промышленности и торговли РФ, Министерству здравоохранения РФ, Роспотребнадзору, Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, органам исполнительной и законодательной власти РФ, Российской гильдии пекарей и кондитеров, Ассоциации компаний розничной торговли, органам законодательной и исполнительной власти регионов, профессиональному сообществу хлебопекарных и кондитерских производств по вопросам обеспечения развития отечественного хлебопечения.

В ходе данного мероприятия Назаровой Н.Е. установлены контакты, достигнуты договоренности о сотрудничестве с представителями ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет», ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет», ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Что же необходимо сделать в саду и огороде в октябре, чтобы новый сезон порадовал отменным урожаем и как бы чего не упустить? 
О первостепенных работах в саду и на огороде в октябре поговорили в программе "Час советов" журналист Е.Евдокимова (радио России Нижний Новгород) и кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры "Ботаника, физиология и защита растений»  НГСХА  Михалев Евгений Васильевич.

Ссылка : http://vestinn.ru/news/society/101918/

4 октября 2018 г. в стенах Нижегородской сельскохозяйственной академии прошло организационное собрание Первичной профсоюзной организации студентов магистрантов и аспирантов НГСХА. 

Наши активисты подготовились к приходу первокурсников : и.о председателя профкома Беляева Ирина рассказала о структуре профсоюза, о процедуре и преимуществах вступления в профсоюз, профорги с каждого факультета отчитались о своей работе в течение прошлого года и информировали о  ближайших мероприятиях.

В собрании участвовала председатель профкома сотрудников Профсоюза АПК Нижегородской ГСХА Олонина Светлана Игоревна, которая определила перспективы взаимодействия студенческого профсоюза и профсоюза сотрудников, направления развития профсоюза обучающихся.

 

Страница 5 из 76