Поиск
Регистрация Войти

Единый портал аграрных вузов России

Все аграрные вузы России на одной информационной площадке в формате блог-сообщества !!! Фото, видео, самая актуальная информация здесь !!!
Саратовский ГАУ

Саратовский ГАУ

ФГБОУ ВО "Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова"

URL сайта: http://www.sgau.ru E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

«Студенческая весна» – для многих это словосочетание навевает мысли только веселых, ярких и красочных выступлений участников. Студенты выходят на сцену в эффектных костюмах и улыбаются. Вживаются в роль и выдают мастер-класс. Но каждый из них проходит непростой путь из бесконечных репетиций, волнения и недосыпа. 

В стенах СГАУ прошла конкурсная программа студенческой весны, а значит стали известны результаты бессонной и трудоемкой работы :
обладателями Гран-при в общем зачете стал факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий 
1 место забрал агрономический факультет 
2 место занял факультет экономики и менеджмента 
3 место у факультет инженерии и природообустройства 
Также ректор Саратовского ГАУ наградил почетными грамотами лучших студентов - выпускников, для которых эта студенческая весна стала крайней.

 

 

Студентка Саратовского ГАУ Айза Рыскалиева завоевала почетный титул на конкурсе национального костюма, творчества и красоты «Мисс Навруз-2019»

Итоги конкурса подвели в поселке Ровное. В финале оказались 22 девушки разных национальностей. Они показали конкурсные номера на главной площади, где проходило мероприятие. 
Отбор конкурсанток проходил в несколько этапов. Заявки подали более 80 девушек 40 национальностей. Они приехали в Саратов из 18 стран, среди которых Индия, Колумбия, Ирак, Китай, Таджикистан, Мордовия, Украина. 
На заключительном этапе соревнований участницы продемонстрировали танцевальные и вокальные способности, выступив в национальных костюмах. Они исполнили лезгинку, бачату, восточные танцы. Инициатор конкурса с 21 летней историей, глава Общественной палаты области Борис Шинчук, отметил, что главное не соревнование, а дружба народов. Кроме ведущих номинаций были специальные: мисс очарование, грация, модель, совершенство, артистичность, нежность и весна. 
Мисс «Навруз» Саратовской области стала Лилия Такшаитова (Ровенский район), мисс «Навруз мира» — Владислава Орчикова (Саратов). Титулы вице-мисс области достался студентке и активистке СГАУ Айзе Рыскалиевой (Казахстан). Вице-мисс мира стала Елена Степаненко (Украина). Победительницам вручили хрустальные короны, дипломы и памятные подарки. Самым ценным из них стало колье с бриллиантами, которое досталось главной победительнице.

 

АРМРЕСТЛИНГ

6 апреля 2019 года в спортивном зале УК №1 Саратовского ГАУ прошла областная Универсиада вузов Саратовской области по армрестлингу.

В личном зачете были выявлены сильнейшие наши спортсмены в своих весовых категориях:

I место

ПРОНИНА ВИКТОРИЯ - 45 кг

ЖАРКОВА ВИКТОРИЯ - 50 кг

ЗУБАВЛЕНКО АЛЕКСАНДРА - 60 кг

МАЛЮКИНА ТАТЬЯНА - 65 кг

ДОМШЕНКО АЛЕНА - 70 кг

БАТАЕВА СЕДА - 70+ кг

ПЕРЕПЕЛКИН ДЕНИС - 60 кг

ДУБИНА АЛЕКСАНДР - 65 кг

СУЛТАНОВ ГРИГОРИЙ - 85 кг

ГНУСИН МИХАИЛ - 90 кг

ПЛАКИН ИВАН - 90+ кг

II место

ГОНДО КЕЛВИН - 70 кг

ЩЕРБАКОВ РОМАН - 75 кг

III место

ФАТТАХОВА САБИНА - 55 кг

РЫЖОВ ВЛАДИМИР - 80 кг

 

В командном зачете образовались следующие результаты:

I место - СГАУ (327 очков)

II место - СГЮА (190 очков)

III место - СГТУ (175 очков)

 

Тренер сборной команды: доцент КФК Наумова Марина Александровна

Поздравляем победителей и призеров желаем дальнейшего развития и новых побед!!!

 

ШАХМАТЫ

 

5 апреля завершились соревнования по шахматам в рамках Универсиады ВУЗов Саратовской области. Соревнования проходили в шахматном клубе ССЭИ.

 

Общекомандные места распределились следующим образом:

1 место – СГАУ

2 место – СГУ

3 место – СГТУ

4 место – СГЮА

5 место – СГМУ

6 место – СГК

7 место – ССЭИ

8 место – ПИУ РАНХиГС

 

Честь вуза защищали:

Алимов Равиль (ФЭиМ), Корчмар Василий (ФВМПиБТ), Устинова (Григорьева) Ольга (ФИиП), Баженова Наталия (АФ).

 

Сегодня, 30 марта, Саратовский аграрный университет принял участие в традиционной ярмарке выходного дня на Театральной площади. Как обычно сюда привезли свою продукцию сельхозпроизводители со всей области.

Торговые палатки аграрного вуза можно было легко найти по флагам с характерной символикой. Здесь горожанам предлагали приобрести мясную продукцию предприятия "Пищевик" - как уже ставшую популярной в народе, так и новинки. Новый весенне - летний сезон "Пищевик" встречает хорошо проверенными и обновленными рецептурами мясных деликатесов. Также саратовцы могли приобрести грибы и овощи, выращенные в Корольковом саду.  Из желающих приобрести продукцию СГАУ на ярмарке выстроилась немаленькая очередь.

 

 

Перед весенне-летним сезоном УНПК «Пищевик» Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова обновил ассортимент и освоил новую линейку выпускаемой продукции.

Сегодня в учебном комплексе №3 университета, где располагается учебно-научно-производственный комплекс «Пищевик», состоялась дегустация новинок продукции, которую предполагает производить данное структурное подразделение. Вкус мясных деликатесов (окорок, рулька, зельц, карбонат, буженина и пр.) и привычных колбас оценили представители руководства вуза, покупатели - оптовики и сотрудники УНПК. Перед началом дегустации главный технолог предприятия предупредил, что в производстве, представленной на «суд» продукции использовали принципиально новые виды рассолов и готовы услышать мнения первых экспертов.

 - Придумать что-то принципиально новое при изготовлении ветчины, колбасы или окорока сложно, - говорит в.р.и.о. директора УНПК «Пищевик» Любовь Жукова. – Рецептуры и ГОСТы одни. А вот доработки, эксперименты с рецептурой возможны. Рассолы и специи могут изменить вкус, запах, остроту продукта. На этом мы и экспериментируем. Меняем внешний вид, упаковку и т.д.  Если мы слышим от покупателей, что продукция стала однообразной, мы должны на это реагировать, учитывать мнение людей, и конечно, предлагать что-то новое. 

Специалисты «Пищевика» тщательно зафиксировали мнения, замечания и пожелания всех присутствующих. Особое внимание уделяли внешнему виду продукта, его плотности, аромату, наличию специй и соли, сочности и т.д. Были озвучены пожелания покупателей, степень популярности у них того или иного мясного продукта, интерес к нему.

 - На примере «Пищевика» можно наглядно видеть, как наука приближена к практике и народу, - сказал участник дегустации, проректор по экономическому развитию и организационной работе, заведующий кафедрой «Экономика агропромышленного комплекса» Александр Милованов. -  Вся наша продукция сделана по ГОСТУ и ТУ, без ГМО. Постоянно идет обновление ассортимента. На сегодняшний день «Пищевик» выпускает порядка 60 наименований колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов. Сейчас мы попробовали около 18 видов новой продукции. Все замечания и пожелания, которые мы высказали, и пожелания покупателей, поступивших через наших торговых представителей, учтут технологи.

Впервые на суд дегустаторов была предложена принципиально новая продукция «Пищевика» - замороженные полуфабрикаты. Производители приготовили пельмени, равиоли, манты, куриные купаты и зразы, драники, чебуреки, котлеты и др. Прозвучали предложения дополнительно поработать над рецептурой теста, кое-где добавить лук или специи, усовершенствовать упаковку, но большая часть из представленной заморозки гостям понравилась.

В ближайшее время более 20 наименований продукции, представленной сегодня линейки поступит на прилавки фирменных магазинов Саратовского ГАУ, на торговых точках рынков г. Саратова и традиционных ярмарках выходного дня на Театральной площади. 

 

 

  •  << 
  •  < 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  > 
  •  >> 
Страница 1 из 185