Поиск
Регистрация Войти

Единый портал аграрных вузов России

Все аграрные вузы России на одной информационной площадке в формате блог-сообщества !!! Фото, видео, самая актуальная информация здесь !!!
Ярославская ГСХА

Ярославская ГСХА

ФГБОУ ВО "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"

Более четверти века на Ярославской земле возрождена и осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов для агропромышленного и других секторов экономики не только нашего, но и других регионов Российской Федерации.
За эти годы стараниями трудового коллектива бывший филиал знаменитой Тимирязевки превратился в Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия».
В настоящее время наша академия занимает достойное место не только среди отраслевых, но и других ВУЗов страны.
Комплексная проверка деятельности нашей академии комиссией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки отметила высокий уровень подготовки специалистов и соответствие требованиям лицензионных и аккредитационных нормативов, предъявляемых к учебным заведениям данного типа и вида. Основным богатством и достоянием нашего ВУЗа являются люди, самоотверженно и увлеченно работающие в нем. Именно они и их бескорыстный труд не дают угаснуть надежде возрождения былого могущества нашего государства на основе подъема и дальнейшего развития сельскохозяйственного производства — основы благосостояния и здоровья каждого члена нашего общества.
Решение этой благородной задачи по плечу молодым, умным, знающим, обладающим необходимыми навыками специалистам. Как и прежде, кадры решают все, а если не все, то очень многое, и такие кадры готовит наша академия.

URL сайта: http://www.yaragrovuz.ru E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

С 1 по 4 марта студенты академии В.Глуховцев и Е.Чупров приняли участие в XIII Международном молодежном фестивале «Русская зима», организованном Ярославской областной общественной организацией Российского Союза Молодежи и департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

Фестиваль, главная цель которого – развитие контактов между молодежными объединениями регионов РФ, проходил в Некрасовском районе на базе ЛОК «Сахареж» и объединил почти 500 человек, образовавших 20 команд. В рамках фестиваля участники состязались в творческих, интеллектуальных, спортивных конкурсах.

Активисты первичной организации «Союза Студентов» Ярославской ГСХА В. Глуховцев и Е. Чупров проверили в конкурсных испытаниях свои силы и весело встретили первые дни весны.

С 25 февраля по 1 марта делегация Ярославской области в рамках программы двустороннего сотрудничества посетила Злинский край Чешской Республики. В составе делегации в деловом визите приняла участие ректор академии С.А. Гусар.

В ходе визита состоялись встречи с представителями органов власти и деловых кругов Злинского края, на которых обсуждались вопросы образования, подготовки кадров для агропромышленного комплекса, сотрудничества в сфере аграрных наук.

Для делегации Ярославской области были организованы ознакомительные поездки на перерабатывающее предприятие в г. Славичин, молокозавод в г. Кромержиж, пивоварню в г. Брумов-Быльнице, многопрофильное предприятие – экоферму «Яворник» в районе Белые Карпаты. С собственниками экофермы «Яворник», занимающейся органическим животноводством и продукция которой маркируется знаком «Био» Евросоюза, достигнуты предварительные договоренности о возможности прохождения студенческих практик и стажировок преподавателей академии по вопросам органического сельского хозяйства.

В программу делового визита также входило посещение образовательных организаций Злинского края, в том числе сельскохозяйственного техникума и ветеринарной школы в г. Кромержиж, а также Университета сельского и лесного хозяйства имени Менделя и ветеринарно-фармацевтического университета в г. Брно. В ходе визита обсуждались вопросы научного и образовательного сотрудничества Ярославской ГСХА с указанными вузами, произошел обмен протоколами о намерениях и в настоящее время начата подготовка проекта соглашения о сотрудничестве.

27-28 февраля заведующая библиотекой Ярославской ГСХА Е.К. Орехова и заведующая отделом В.А. Рогожкина приняли участие в работе межрегионального дискуссионного круглого стола «Нужен ли личный бренд библиотекарю?», который проводился в партнерстве с секцией Российской библиотечной ассоциации по библиотечному менеджменту и маркетингу, в Ярославской областной универсальной научной библиотеке им. Н.А. Некрасова.

Целью работы круглого стола стало выявление возможности влияния личного бренда библиотекаря на позиционирование библиотек в эпоху перемен.    

На мероприятии обсуждались такие вопросы как имидж библиотеки и библиотекаря, тенденции развития социальных сетей, личный бренд – мода или необходимость, отражение деятельности библиотек и библиотекарей в социальных сетях, из чего состоит личный бренд, для чего создавать личный бренд библиотекарю, инструменты продвижения личного бренда, что и как писать в социальных сетях, психологические аспекты самопрезентации.

Проблематика мероприятия объединила специалистов библиотек всех ведомств, преподавателей учебных заведений, готовящих библиотечных специалистов, представителей общественных организаций, профессиональные СМИ.

26 февраля под руководством старшего преподавателя кафедры биотехнологии Г.Т. Зубаревой состоялось очередное заседание студенческого научного кружка «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».

На заседании были представлены результаты научно-практических исследований по производству и переработке мяса, проведенных студентами 3 курса технологического факультета – Гленном Гбангхо, Юлией Мидиной, Анастасией Роговой.

Анастасией Роговой представлены промежуточные результаты проектирования поточно-технологической линии переработки крупного рогатого скота на базе предприятия АО «Племзавод Ярославка», в том числе обоснование сырьевых ресурсов для запуска цеха по переработке мяса и технологии первичной переработки скота.

Гленн Гбангхо сделал доклад, содержащий сравнительную характеристику докторской колбасы разных производителей. В докладе представлены результаты анализа состава колбас разных производителей, сделаны выводы о соответствии изучаемых образцов требованиям нормативных документов.

Наибольший интерес вызвала презентация Юлии Мидиной, представившей технологию изготовления колбасы с альбумином. Исследование возможностей использования альбумина – сывороточного белка молока, являющегося отходом при выработке сыра, проводится на кафедре биотехнологии Ярославской ГСХА на протяжении последних 5 лет. Ранее студентами академии под руководством старшего преподавателя кафедры Т.Г. Зубаревой успешно проведены исследования в области использования альбумина при выработке хлебобулочных изделий, а также сухих кормов для собак и кошек.

Юлия Мидина, проводящая исследование под руководством декана технологического факультета к.с.-х.н. А.С. Бушкаревой, заинтересовалась возможностями расширения сферы использования альбумина в пищевых целях и его применения для выработки колбас. В рамках подготовки доклада на заседание студенческого научного кружка была проведена пробная выработка 4 видов колбас с альбумином и разными ингредиентами, дегустация которых была проведена членами научного кружка.

27 февраля в Ярославской ГСХА прошли профориентационные занятия для учащихся 10-х классов школы №27 г. Ярославля. Цель занятий – познакомить старшеклассников с основными направлениями аграрного образования и помочь в правильном выборе дальнейшей профессии.

В рамках мероприятия были представлены направления обучения на всех факультетах академии. Декан инженерного факультета к.т.н., доцент Е.В. Шешунова Е.В. познакомила школьников с направлениями машиностроения и рассказала о сельскохозяйственной технике, в эллинге ребята смогли наглядно увидеть всю технику и познакомиться с системой гидравлики.

Заведующая кафедрой зоотехнии к.б.н., доцент Е.Г. Скворцова рассказала о приводящихся в академии исследованиях в сфере аквакультуры, рассказала об услвоиях разведения осетров.

Декан факультета агробизнеса к.с.-х.н., доцент Н.В. Ваганова ознакомила школьников с направлениями подготовки на факультете и провела интерактивный мастер-класс по определению содержания сахара в различных продуктах питания.

Страница 3 из 208